Гитарные процессоры и педали M-VAVE (8 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Епт) прийдется брать мк300
Кто в курсе мк20 модель будет стерео? Вроде в октябре
Просто плиту мк300 не оч хочется

• Like
Реакции: cothuk
Епт) прийдется брать мк300
Кто в курсе мк20 модель будет стерео? Вроде в октябре
Просто плиту мк300 не оч хочется
Я уже говорил неоднократно, взял мк300, смысла ждать мк20 не видел, и правильно, плюсом xlr, педаль конечно не особо нужна, но чисто для удобства вместо ручки на гитаре громкости, хотя по привычке все равно кручу ее в пробелах. Габариты не очень большие так-то по факту, вес тоже.

обновили приложение M-Efcs, готовят прошивку похоже. в разделе усилителей появились Presence и Bright. В разделах дилэев и модуляций - чего только нет в стерео, и флэнжеры и пинг-понги
мобильное приложение или пк? для мк 300? на комп скачал, блэкбокс подцепил, чёт не вижу пресенс и брайт(

У ребят частота обновления быстрая. От анонса официального до релиза месяца три
KPT pro, mk300 так и было
Надеюсь разгоняемый мк20 в октябре будет на озоне.
Вопрос в том стерео он или нет

Все нашел. У мк20 стерео выход, миди вход (1/8 разьем) и юсб
Это отлично значит завезут скорее всего все из мк 300, есть и DS перед ампом и NS
Ориентируюсь на него как основной девайс для себя. Подожду к нг уверен получится иметь на руках

мобильное приложение или пк? для мк 300? на комп скачал, блэкбокс подцепил, чёт не вижу пресенс и брайт(
про Black box не смотрел, но вот что действительно - в мобильном приложении presence и bright нет, а в ПК версии есть

33e6411faec0ae4d7d11976f10ef9-3078742.jpg

У меня нет его...
я вижу посадочное место под него - там где три контакта. Интересно, как они обошлись без этого потенциометра.
Вполне возможно, что у Вас новая ревизия платы и необходимости в этом потенциометре уже нет. Поясню - в моем случае потенциометр нужно было вывернуть до конца против часовой стрелки - это тоже самое, что просто убрать его и замкнуть два из этих трëх контактов напрямую .
Как у Вас работает педаль после калибровки? С выкрученным потенциометром у меня от 0 до 50 проскакивает через пару-тройку значений, а после 50ти идëт плавно.
Может быть у Вас уже так же работает на этой отличающейся плате. Ещё как вариант - посмотреть - есть ли что-то на обратной стороне этой платы, и как используются эти три контакта, вдруг там с обратной стороны что-то подведено к ним или между ними стоит перемычка
Но если это действительно именно производственный брак и его просто забыли припаять - то теоретически (предполагаю) нужно просто замкнуть методом тыка только два контакта между собой . Спалить это ничего не должно, , но повторит режим работы потенциометра в крайнем положении

Последнее редактирование:
я вижу посадочное место под него - там где три контакта. Интересно, как они обошлись без этого потенциометра.
Вполне возможно, что у Вас новая ревизия платы и необходимости в этом потенциометре уже нет. Поясню - в моем случае потенциометр нужно было вывернуть до конца против часовой стрелки - это тоже самое, что просто убрать его и замкнуть два из этих трëх контактов напрямую .
Как у Вас работает педаль после калибровки? С выкрученным потенциометром у меня от 0 до 50 проскакивает через пару-тройку значений, а после 50ти идëт плавно.
Может быть у Вас так же работает. Ещё как вариант - посмотреть - есть ли что-то на обратной стороне этой платы, и как используются эти три контакта, вдруг там с обратной стороны что-то подведено к ним или между ними стоит перемычка
Но если это действительно именно производственный брак и его просто забыли припаять - то теоретически (предполагаю) нужно просто замкнуть методом тыка только два контакта между собой . Спалить это ничего не должно, , но повторит режим работы потенциометра в крайнем положении
@ZetPSM
дополняю :

1000083029.jpg

открыл и посмотрел обратную сторону этой платы и измерил работу потенциометра на этих трёх контактах.

