Гитарные процессоры и педали M-VAVE (7 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
GP 50.jpg

Про SMK-37

Может кому-то будет полезно
Mackie-Control.png

нижний ряд пэдов- Transport
верхний ряд Arm/Record под каждую дорожку
По-умолчанию нужно будет переключиться на второй PAD BANK, через них и происходит управление.
Для Bluetooth режима используется другой порт - "SMK-37Pro_BLE-bt-DAW"

Прошу совета зала : тут товарищ ко мне зашел, и для домашнего пользования смотрел мой Tonex One . Как бы да, но цена в 17 руб минимум великовата для него. Можно альтернативой рассматривать , например, MK 20 ? Чтобы дешево и сердито , и не особо проиграть по звуку ?

Ребят, а вот такой вопрос: можно ли как то профиль вытащить/конвертнуть из педальки? Мне понравился jcm800 в моём gp-5, я бы хотел использовать его в Neural Amp Modeler на компе. Как это можно сделать и реально ли?

@motorsound, MK20 для дешево и сердито самое то (может стоит рассмотреть MK300, если не нужна компактность и нужен балансный выход). В пользу MK20 в сравнении с Tonex (у меня большая педаль) то, что это полноценный процессор, со всеми элементами управления, в том числе педали, наличие полноценной изменяемой цепочки модулей, автономность, рулежка с мобильного устройства. Комьюнити для расширения библиотеки тонов и модулей обширное. Звучит он по хорошо, по-взрослому, эффектов и других модулей, даже из коробки достаточно, по качеству тоже не уступают более дорогим процессорам. С компом дружит через ASIO ALL, своих драйверов M VAVE не завезли. Недавно добавилась возможность обучения своих профилей на их сайте, по типу Tone3000 для NAM. Также как и у Tonex нет FX Loop. Шумноват на перегрузах, требует качественных соединений. Присутствует некоторая мультяшность в приложениях и на дисплее, но на функциональность это не влияет. Все пресеты по умолчанию полный несбалансированный шлак, может создаться впечатление несостоятельности аппарата. Но все прекрасно поддается настройке, все ручки настроек модулей реагируют и работают, как надо. Встроенные модели нормальные, можно и с ними добиться приемлемого результата. Подходит также для баса, басовые усилки и педали нормальные. Грузит сторонние профили перегрузов, усилков и кабинетов, IR переваривает всех длин и частот дискретизации, скорее всего конвертирует в какой то свой формат, можно предварительно отстроить. Плюсы и минусы Tonex Вам известны. Он выигрывает инфраструктурой и наличием плагина, а также количеством платных профилей. Я бы сказал, что для большинства случаев, как единственный аппарат, MK20 будет достаточен, все возможности по рулежке у него есть. Если финансовый вопрос сильно актуален, то это неплохой вариант. Я лично оставил пока, как плеер профилей их типа (ANN), и переносной мобильный процессор.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: motorsound
Только снять каким нибудь профайлером (например на Tone3000)
Я предполагал такой способ, но вроде ж там потери уже будут, ибо через adc|dac гонять, плюс профилирование профиля...

@Kokarev Maxim, будет похож процентов 70-80 от оригинала, плюс еще и в рамках сделанных настроек, громкости, эквализации и т.п, но других вариантов нет, в открытом доступе заводских тонов Valeton нет, их можно только заменить и восстановить потом при необходимости по умолчанию. Проще найти готовые слепки 800, их очень много в сети.

Сейчас просматривают