"Музыка в метро" проект (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
Может быть.. стоит сосредоточиться именно на изложении материала выступлений больше, к видео всегда есть к чему предаться, тут мы все очень самолюбиво крутые, пока сами на улицу не вышли и не столкнулись..)
Не стоит может тратить себя на пререкания, а честно, с нюансами рассказывать о взаимодействиях с народом, о личных ощущениях и т.д. Лично мне это гораздо интереснее!

Абсолютно согласен с предыдущими постами! "Ну типа вы делаете это всё прежде всего для себя.. " ИМЕННО!! им всем (в большинстве своём) абсолютно наплевать на всех окружающих!! Пощекотать собственное эго!! Это - предел их желаний! "ощущаете себя лучше!" - НЕСОМНЕННО! Только почему это должно случаться каждый раз за счёт других??? Ну почитайте https://probolezny.ru/shizofreniya/ Всё это давно известно медицине!!

@Gesser, к сожалению, видео не получается в ру-зоне опубликовать - и ВК и Рутьюб перешли к ручной модерации - видео загружается и дальше висит на модерации сколько угодно, у некоторых уже неделю висит, а на форум не могу загрузить - клип большой.
После месяца в качестве уличного артиста могу с уверенностью сказать, что у всех артистов мотивация одна - выступать перед публикой со своим творчеством. Потому что донаты совсем небольшие по сравнению с тем, сколько можно получить, работая курьером, например, или на сборе заказов в магазине. У меня мотивация изначально была психологическая - мне в муз творчестве не хватало реального контакта с публикой. И я фидбек на улице получаю в полной мере. Во мне есть , видимо, харизма, как тут на форуме разные личности сбегаются на каждый мой пост, аналогично происходит на улице.... сижу, полчаса слушаю артиста передо мной, все тихо-спокойно, никто к нему не подходит. Как я становлюсь, на меня набрасываются все...в воскресенье пьяный в компании требовал , чтоб я пел Круга или Нэнси, а нет, так он сам в мой микрофон будет петь, думал, до драки дойдет, но его свои оттащили. Просьбы спеть такую-то песню идут очень часто - суют мне телефон в ухо, надевают на меня свои наушники - узнаешь о существовании группы "Дайте танк!". Полиция ко мне тоже часто подходит. В пятницу тоже проверяли и удачно, потому что еще один подвыпивший мужик стал рядом и пел вместе со мной, причем знал слова даже Криденсов, хоть сам не старый. Я ему говорю - отойди, не подходи так близко к артисту, он отойдет, потом опять лезет. Подходит полицейский и ему - вы вместе? я говорю- нет, я сам по себе, один пою. Мужик так перепугался полиции, что растворился в пространстве за секунду. Еще меня беспрерывно снимают, и на видео и на фото. Мне это безразлично, хотя бывает, что подходят прям на метр и камеру в лицо - что они там хотят увидеть? Я придумал, как это обратить в свою пользу- как потеплеет, напишу на футболке крупно Квадратный Конь Артист и пусть снимают и размножают, показывают. Еще любят снимать видео со мной на фоне, становятся ко мне спиной и снимают - он на фоне артиста с микрофоном :-) Приятно, когда подходят , благодарят, говорят, что супер. Но самое для меня приятное, когда я пою, а публика танцует. Это просто бешено поднимает мне настроение. А танцуют практически на каждом моем выступлении. В воскресенье сделали круг на площади и я три раза пел Белые Розы (за донаты). А потом танцевали Твист Эгейн. Белые Розы я сам написал минус, мне в сети все не нравились. Так что настроение после выступлений обычно прекрасное и я чрезвычайно доволен, что я на это решился. Предложения - просятся в подпевки, подыграть мне на гитаре - нет и нет. Один молодой бородатый мужик все снимал меня, ходил вокруг, потом подошел- ты все делаешь неправильно, надо с них собирать деньги и увидишь результат, давай я буду тебе собирать деньги (тока сказал это всё матом). Я отказался, аскеров не люблю и они запрещены вообще-то, и аскер берет 50%, т е это он себе заработает, а не мне.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gesser
@Gesser,
"...самый цинус есть огромное удовольствие от отклика аудитории" - Скажите, если 99.99% аудитории проходят мимо, матерясь на исполнителя - именно это должно приносить ему удовольствие? Именно такой "отклик аудитории"?? Самое главное - "завести себя"?? Вы в этом уверены?? А я по старости лет считаю (впрочем - и по молодости лет так же считал), что главная задача исполнителя донести какую-то частичку своего творчества до зрителей, до слушателей. Чтобы аплодировали не пара подвыпивших прохожих, а те, кто нарочно пришёл Вас послушать и Вашей задачей будет завести не себя, а их, и снискать их благодарность. Как Вы совершенно правильно заметили - не обязательно в деньгах.
"тут мы все очень самолюбиво крутые, пока сами на улицу не вышли.." А Вы уверены, что всем просто необходимо выходить на улицу и орать в микрофон? Именно так человек должен пройти путь? Странно....

У Корнелюка не везде попадания в ноты, но это можно списать на импровизацию)
И да, спеть ровно и попасть во все ноты не каждому дано, даже имея слух.

@Seriy,
Что-то мне подсказывает, что очередной свой репортаж Вы сделаете из отделения травматологии... Ох, сколько я таких случаев повидал...

