Вы совершаете глобальную ошибку, ставя во главу угла музыкальное мастерство уличного артиста. Это у вас перекос от виртуального существования. Когда артист выходит выступать перед публикой, входят в действие самые разные механизмы его взаимодействия - поведение, актуальность материала, внешний вид, возраст, тембр голоса, репертуар, какие инструменты использует - всё может играть решающую роль в реакции публики. Например, поющий ребёнок сразу автоматом будет привлекать внимание в 10 раз большее чем взрослый. Или как говорил Гайдай Никулину - ты ничего не делай, только моргай и этого достаточно. И на сцене человек мало музыкальный может быть лучшим и успешным артистом чем более музыкальный. Дитер Болен не пел, но если б вместо него вышли на сцену те, кто реально за него пел, то потерпели бы фиаско - они публике не нужны, им нужен Дитер.
Любезный! Это ты совершаешь глобальную ошибку, совершенно не понимая что стоит за словами "музыкальное мастерство артиста". И далее по списку:
- Поведение. Это не про то - стоит он на ногах или на голове. Это про то - на сколько его выступление мешает тем, кто не хочет его слушать. Иными словами - насколько агрессивно и беспардонно он предлагает себя. Более точно я уже говорил - на сколько ему насрать на людей. Вариант "не нравится - проходите мимо" - это жлобский вариант поведения!
- Актуальность материала. Если честно - задрал уже Цой (да простят меня его поклонники), задрала "Батарейка" и тому подобное... Но объяснение этому очень простое - что Цоя, что Батарейку исполнять можно совершенно не беспокоясь о "внешний вид, возраст, тембр голоса, репертуар" Именно поэтому я и просил видео того, как ты исполняешь Dansing Queen - без всяких приколов - это что-то свежее...
- Внешний вид, возраст, тембр голоса... Это всё можно назвать "Манера Исполнения". Вот с этим всегда главная беда. Основная манера уличных музыкантов - спеть как можно громче. Такое впечатление, что у них на полную катушку включен компрессор на микрофон. И получается, что они не поют, а орут, даже когда на это не хватает воздуха. Орать пеню - это тренд, наверно. Это - привычка. И это - дико раздражает. Чтобы петь нужно иметь не голос, а голову в первую очередь.
- Используемые инструменты. 9 из 10 используют гитару и Roland Street (в лучшем варианте). У меня вопрос - ЗАЧЕМ выступать на такой громкости? Чтобы ещё раз подтвердить - мы не поём, а орём? И главный вопрос про инструменты - кто из уличных музыкантов умеет на них играть, кроме банального чёса??? Нужно ритмическое сопровождение? Ну купите даммашинку - в ней хоть можно громкость регулировать!

Пение под минус другая болезнь. Я не говорю о качестве минусов (где они их берут???) Никто не заморачивается попыткой хоть как-то улучшить их качество.
В целом - никто ничем не заморачивается. Ну наверно кроме одного - получить донаты. И радости сразу прибавляется, и драйв, и громкость
Чего-то поднадоело мне писать... Слишком много получается...
@MPP,
Спасибо! Грамотно написано!