Контакты 1 и 3 замкнуты.
Контакты 1 и 2 - замкнуты через сопротивление потенциометра в 20 кОм (если точнее 18.45 кОм)
Контакты 3 и 2 замкнуты через сопротивление потенциометра в 20 кОм (если точнее 18.45кОм)

Если есть вероятность, что на Вашей плате отсутствует этот потенциометр по какой-то причине связанной с производственным браком - то достаточно будет припаять прямо в эти отверстия между указанными контактами соответствующие резисторы , а контакты 1 и 3 просто замкнуть между собой (припаять между ними проводок или соединить каплей олова)

• Like
Реакции: GunBuster
@SyberisnFox, достаточно один резистор на 18-20 ком припаять. 1-3 же замкнуты дорожкой на плате прямо. А скорее всего ничего делать не надо, этот резистор там не нужен, если его пришлось вывернуть в положение максимального сопротивления, поэтому его и нет на свежей плате.

• Like
Реакции: SyberisnFox
@SyberisnFox, достаточно один резистор на 18-20 ком припаять. 1-3 же замкнуты дорожкой на плате прямо. А скорее всего ничего делать не надо, этот резистор там не нужен, если его пришлось вывернуть в положение максимального сопротивления, поэтому его и нет на свежей плате.
думаю, что так и есть, возможно там с обратной стороны на его плате smd-резисторы на этих контактах

Ребята, а как обновить прошивку по воздуху? SincoOTA скачал, а к телефону по блютузу никак не цепляется, в само приложение M-EFCS нормально заходит. В моё время таких примочек не было. Бас хорошо звучит в нём.

Ребята, а как обновить прошивку по воздуху? SincoOTA скачал, а к телефону по блютузу никак не цепляется, в само приложение M-EFCS нормально заходит. В моё время таких примочек не было. Бас хорошо звучит в нём.
по-моему только с ПК обновляет, SincoOTA на смартфон вроде только для миди-контроллеров некоторых

• Like
Реакции: JazzBass
Что ж, ребята, теперь да, подтверждены стереоэффекты для MK300 и многое другое включительно, я передаю краткое изложение здесь, но оставляю статью на потом:

- Они работают над тем, чтобы при включении или выключении эффекта громкость не уменьшалась (проблема в основном в том, что модули DS, AMP и CAB занимают много ресурсов процессора). удалось заметно уменьшить РАЗРЫВ, это будет видно в следующем обновлении.

- Для тех, кто надеялся, что переключатели будут работать при нажатии, а не при отпускании, к сожалению, сотрудники MVAVE сказали, что ничего не могут с этим поделать, так и останется.

- Улучшения в производительности педали expression, они признали проблему и работают над переменными, чтобы исправить ее, потому что не все устройства работают одинаково (конечно, это должно быть потому, что у некоторых хорошо отрегулирована внутренняя отделка)

- TAP tempo теперь в качестве опции будет поддерживаться между изменениями пресета, так что нам не нужно настраиваться каждый раз.

- Они собираются установить значение точки сэмпла ИК равным 2048 (чем выше значение точки сэмпла, тем лучше воспроизводятся низкие частоты)

- Estan preparando Reverbs de convolucion y/o HD hall reverbs

- Задержка и стереомодуляции

- Они собираются изменить внешний вид дисплея (похоже, они меня услышали, лол)

- Улучшения в переключателе высоты тона, да, Улучшения

- Не в последнюю очередь они работают над оптимизацией качества преобразования снимков

Те, с кем случалось, что устройство внезапно отключалось, из MVAVE сообщили, что это из-за перегрузки процессора

Ну вот и все, я оставляю ссылку на публикацию

перевод с испаноязычного форума

-----
оригинальная запись об этом на корейском ресурсе:

Друзья, внезапно столкнулся с проблемой загрузки профилей в танк G из комьюнити. Грузил через приложение андроид. Нажимаю загрузить в девайс, но звук как буд то по уровню падает почти в ноль, хоть как то слышно становится если гейн, вольюм и мастер на максимум. Раньше такого не было. Прошивка последняя, прилоденька тоже.

