Проблема с Gigastudio

• Автор темы Автор темы Snaut
  • Дата начала Дата начала

Snaut

Member
18 Фев 2005
283
4
18
44
Moscow
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, в чём дело:
У меня Gigastudio Orcestra 3.02.1584 работает в связке в Sonar 3.
Проблема в том, что когда я хочу сделать захват наудио на жёский диск в Гиге она всё делает, файл получается, но он воспроизводится с треском и ускоренно, как будто путаница с частотами дискретизации...

Но я всё проверял: всё выставлено в 2496 (карточка у меня Echo Mia MIDI)... Подскажите пожалуйста где чего исправить?
Заранее большое спасибо!

Originally posted by Snaut
Здравствуйте!
.....файл получается, но он воспроизводится с треском и ускоренно, как будто путаница с частотами дискретизации...
Где воспроизводиться ? В SONAR?
А если например в каком нибудь стороннем аудио редакторе воспроизвести, тоже - "с треском и ускоренно"???
Originally posted by Snaut+--><div class='quotetop'>QUOTE(Snaut)</div>
Но я всё проверял: всё выставлено в 2496......[/b]
Где выставленно? В драйвере карты, в Гиге, в SONAR ????
<!--QuoteBegin-Snaut

Подскажите пожалуйста где чего исправить?
Как - то скудновато вы описали свои настройки :frown:

Good Luck!

C треском воспроизводится везде (даже в winamp-е).

2496 выставлено везде, через что проходит сигнал (драйвера к звуковой, системные настройки в Gigastudio, свойства проекта в Sonar. В общем везде. Ничего не могу понять... Может кто сталкивался?
Я в принципе не первй год эти занимаюсь и просто на невнимательность чайниковскую это списать не могу... Помогите пожалуйста. знатоки!

Вся проблема в том что GigaStudio не работает в связке с другими аудио редакторами( которыми вы пытались записать). Всё нужно делать в GigaStudio. Там есть большая красная кнопка для записи wav. Нажмите на неё и введите имя файла для сохранения а потом запустите Sonar и нажмите Play. Всё запишется в реальном времени. Дальше по вашему усмотрению. :super2:

вариантов решения два:
первое - бодаться с настройками буферов и движков секвенсора (Сонара) и Гиги. Например, если раньше все работало корректно при более низких частотах дискретизации, а при 24/96 - поехало, то надо крутить настройки. Гига вообще, в принципе - очень капризная программа (по моему опыту).
второй вариант - поставить четвертый (хотя бы) Сонар и запускать в нем Гигу через ривайр. Тогда все упрощается на порядок: весь миксдаун делается в Сонаре, как обычный баунс ту трек, аудио сразу стоит на нужной позиции, в нужной частоте и подлежит обработке чем угодно (все 33 удовольствия, короче). Правда, в этой связке есть одно очень большое НО. Сонару доступен только первый миди-порт Гиги, а все остальные (в третьей их еще семь) не будут видеться. Но иногда больше и не надо. Если надо обойти и эту проблему - могу подсказать тоже, пиши в личку.

To Gibson26: так я и пытаюсь сделать через большую красную кнопку, а вот если писать через микшер в Wavelab как раз всё работает :-)))

To BigAl: Спасибо за советы, хотя над ними придётся голову поломать... :-) (Наверно всё-таки придётся мудрить с настройками гиги)

поставь четвертый сонар и будет тебе щастья ))
Так ты больше времени и сил потратишь на войну с драйверами. А то бы музыкой занимался )))))
а еще лучше все это делать через куб. Там в ривайр все работает как часы (ну, почти все )))

[ADDED=BigAl]1140450329[/ADDED]
еще кстати, про буферы своей карты не забудь, тоже!

2 Snaut
Ну Сонар - то тут точно не причём.
Да и как он может быть причём(его буферы и движок), если он просто гонит в Гигу миди, не более. Вы же используете связку не по Rewire, а по midi, т.е midi OUT(виртуальный конечно же)Sonar to midi IN(виртуальный конечно же) Gigastudio. Ну и каким образом настройки Сонар-а могут влиять на capturing в Гиге ?.....ни каким.
И вобщем не моё это дело от чего Вы до сих пор на "тройке", если "пятёрка" обладает явными преимуществами/удобствами над "тройкой". Мало ли....привыкли например, а может потому, что работает у Вас Сонар 3+Гига very stable, да мало ли....... Тем более, что -"на невнимательность чайниковскую это списать не могу... ". Значит знаете что делаете. Ой, чует моё сэрцэ, что и версия Сонара тут не причём. Давно это было, но и на Гига 2.ххх в связке с СБ Лёвом Вэлью :smile: , без проблем оно(audio) захватывалось.
Ну да, ну да бывли у Гиги закидоны, а у кого их не бывает? У Кубика, или у Лоджика? Капризность Гиги - это уже прошлое, сегодня это очень стабильная софтина. Ну да ладно.
Фиг его знает насчёт настроек Гиги, я так вообще всё по дефолту пользую, единственное параметр, который меняю в Гиге - это System SettingsSynthesizerBounce to DiskBuffer Size - ставлю по максимуму - 2mb. Ну и буфер ASIO у звуковой меняю, мотому как трусовато велик он по дефолту.
А Вы раньше-то уже "захватывали" аудио в Гиге ? Или это первые пробы?
Помнится в обозримом прошлом, Вы интересовались, как активировать capturing, в то время результаты захвата были нормальными?
Драйвер своей Echo Mia пробовали переустановить? А саму Гигу?

Good Luck!

Дело в том, что при настройках 4416 всё захватывает нормально. Дрова не переустанавливал, да уж больно неохота... Может так справлюсь... Кстати, я тоже этот Buffer size 2 Mb ставлю.
В общем эх.... Чего-то я уже не знаю...

Snaut
а ты с буфером карты поигрался? Попробуй его подвигать. У тебя Сонар в асио режиме, или в ВДМ?

вообще сама аранжировка большая? сколько треков?

Сейчас просматривают