Как же задолбали инфоцыгане (9 онлайн)

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Чтобы слышать такое нужны очень не дешёвые колонки. Если в рублях, 500+. Либо наушники 150+. Процент слушателей обладающих подобной акустикой 0.000001%
А ещё и материал музыкальный соответствующий. А не изначально ужатое в хлам, пересатурированное и пердящее.

• Like
Реакции: smack
Народ, а кто оверсемплингом в плагинах/DAW пользуется?
Не пользуюсь вообще. Не слышу я этих оверсэмплингов. Глухая тетеря, что с меня взять.
На мастер лимитере при рендере включаю только x4 или x16, да и то, не потому что оно мне нужно, а птому что "так надо" ))) Так дядьки умные сказали, что бы интерсэмплового клипинга не было... Хотя кому это все нужно, хз???

В первую очередь канешна_жы повышаем/понижаем значение srate от базового/исходного srate для расчетов коэффициентов/таблиц значений и тп(точно не знаю, не скажу). Так сказать расширяем "поле для подвигов" и определяем "среднюю температуру по расчетам.)Наверное как-то так.)

@tony_ns, просто странно.
1. Работа с высоким SR - больше файлы трекинга, больше загрузка процессора, не слышно, нафиг не надо.
2. Оверсемплинг - надо взять файл с низким SR, пересчитать в х2/х4, обработать, пересчитать назад. Фсе пользуют.

Хотя по логике при работе с высоким SR при трекинге и одновременном отказе от оверсемплинга - единственный минус высокой SR - размер исходников.

Иногда из-за отсутствия времени правлю фонограммы для местных концертов не в студии, а прям в зале на репе - в цепочке два плагина обычно - эквалайзер динамический и лимитер G3. Когда перед рендером включаю на лимитере максимальный оверсемплинг (6) - даже глухие сразу обращают внимание что "о, верха вдруг стали збс, прозрачность какая-то прям появилась", хотя что я там делаю никто не видит, исключительно только на слух. Проверено не раз (не специально даже), так что делаю вывод что реально слышно-таки :) Сами фанеры не блещут разумеется (порой очень мягко говоря), и механика всей этой истории конечно не так однозначна, плюс аппарат в зале очень яркий, и эта тема прям утрируется, но тем не менее...

• Like
Реакции: Sharu
даже глухие сразу обращают внимание что "о, верха вдруг стали збс, прозрачность какая-то прям появилась"
Глухие и не на оверсемплинг внимание обращают. Им 2 раза одну и ту же фонограмму включи, с видом как буд-то что то там нажал, они тоже самое скажут.
ЗЫ Как бы тоже пример не с воздуха. Слепые тесты очень часто обламывают таких "слухачей". Но встречаются, конечно, и вундеркинды.

Глухие и не на оверсемплинг внимание обращают.
Я же объяснил, что это включается внезапно и незаметно, и люди, до этого не обращавшие никакого внимания часами, вдруг именно в этот момент начинают реагировать. Это более чем слепой тест, наислепейший я бы сказал :)

Сейчас просматривают