Друзья, внезапно столкнулся с проблемой загрузки профилей в танк G из комьюнити. Грузил через приложение андроид. Нажимаю загрузить в девайс, но звук как буд то по уровню падает почти в ноль, хоть как то слышно становится если гейн, вольюм и мастер на максимум. Раньше такого не было. Прошивка последняя, прилоденька тоже.
там в приложении при загрузке профиля в устройство - наверху есть диапазон значений гейна, возможно надо прибавить. Можно как прибавить предварительно гейна для LOWgain профилей, так и убавить его для HighGain профилей. Например, если в приложении при загрузке указать диапазон от 30 до 80 , то в устройстве при вращении от 0 до 100 - выше 80-ти gain не поднимется, и это будет считаться максимальным гейном профиля.
P.S. ещё стоит проверить Level для Каб-сима, может он уменьшен.
На стандартных профилях устройства всë нормально?
P.P.S. если ничего из этого не работает - как вариант , загрузить профиль через старую версию M-Efcs, так как недавно приложение обновили , и оно не совсем корректное, оно содержит функционал для новых прошивок, но сами прошивки ещё не выходили

• Like
Реакции: Lohmatyi
Автоматический перевод:
(из группы M-Vave Latinoamerica)

Алло?

Обновление прошивки V63 для MK-300 выйдет на этой неделе (мы
ожидаем его примерно в пятницу). Следующие три являются
основной историей обновлений.

1. ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ /
ВЫКЛЮЧЕНИИ ЭФФЕКТА

2. СНИМОК (МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ ВСЕМИ
ПРЕДУСТАНОВКАМИ С ПОМОЩЬЮ СНИМКОВ И ПЕРЕЙТИ К
НИМ) 3. DLY СТЕРЕО МОД

При включении и переключении блоков эффектов в № 1 блоки DS /
AMP / CAB имеют более чем в два раза больший объем, чем
раньше, а другие блоки эффектов почти не занимают места.

Функция 2 снимков также поддерживается сообществом. Когда
появится эта функция, созданные мной пресеты также будут
отсутствовать, но я поделюсь ими.

И ниже приведена информация, содержащая официальную пози-
цию M-VAVE по значению задержки M K-300. Обратите внимание,
что обновление прошивки, связанное с оптимизацией задержки,
будет в следующем обновлении (запланированном примерно на
2-3 недели), а не в этом.

goc83WexouRIu6PUndL0kThbP1o0clnC0Z1hzqnC.jpg

Можно дополнительно делиться под спойлером оригинальным текстом? Для тех у кого испанский/английский родной это будет хорошим подспорьем)

• Like
Реакции: presly и SyberisnFox
Что за функция 2х снимков, ничего не понятно, но очень интересно. Это два ампа можно параллельно будет крутить?

Нашёл оригинальный пост на корейском mule

Алло?
На этой неделе выйдет обновление прошивки MK-300 V63 (мы ожидаем, что это произойдет в пятницу). Три нижеприведенных документа представляют собой основную историю обновлений.

1. ПЛАВНОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ВКЛЮЧЕНИЯ / ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЭФФЕКТА
2. МОМЕНТАЛЬНЫЙ СНИМОК (МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ ВСЕМИ ПРЕДУСТАНОВКАМИ СО СНИМКАМИ И ИК-ОТОБРАЖЕНИЕМ)
3. СТЕРЕО МОДУЛИРОВАННЫЙ

Когда вы включаете и выключаете блоки эффектов под номером 1, блок DS / AMP / CAB работает лучше предыдущего Более чем в два раза, зазор был уменьшен, а у других блоков эффектов зазора почти нет, это не так.

Функция создания двух снимков также поддерживается сообществом. Когда появляется эта функция, у меня оказывается недостаточно созданных пресетов, но я делюсь ими один раз. Давайте посмотрим.

А ниже приведена официальная позиция M-VAVE по информации о значении задержки MK-300. Обратите внимание, что это не обновление прошивки, связанное с оптимизацией задержки, оно будет в следующем обновлении (примерно через 2-3 недели).

Некоторое время назад я опубликовал информацию на mule о том, что значение задержки MK-300 составляло 3,5 мс. Это значение было измерено одним ютубером, и этот ютубер использовал блокировку эффекта, задержка всегда была постоянной, независимо от того, была ли она включена или выключена. Это была отличная игра.

Но другой ютубер некоторое время назад дал мне больше значений задержки для MK300. Я измерил это с помощью различных переменных (см. Ссылку ниже) и показал это здесь за 3-12 мс, разница с предыдущим измерением за 3,5 мс была слишком большой, поэтому лично я был озадачен.