@prch,
У Корнелюка не везде попадания в ноты, написанных самим Корнелюком?? Да Вы, батенька, знаете толк в извращениях в сольфеджио! :) И кто Вам сказал, что задача исполнителя - спеть ровно и попасть во все ноты? Это - задача, посильная только компьютеру! :)

Да, да, вот это и интересно!!! Спасибо! @Seriy, не хамите в ответ ни кому пожалуйста, каждый возьмёт от вашего опыта на сколько нуждается. Я вас очень понимаю и рад за вас! Очень важно найти свою низжу, у меня тоже произошло это в сильно не в молодости..

Нет, у меня ситуация другая - музыка самое неудачное мое начинание, в других я намного более успешный и, в принципе, ни в чем не нуждаюсь, в том числе, в признание. Но мне нравится заниматься музыкой и я это делаю как хочу и когда хочу, т е какая-то часть меня хочет музицировать и все тут.

Всё будет хо-ро-шо
@prch,
У Корнелюка не везде попадания в ноты, написанных самим Корнелюком?? Да Вы, батенька, знаете толк в извращениях в сольфеджио! :) И кто Вам сказал, что задача исполнителя - спеть ровно и попасть во все ноты? Это - задача, посильная только компьютеру! :)
А что, он импровизировал, когда пел свои песни?))
Ответ был в контексте представленного видеоролика с Биржевой
з.ы.
Я вопще голосую за Еву Польну! :Dle7:

Ответ был в контексте представленного видеоролика с Биржевой
Ну вы сравнили Корнелюка и какого то харизматиного мужика, с которого итак будут снимать рилсы на телефон, даже если он петь не будет.
Там один прикид чего стоит "Ковбой с дикого запада", народ любит всякую дичь ))

@Seriy, вот сейчас не верю) особенно про признание) Можно конечно представить себе что вы совсем без башенный и вот так с полобороту вышли попеть.. но нет.. там предыстория, вы созревали, отчаялись, мучались, а в итоге решились.. и это по моему не возможно не уважать! Вы через такого Достоевского прошли мне кажется))
По разному бывает наверняка, ну в общем.. кмк если у меня и не прямое попадание, то очень близкое, а там фиг его знает..)

Вот артист, который пел передо мной в воскресенье. Говорит, что уже не первый сезон поет. У него серьезный сетап. Хорошая мощная колонка, после микрофона предусилитель, потом вокальный процессор с эффектами, т е он компрессирует и обрабатывает вокал, плюс процессор для гитары. Такой сет ап устанешь отбивать, это делается для собственного удовольствия.

@Gesser, нет, что вы, я с 14 лет сочиняю музыку и пою. То, что я со студенческих пор член РАО, т е мои песни исполнялись на проф сцене - это правда и пластинка на Мелодии тоже правда. Плюс я был в контакте с многими звездами и проф поэтами, я это говорил. Просто успеха мне это не принесло, успех и признание пришли в других областях.

Вот артист, который пел передо мной в воскресенье. Говорит, что уже не первый сезон поет. У него серьезный сетап. Хорошая мощная колонка, после микрофона предусилитель, потом вокальный процессор с эффектами, т е он компрессирует и обрабатывает вокал, плюс процессор для гитары. Такой сет ап устанешь отбивать, это делается для собственного удовольствия.

Посмотреть вложение 277491
Он на самокате приехал?
Начало было норм, напомнило "7Б", а потом... разочарование

Пойте, маэстро, мат всё равно не слышен, даже если он и есть

Вот удалось сжать до 480 и прошло сюда выложить воскресное выступление.

пение на улице - это часто экстремал..если ты дрался прям перед песней за микрофон с пьяницами - какое попадание в ноты и правильное дыхание? Или если огромная бетономешалка проезжает в трех метрах от тебя? Поэтому сравнивать надо с таким же экстремальным пением, а не со студией. Я могу спеть эту же песню дома в этот же микрофон и выложить для сравнения, но понятно, что будет намного лучше. Я сам все огрехи слышу, но это улица и экстремал, хорошо, что так получилось спеть. Еще голос устает петь три дня подряд, а я пел в пятницу на Свиблово, в субботу на Биржевой, воскресенье на Ботсаде, может со временем привыкну или надо петь через день.

@Seriy,
Просто поражает количество слушателей! :) Вы понимаете, что кроме Вас - никого не интересует ваше исполнение.?.... Бедные уличные музыканты! Вас оказывается надо ещё и пожалеть всех за невысказанность душевных порывов, за то, что не всем удаётся за сезон "отбить" стоимость вложенных денег, а РАО нифига почему-то не хотят платить за ваши шедевры, что профессиональные звёзды и поэты по странному стечению обстоятельств к вам не льнут... Я ничего не забыл?...

@Seriy, бомжа вижу капающегося в мусорке, думаю.. а вдруг.. ну по разному ж судьба сложиться может, мы ж не знаем что там дальше.. или старичка идущего еле, еле.. сочувствую.. экстремальное что может произойти включаешь и... а как бы я на его месте, ой а как хорошо что не так..) В общем.. выйти в бродячии музыканты, пусть и попроще стресс, но из чего то от туда..)
Творчеством вашим вы тут ни кого не удивите, во всяком случае исполнением Киркорова, да лажи особой нет, спето сносно, но и не то что б прям все тут почувствовали абсолютное обояние артиста и эту запись стоило выставлять как доказательство собственного состоятельсьва, типа - ща вы услышите и всё поймёте, типа безбойка. Уже понятен примерно ваш потенциал. Мне б, если ваше творчество хотелось бы услышать, то если честно авторское, вот как вы пишите с 14 лет, но не Киркорова в вашем исполнении...
А на самом деле жду всякое около творчества, всякие реакции народа, может быть запись как это всё когда люди просят повторить на бис, атмосфера общения с публикой и т.д.) только честно, без преувеличения, со всякими плюсами и минусами..

Сейчас просматривают