Deplexer. Демо (8 онлайн)

эт здорово, конечно, с DSP фокусами, но можно же ещё проще - слушать "по полосам". Эквалайзером вырезаешь полосу: средние - подобие как из радиоточки/телефона на столе, низкие - как из закрытого "прокаченого" автомобиля. Оч помогает отлавливать нюансы.

• Like
Реакции: deplexer
У меня нет вопросов к сведению в ушах. У меня вопросы к дополнительному костылю для этих же самых ушей, который что-то может помочь прочекать.
А тебя никто не заставляет этим пользоваться. Все эти споры Хайминов vs Олейник давным давно прочитаны.

Эквалайзером вырезаешь полосу: средние - подобие как из радиоточки/телефона на столе, низкие - как из закрытого "прокаченого" автомобиля. Оч помогает отлавливать нюансы.
А в риалфонсе так и сделано в том числе. Микс фокус собссно оно и есть. Просто всё в одном месте, удобно. Корректировку АЧХ пробую и от сонарвокс и свою, пока не определился какая больше нравится.

• Like
Реакции: mitinglas
Не использовать костыли для наушников. Они все портят звук.
И наушники нужны норм. Хотя бы те же сенхи 580 или 600
У меня 560s как у Алекса. Плюс такстары, филипсы и вот теперь ещё Флюиды.
Просто сабвуфер в 16 квадратах жилой комнаты портит звук сильнее любых риалфонсов )
Ну всё это сколько раз уже перетёрто по кругу ..

Просто сабвуфер в 16 квадратах жилой комнаты портит звук сильнее любых риалфонсов
Ну не знаю, у меня сабвуфер в 12 квадратах не портил ничего, только лучше делал. А вот все наушниковые костыли я вообще не понимаю. Становится только хуже всегда.

Уши практически любой саб играют без всяких перегрузов, поэтому остаётся сведение по приборам, чем собссно риалфонс и является

Просто сабвуфер в 16 квадратах жилой комнаты портит звук сильнее любых риалфонсов )
Это смотря какой саб, и как настроен, и где стоит, и какие вообще есть настройки на нём. Т.е. это скорее всего решает, нежели квадраты комнаты.

У тебя есть сабвуфер?
И есть и были в ассортименте. При установке в условной спальне никакого отношения к нормальному контролю это не имеет, чисто моё мнение, подкрепленное многократным опытом. Можешь считать иначе. И насколько я помню, ты сейчас без саба

поэтому остаётся сведение по приборам, чем собссно риалфонс и является
Ничего подобного, сведение по приборам это спектроанализатор, в котором ты видишь уровень саба относительно некоего референса. А рилфонс это именно что костыль, причём адский. Намазанная поверх наушников АЧХ каких-то колонок, с реверберацией какой-то комнаты, да ещё и с проникновением каналов друг в друга. Лютейшая смесь, которая ничего не даёт абсолютно, только портит всё) А у вейвс ещё можно даже отслеживание положения головы через вебку включить, типа для полного погружения в виртуальную комнату. Чушь несусветная. И не рабочая.

Ничего подобного, сведение по приборам это спектроанализатор, в котором ты видишь уровень саба относительно некоего референса. А рилфонс это именно что костыль, причём адский. Намазанная поверх наушников АЧХ каких-то колонок, с реверберацией какой-то комнаты, да ещё и с проникновением каналов друг в друга. Лютейшая смесь, которая ничего не даёт абсолютно, только портит всё)
нет желания холиварить тысячный раз
тебя никто не заставляет этим пользоваться

спектроанализатор, в котором ты видишь уровень саба относительно некоего референса
Зачем мне уровень саба относительно некоего референса, в котором другие инструменты, бочка итд?
ЗЫ Понятно, что реалфонсы и прочие эмуляторы это костыль. Они и создавались как костыль. Для использования в качестве доп. контроля. Вынужденного. Ну сколько ж можно об этом

Реалфонс для мониторинга костыль, а сабвуфер для мониторинга в жилой спальне не костыль. Сочту за прикол. Ок

к чему спор? чем больше ракурсов на свою работу - тем подробнее и точнее результат. Я бы и один саб в комнате включал - и слушал из кухни: качает или нет ;) Чем Рилфонс нагрешил тоже не понимаю - просто ещё несколько вариантов. Главное - на одном не замыкаться.
И чего вы костыль ругаете?! Костыль - очень полезная вещь! Доживёте - поймёте :)

Зачем мне уровень саба относительно некоего референса, в котором другие инструменты, бочка итд?
Вот. А если бы ты всё-таки пользовался спектроанализатором некоторое время и привык бы к этому, то такой вопрос бы даже в голову не пришло б задать.

• facepalm
Реакции: deplexer
Первые пробы программно-аппаратного Realphones fluid edition.
Немного Dub techno
Перебор сабниза и как обычно нет нормального баса. Демка не сбалансирована. Саб орёт, всё остальное в *опке.

Реалфонс для мониторинга костыль, а сабвуфер для мониторинга в жилой спальне не костыль. Сочту за прикол. Ок
А схренали саб стал костылём вообще? Во дожили! Размягчали совсем! Саб, это доп полоса для ас, просто ввиду того, что это отдельная коробуха, с ней могут возникнуть некоторые сложности в плане настройки. При отсутствии опыта, или возможности настройки, это может стать не костылём, а просто безполезным ящиком. Но если всё делать по уму, то всё будет ок, независимо от размеров комнаты.

• Like
Реакции: mitinglas
Перебор сабниза и как обычно нет нормального баса. Демка не сбалансирована. Саб орёт, всё остальное в *опке.
Для устранения этого очень помогают ширики, можно даже маленькие.

Да. Хотя бы n-cubes первой ревизии. Будет достаточно для всего.
То то я и вижу, что у тебя ни в одном треке баса нет как класса ) Завязывай уже )
PS Не хотел этого писать, но приходится

То то я и вижу, что у тебя ни в одном треке баса нет как класса
Это у тебя вечно перебор саба. Ты просто никак не привыкнешь к тому, что его не должно быть столько. Купи себе какие-то простые мониторы, реально хотя бы кубики.

Не хотел этого писать, но приходится
Ничего страшного, это говорит как раз о твоём странном восприятии низа. И в демках в твоих это отчётливо прослушивается из раза в раз. Нет баса, зато саб херачит как не у всякого репера))

Сейчас просматривают