Итак, давайте узнаем больше об ОТВЕТСТВЕННОМ за программное обеспечение M-VAVE человеке, к которому я обратился напрямую.

Представитель M-VAVE Software несколько раз получал письма следующего содержания: нам удалось получить одну и ту же информацию.

На данный момент задержка MK-300 составляет 3 мс при обходе по умолчанию (все эффекты отключены), а при касании блока всеми эффектами она называется 9 мс.

Во-первых, другие блоки эффектов (например, Fx, Delay, Mod, Reverb и т.д.), за исключением блоков DS / AMP / CAB, говорят, что обработка непосредственно на процессоре не влияет на задержку. Это история о том, что если вы используете пространственную систему, вы можете использовать ее в течение 3 мс по умолчанию.

В дополнение к этому блоки DS / AMP / CAB с большим количеством операций обрабатываются центральным процессором после обработки DSP Процесс загрузки добавляет 2 мс задержки для каждого блока.

Возможно, DS / AMP / CAB используются одновременно, поэтому задержка не очень хорошая - 9 мс. Я спросил, есть ли еще какие-либо улучшения, но, к счастью, следующее обновление прошивки MK300 (V64, ожидается в течение 2-3 недель) для обновления оптимизации задержки, которое я сделал.

До сих пор каждый блок DS / AMP / CAB был независимо загружен из DSP в CPU, мне пришлось добавить по 2 мс задержки каждому, но в следующий раз, когда я это сделал, мне пришлось добавить к нему 2 мс задержки. В обновлении блоки DS / AMP / CAB прикреплены рядом друг с другом, так что 3 блока распознаются как один блок. Я собираюсь применить исправление к прошивке V64, которое загружает три блока из DSP в CPU одновременно. to.

После этого обновления прошивки V64, когда блоки DS / AMP / CAB подключаются друг к другу, независимо от того, включаете ли вы один, два или три, при одной загрузке DSP-CPU Задержка составляет 2 мс, что делает все одинаковым. Другими словами, если вы включите все DS / AMP / CAB и все другие эффекты, конечная задержка составит 3 + 2 = Это 5 мс.

Ранее я говорил вам, что задержка MK-300 составляет 3,5 мс, и, вероятно, я предполагаю, что так оно и есть, когда вы используете только пространственную систему. Я думаю, будет правильно поделиться дополнительной информацией. Я опубликовал сообщение. Я сожалею, что изначально разместил неточную информацию.

Ниже приводится оригинальное описание представителя M-VAVE. Пожалуйста, обратите внимание. Спасибо.

Из-за нашей двухъядерной DSP-системы задержка действительно будет варьироваться в пределах 3-9 мс в зависимости от состояния включения / выключения DS (2 мс), AMP (2 мс), CAB (2 мс).

Если DS-AMP-CAB расположены вместе, не разделяя их, задержку можно оптимизировать до 3 + 2 = 5 мс, хотя все три DS, AMP и CAB включены.

Задержка вводится dsp. Когда эффект запущен в cpu, задержки нет. Как только один модуль эффекта находится в dsp, из-за стратегии загрузки cpu-dsp возникает задержка.
Но если DS-AMP-CAB работают вместе, мы можем обработать это за один период.

Причина, по которой DS-AMP-CAB теперь имеет задержку 2+2+2 = 6 мс, заключается в том, что мы предполагаем, что пользователи будут быстро перемещать местоположение DS / AMP / CAB в любом месте.

Подводя итог,

- Если DS/ AMP /CAB расположены друг за другом (вместе), задержка всех трех включенных блоков может быть оптимизирована до 3 + 2 мс (не 3+2+2+2 мс).

- Задержка возникает при включении DS / AMP / CAB из-за стратегии загрузки dsp-cpu.

-Другие эффекты, такие как модуляция, задержка, реверберация и т.д., выполняются в процессоре без влияния на задержку.

Задержка обновления прошивки MK300 V64 (ожидается через 2-3 недели)

оригинал : https://www.mule.co.kr/bbs/info/mul...dong=&period=6&of=wdate&od=desc&andor=and&v=v

Сейчас просматривают