"Музыка в метро" проект (10 онлайн)

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
Может в МСК и большие расстояния... Но когда в Питере на 2 км Невского проспекта можно пройти мимо 8-10 музыкантов, причём музыкантов уровня гораздо более низкого - это дико утомляет, поверьте!
Я помню в перестройку в подземном переходе у Гостиного Двора играли четверо .. детей!! Я их до сих пор помню! 3 пацана лет 14-15 и одна девчушка с длинным носом - она исполняла роль Ринго Старра! Не поверите - эти ребята ВЖИВУЮ играли и пели на 3 голоса песни Битлз!! Дико похожие внешне, Маккартни держал гитару как его знаменитый тёзка! Народа было столько, что пройти через переход было невозможно... Тут ещё ведь дело в чём - посмотрите ещё одно видео. Посмотрите на реакцию самих уличных музыкантов, которые за 1 тыс рублей (!!!) готовы на что угодно - хоть микрофон уступить, хоть гитару... А у нас говорили, что "Ямаху и жену не уступлю никому!".... Но это были другие времена... И посмотрите на реакцию простых прохожих на КЛАССНОЕ исполнение! Которое, кстати, явилось результатом таланта и труда. Не думаю, что в Москве всё по другому... Хотя некоторые говорят, что мы тут в Питере не ходим по улицам, а гуляем :)

И чего стоит вся эта понтовость уличных музыкантов? Куда она исчезает как только рядом оказываются по-настоящему интересные исполнители? Замечательные видео, хотя и постановочные во многом. Но СУТЬ они показывают совершенно правильно!!!

Последнее редактирование:
Репертуар еще - отдельный момент.
Если выкладываться орать надрывных Шевчуков, Чижей и Пилотов, то за частую фальш наверное и спросить могут, та же полиция )) А у дяди на видео как раз хорошо получается.
Нечасто так поют на улице (типа, душа на распашку), пара часов "заработка" и горло на 2 недели ушел лечить.
Помню, парень в метро мурлыкал чтото тихонько под гитару (неплохо правла, стиль такой сопливо-ноющий). я говорю - может пободрей чего споешь, King Nothing металлики или Муммийтролля с нового (на тот момент) 2018 ?
- Извините, не знаю таких.
Ну и ладно (

которые за 1 тыс рублей (!!!) готовы на что угодно - хоть микрофон уступить, хоть гитару...
Так тыща - уже неплохо ) Пока там он это в свою шляпу насобирает..
Только риск есть что побьется инструмент у "бомжа" нечанно или в попытке отобрать назад если увлечется.

Все, что вы показываете - это постановочное шоу типа Акстара, я об этом говорил. К уличным артистам это не имеет никакого отношения. Пусть Акстар выйдет молча анонимно в виде бомжа на Ботанический сад и поиграет часок, потом покажет, что заработал. Результат будет как в том Вашингтоне со скрипачем. Да, уличные артисты распределяют свои силы, чтоб петь и завтра и, может быть послезавтра. Некоторые поют ежедневно по несколько часов. Считаю, что такие видео наносят вред реальным уличным артистам, заставляя публику ожидать от артиста чего-то сверхестественного за пять копеек или бесплатно. А сколько стоит билет на концерт Акстара? Передавать свой микрофон в программе Уличный Артист другому незнакомому человеку чревато. В бумажке разрешении вписано, кто будет на площадке и эти люди должны быть идентифицированы через Госуслуги. Я говорил, что на Биржевой полиция бумажке не верит и сканирует куар код через служебный телефон и там появляется инфо о выступлении. И если я отдам микрофон непонятному человеку и он в 50 метрах от Кремля и Красной площади начнет что-то нехорошее кричать через колонку? А наряд полиции с автозаком стоит сбоку Гостиного Двора, то чем это для артиста (меня ) закончится? Поэтому то что вы постите - это вранье, постановка шоу. И то, что вы этого не понимаете, говорит о вас все, что мы и так знаем.

В бумажке разрешении вписано, кто будет на площадке и эти люди должны быть идентифицированы через Госуслуги.
А расписание кто когда куда приходит - тоже заранее согласовывается ?

Да, есть страница проекта на мос. Ру и там занимаются окна по два часа с регистрацией. Надо представить видео выступления. На хорошее время в хорошем месте записаться трудно. На почту приходит письмо подтверждение с куар кодом.

• Like
Реакции: Nabastak
Считаю, что такие видео наносят вред реальным уличным артистам, заставляя публику ожидать от артиста чего-то сверхестественного за пять копеек или бесплатно. А сколько стоит билет на концерт Акстара?
Ну это вы так считаете. Кому интересны ваши счеты?
А я считаю что ребята выступают в роли "санитаров леса", задвигают 5 коппеечных артистов, с эго раздутым до 5 млионного внимания, туда, где им самое место. Все же лучше чем массовый отстрел :)

Задвинут они тогда, когда будут выступать за реальный гонорар уличного артиста хотя бы раз в неделю. Но этого не будет, поскольку эти видео должны как раз продавать билеты на дорогие коммерческие концерты. Т е они просто паразитируют на образе уличного артиста, не являясь на самом деле уличным артистом.

Ну это вы так считаете. Кому интересны ваши счеты?
Ну, если б было неинтересно, то вы б с компанией тут бы и не строчили день и ночь посты в моей теме, делайте хоть перерыв на обед.

Паратизируют как раз уличные артисты, которых "не берут в космонавты". Вот к примеру Вы: - Что вы поете? Корнелюка? Киркорова? На ком ещё вы паратизируете?
Да ладно бы делали это хорошо, красиво, что бы послушать приятно было, а так идеш и думаешь: - Ну бл.... Позорище, гордость нации... Вот наша уличная культура ага ))

@Nabastak,
Любезный! А кто тут профессионал?? Кто тут вообще говорит о профессиональных гитаристах, певцах и т.д. Мы говорим о том - с чем можно выходить на выступление перед зрителями, а что будет называться "жлобством, насилием над ушами". Перефразируя Пушкина - "Жлобство и талант - две вещи несовместные!" Приведённое мною видео тому подтверждение. ;) Неужели оно никого ничему не научит?...
Сейчас господствует такое утверждение: "Каждый имеет право на художественное высказывание".
А в качестве примера желательно выкладывать ролики с собственным исполнением, а не каких-то гитаристов, претворяющихся бомжами. На словах-то мы все "супер-пупер"...

• Like
Реакции: Seriy
идите отсюда туда где вам хорошо. Вам что тут медом намазано?
А вам?
Это не ваша тема, она общая. Обсуждаются серьезные вопросы, а вы постоянно все на личсное переводите "идите туда, идите сюда" или "а они вот такие, а мы вот такие... Мы могём о они не могут" детский сад ей богу, не писайте в мой горшок.
Да сами идите...

Сейчас просматривают