Вот именно касательно баса, кик громче него, чем хотелось бы, ну и по миксу - кик воспринимается громче, чем всё остальное..
Звучит оторвано от остального микса...Его бы усадить чутка и будет норм...
здесь кик/бас именно такой как надо, по госту )

нет ) зачем? чтобы что? )Чуток по громкости прибрать и атаку сделать чуть-чуть острее...
Саб из сайдов убери хотя бы.Давайте не придумывать проблем там где их нет
Не соглашусь. Вот "вокал" бы можно поднять на 1-2дб (вроде как).Кик торчит, кмк..Его бы чуть потише, буквально на 1.5 - 2 дб
поддержу аккуратно. Пример выше прикладывал. С обрезанным до 100 гц сайдом. Более целостно звучит. Стерео-бас - ок, допустим. Стерео-саб. Очень своеобразно. Нужно точно знать что делаешь, если не уверен, лучше по классике.Саб из сайдов убери хотя бы.
Именно так и есть в данном случае. Точно знаю и уверен )Нужно точно знать что делаешь, если не уверен, лучше по классике
А в чем по твоему может быть с этим проблема? я тоже без претензий, просто интересноСтерео-саб. Очень своеобразно.
Вот и я об этом же...Ну ушам однозначно некомфортно от такой панорамы баса. Мало того, что он влево сдвинут, так ещё стереокартинка будто фазу на одном канале перевернули.))
Вас Стёпин опередил давно, по поводу некомфорта )Вот и я об этом же...
И влево сдвинут и панорама широкая и фазу перевернули )Ну ушам однозначно некомфортно от такой панорамы баса. Мало того, что он влево сдвинут, так ещё стереокартинка будто фазу на одном канале перевернули.))
Мы тут не играем в "Первый нах"..А для тебя это должно быть полезной статистикой, с правильными выводами...Вас Стёпин опередил давно, по поводу некомфорта )
Саб - это фундамент (один из них). Он сумируется в колонках (наушниках, порталах и т.д.) и выдаёт максимальное, плотное давление. Если он разный, слева и справа, получаются фазовые искажения (лебедь, рак и щука). У неопытного слушателя - просто дискомфорт вызывает и интуитивно воспринимается значительно менее качёвым.А в чем по твоему может быть с этим проблема? я тоже без претензий, просто интересно
О, да )) Ты даже не представляешь насколькос правильными выводами...