Пипл! Кто что скажет о Fender LACE SENSORS?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
А то в рунете инфы мало, и отзывы прямо противоположные - одни очень хвалят. другие очень ругают. Хочется от слышавших, так сказать, ушей, получить инфу.

нке слышал сам.
по отзывам-очень качественные датчики.
но только синглы-у них там еще хамбы есть,коии они,наскодько я помню,делают просто сдваиванием синглов-типа,фича у них такая.
они там по выходу делятся-блю,ред,сильвер,кажись...
и они не фендер.
лейс -это самостоятельная фирма, и они просто до некоторых пор сами не выходили рынок сами-а только под брендом фендер-и то,тлько в установленном на гитары виде...
а т е куда надо то?на страт?для чистого?

На страт, для чистого. Гитару я делаю сам, т.к. левша, а после моей московской одиссеи с 2мя операциями денег вообще нет. Сейчас рассчитываю на пенсию по инвалидности. получу - начну на звучки копить. Хочу сразу уж хорошие взять. Вот выбираю, слушаю разные мнения.

Лейс - отдельная, но датчики известные как fender lace sensors появились на strat plus, почитай отзывы. Наверняка на хармони-централ есть. Сегодня их ставят и на другие модели гитар fender.
У лейсов эта серия называется Original lace sensor.
Всего лейсы имеют 13 различных серий для линии "электрогитары".

Есть хамбы, щас не припомню серию, как раз для современного металла :super2:

garbage
Судя по литературе, эти датчики обладают более "стерильным" звучанием и их магнитное поле оказывает значительно меньшее влияние на струны.

ну вот тут мы и опять приезжаем к тому,что нет одинаковых мнений.
я наоборот слышал,что у них лучше отдача при игре и расширенный частотный диапазон.
также-что на них играет тот же клептон.
я считаю так-т.к.,насколько я понимаю,здесь много кто слышал,но мало кто видел-да и вообще,по россии опять же людей с опытом общения с этими датчиками-не много,то я бы
1)или не брал бы-а взял бы что нибудь реально проверенное.
2)или бы определился-так,мне нужен звук как у такого то.
а он допустим,как раз на лейсах и играет-вот,значит,что надо.
Касательно моего мнения-если бы я играл чистый,я бы брал сингл без всяких наворотов типа щшумоподавления итд итп.
Причем в лейсах-в них шумоподавление не классически сделано-т.е. как вертикальный хамбакер,допустим,а у них там своя технология.
Т.е.-опять таки уходим все дальше и дальше от натурального синглового саунда,коий по природе своей не должен быть ничем обогащен или продвергнут какой либо обработке типа шумоподавления итд итп.
это есть мое мнение на вопрос.

[ADDED=RaCh]1139866542[/ADDED]
Хотя,опять же,насколько я слышал,эта технология как раз таки и призвана нивелировать разницу в натуральном классическом сингловом звуке и звуке сингла с шумоподавлением.

Нет, отдача у них не хуже. А вот малое влияние датчика на струны - это совсем другое. Это, по большому счету, хорошо.

Если взять обычные синглы с магнитами из сплава ALNICO5 (кои я поставил на свой "мекс"), таки да, звук стал богаче, по сравнению с родными датчиками, оснащенными феррит-бариевыми магнитами, но, поле синглов Texas Special очень сильное! По этой причине для данных датчиков рекомендуется бОльшее расстояни до струн. В противном случае, анчинаются т.н. "волчки" (биения струн).

Опятьже, сльное магнитное поле снижает сустейн.

Но стерильность Лэйсов, как я понял, не дает "того самого" звука.

Кстати, на концерте 2001 года "One more car One more rider" Клептон играет на страте с обычными синглами (ну может не с совсем обычными :-)) но не Лэесы - точно.

Как говорят...лучше один раз увидеть,чем....

Но...В этом случае лучше один раз услышыть...

David Gilmour...Pink Floyd...Comfortably Numb...яркий пример ИМХО

...Gold Lace Sensor...

...аля колокольчиковый звон... :beer:

а на каких клептон играет?
вот хорошо бы узнать...
я повотрю-лично бы для себя взял бы как раз без всяких наворотов,максимально натуральные синглы...
вот я думаю,что клептон в данном случае и перешел на что то подобное.

Originally posted by RaCh
а на каких клептон играет?
вот хорошо бы узнать...
я повотрю-лично бы для себя взял бы как раз без всяких наворотов,максимально натуральные синглы...
вот я думаю,что клептон в данном случае и перешел на что то подобное.

раньше на родных...затем на Gold Lace Sensor ...а позже Fender Noiseless Pickups...но думаю, и на тех и на других...у него одна из самых больших коллекций guitar Fender в мире...
Вот здесь подробно...http://namm.harmony-central.com/SNAMM01/Co...apton-Beck.html
:smile:

Новизна предлагаемой серии заключается в стабильности выходного сигнала и его частотного диапазона. В конструкции использованы патентованные магниты, прецизионная намотка катушек, рассеиватель магнитного поля Matrix Comb, радиальный экран и антистатический изолятор. В звукоснимателях этой серии предусмотрена высокая степень защиты от возникновения микрофонного эффекта и обеспечен низкий уровень собственных шумов. Стоит отметить, что в звукоснимателях LACE SENSORS также предусмотрена защита струн от влияния магнитов, это особенно важно при использовании системы тремоло. Звукосниматели LACE SENSORS обеспечивают следующее звучание: GOLD (сопротивление 5.8 кОм, индуктивность 2.4 Гн) классический стратокастер 50-х годов.

Pinguin
Pinguin:
предусмотрена защита струн от влияния магнитов, это особенно важно при использовании системы тремоло

Интересно, каким образом связано тремоло и влияние магнитнго поля?

Это не стеб. Просто интересно.

У тремоло просто масса металла больше, чем при фиксированном бридже. Намагничивается же оно со временем...
;-))))))

Сейчас просматривают