Мои проекты в Реакторе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала
@Zit, меня в какой-то момент заинтриговали хардкожные low/mid/hi
так что слушай сам, иначе тут не скажешь. будто бы чем выше разрешение у перехода между градиентом, тем лучше, но... (!)
это вот то, что надо отстраивать на слух! и исключительно в контексте всего микса, не в соло!
Хочется сохранить золотую середину - и гибкость и боль мень разрешение, таким образом, решил, что шаг будет в 10 Гц..
Ты вроде сам говорил, что в одном из твоих любимых приборов, шаг в 100 Гц)))

• Like
Реакции: electrical
Забыл добавить, что речь идёт о разрешении для ЛП, для ХП разрешение будет в 1 Гц

Хочется сохранить золотую середину - и гибкость и боль мень разрешение, таким образом, решил, что шаг будет в 10 Гц..
Ты вроде сам говорил, что в одном из твоих любимых приборов, шаг в 100 Гц)))
ага, я в целом придерживаюсь идеологии дискретных значений, со времен аналогового домена. типично ловить блох между - это бесполезное, если ничего не смог накрутить и так
поэтому и говорю, мб оттюнить кнопки лоу/мид/хай будто бы и не такая плохая идея

• Like
Реакции: Zit
ага, я в целом придерживаюсь идеологии дискретных значений, со времен аналогового домена. типично ловить блох между - это бесполезное, если ничего не смог накрутить и так
поэтому и говорю, мб оттюнить кнопки лоу/мид/хай будто бы и не такая плохая идея
Надыть пробЫвать))

На самом деле 2гц) будет ок, как раз чтоб хватало на вокал басового регистра)

• спасибо
В общем, прикрутил фильтры детюнеру и понял, что они там совершенно лишние - 1) убивают изначальную концепцию лёгкого в управлении прибора, цель которого - это просто детюн. 2) Повышаю нагрузку, 3) детюнер с ними не звучит так, как это представляется в воображении...

В общем, прикрутил фильтры детюнеру и понял, что они там совершенно лишние - 1) убивают изначальную концепцию лёгкого в управлении прибора, цель которого - это просто детюн. 2) Повышаю нагрузку, 3) детюнер с ними не звучит так, как это представляется в воображении...
а просто хайпасс из серии кнопка "моно бас" шоб не терять коррелляцию в этой области спектра?

а просто хайпасс из серии кнопка "моно бас" шоб не терять коррелляцию в этой области спектра?
Там и HP и LP, но ни один из них не звучит в рамках концепции, тот самый детюн просто съедается фильтром...

Могу сюда скинуть детюнер с фильтрами, можешь сам пощупать, но моё твёрдое убеждение - они там лишние..

диапазон обработки можно выбирать через "условный LP-HP", обрабатывается только диапазон "внутри" выбранных частот.
чето я пропустил, где мы начали за срез частот, а не за диапазон обработки)

Ну щас оно еще интереснее стало)

Один чистый, три с обработкой. Но, это прям можно отдельный вариант оставить, если срезы не нравятся)

Чистый

Mod1

Mod2

Mod 3

Вложения

• Mod2.zip
    Mod2.zip
    1.020 байт · Просмотры: 6
  • Mod3.zip
    Mod3.zip
    1.017 байт · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zit и Jeysound
Ну щас оно еще интереснее стало)

Один чистый, три с обработкой. Но, это прям можно отдельный вариант оставить, если срезы не нравятся)

Чистый
Посмотреть вложение 269399

Mod1
Посмотреть вложение 269400

Mod2
Посмотреть вложение 269401

Mod 3
Посмотреть вложение 269403

Мне тоже третий вариант больше понравился..

но я получил интересный результат. Пресет во вложении
Именно таким образом пресеты лучше не сохранять, поскольку Реактор ссылается на путь прописанный на вашем конфиге куда вы сохранили пресет (D:\NI\Content\1. Reaktor Lib).

Лучше всего сохранять в банке как снепшот, а банк затем можно сохранить и отправить любому и при открытии банка Реактор не будет ругаться на неверный или отсутствующий путь...

Однако я Ваш пресет открыл, но только после того, как создал весь путь вашего конфига, а это весьма не удобный вариант

• Like
Реакции: SoNick
Но, это прям можно отдельный вариант оставить, если срезы не нравятся)
В продолжение...Так Вам считаете, что фильтры лучше оставить?
Я не против фильтров, но изначальная концепция прибора была в максимальной простоте для быстрой накрутки..

Без фильтров - свой шарм с быстрой накрутой.
С фильтрами - мегадетюн)) для lofi в том числе.
Но я бы уже не отказывался от фильтров. Это частное мнение.
Вспомним звук из American horror story 1984
@SoNick, Mod 3 - самый гармоничный (по звуку).
там как раз фильрами подрезано. Оч музыкально для микса)

изначальная концепция прибора была в максимальной простоте для быстрой накрутки

Это так всегда, сначала ты планируешь хорус, потом добавляешь ручку микс, потом еще добавляешь режимы работы, а потом… обнаруживаешь себя посреди ночи с прикрученными по бэкенду sql базой и комьюнити-пресетами в одном окне)))

• спасибо
Без фильтров - свой шарм с быстрой накрутой.
С фильтрами - мегадетюн)) для lofi в том числе.
Но я бы уже не отказывался от фильтров. Это частное мнение.
Вспомним звук из American horror story 1984

там как раз фильрами подрезано. Оч музыкально для микса)

Это так всегда, сначала ты планируешь хорус, потом добавляешь ручку микс, потом еще добавляешь режимы работы, а потом… обнаруживаешь себя посреди ночи с прикрученными по бэкенду sql базой и комьюнити-пресетами в одном окне)))
Ну тогда фильтры остаются...У меня касательно детюнера ещё одна идейка появилась, но нужно проверить её на практике и если идея подтвердится, то добавится ещё один интересный алгоритм..

• Wow
Реакции: SoNick

Сейчас просматривают