Voxengo - вот не могу их понять!

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
44
pavliga.com
Вот сколько я ни пытался вникнуть в суть этих плагов так и не смог понять их.....Если это компрессор - так он замороченый и почти не слышно его работу - словно ручки и настройки понатыканы для понта нежели для дела. Я не понимаю неужели это я не дорос до них??? Мужики обьясните мне почему так....

обьяснить не знаю как, не зная что нужно обьяснять.
что конкретно ты не можешь в них понять ?
по-моему там всё ок. да и компрессоры кстате в воксенго отличные.

Да нет. Я имеюю ввиду - они реально сложные для понимания? Просто например Вейвсы я могу рулить как угодно и я слышу по крайней мере что происходит.

[ADDED=pavliga]1140304101[/ADDED]
К примеру чем лучше их Элефант Вейвсовского L2 или 3 :rolleyes:

[ADDED=pavliga]1140304374[/ADDED]
Или например некоторые пресеты аля для мастеринга вообще не привносят никакх красок либо изменений в звуке.

они реально не сложные если почитать руководства.
плюсы элефанта - больше настроек, что дает возможность тонкой настройки под конкретную задачу.
мне по звуку воксенго больше, чем вейвс нравятся.

Просто например Вейвсы я могу рулить как угодно и я слышу по крайней мере что происходит.
ответ: не то крутишь, ибо согласись странно, что все кто работают с ними у них есть результат и он слышим, а у тебя вдруг нет?! понял куда я клоню? :gigi:

:gigi: Ага - ну короче разбираться с ними нужно....... :gigi: Жопа а не плаги....

К примеру чем лучше их Элефант Вейвсовского L2 или 3
ну эт ты не серьёзно как-то подходишь к вопросу. я думаю у них разные настройки и разное звучание, разная реализация, а о лучше хуже думаю тут не уместно, воксенго по качеству, имхо, не уступает вавесам. только дело вкуса

По поводу "лучше" я вычитал на форуме. Просто L2 это стандарт уже много лет. А так - согласен с тобой.

хз, я никада вавесами не пользовался практически, кроме энигмы, компрессора и имеджера, и то, пользовался ими буквально по разу или два каждым, не нравяться мне вавесы.

pavliga
В вавесах всё просто. Это мне напомнило случай, когда я впервые повесил на мастер T-Racks и офигел от того, как зву стал плотнее. А потом понял, что помимо этого он его ещё и портит. В общем Воксенго - для того, чтобы меньше испортить звук. Наверное поэтому ты и не слышишь разницы в Элефанте :)

У меня такая-же тема, но изменения в звуке отсутствуют на некоторых плагах - Трансмоддер, например. ГармоникEQ - отсутствуют гармоники ( и где я их потерял ?... ). Сониформер и Полисквашер - вообще сплошная муть, особенно при мастеринге.

ross
а ты возьми два файла одинаковых, к одному из них примени transmodder или harmoniceq и сравни банальным вычитанием. если получится "0" - то у тебя просто проблемы с софтом. если что-то всё таки останется, то уточнишь (для себя) насколько серьезные у тебя проблемы со слухом :beer:

Вообще имеется в виду, что работа этих плагинов может быть и присутствует, но без "бАнального вычитания" ее не заметно так, как явно слышно в других приблудах

pavliga:
некоторые пресеты аля для мастеринга вообще не привносят никакх красок либо изменений в звуке
по-моему, это только огромный плюс для мастерящих девайсов, вы не находите?

ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ "ДАО": НЕДЕЯНИЕ - ВЫСШАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ. Оставляйте мастеринговые слоты пустыми - и будет профессионализм в звуке!
Сводить нужно так, что-бы не нужно было мастерить!

эммм, от мастерингового компрессора и лимитера я бы с удовольствием не слышал их работы. кроме подьёма рмс.

Сониформер лучший компрессор, и помоему все там слышно сразу, чтобы не крутил)))

Кто-нибудь пользуется PHA979 ? (поиском прошелся почти никакой инфы)
Ну иногда очень помогает кнопка corel... показывает "правильность" фазы почастотно.
Можно крутить фазу. Waves InPhase - более визуальный,, но кореллометра там нет

Не знаю куда написать, ткну сюда: никто не следит за анонсами или каким-нибудь оффорумом voxengo? У них нет планов анализатор волны из элефанта выпустить в виде отдельного модуля (или как элемента Span), часом?

0QpxQ.png

ps. Ванеев к нам сюда заходит еще?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают