Гитарные процессоры и педали M-VAVE (8 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Кстати, я пока так и не разобрался, как настроить громкость при подключенных через Windows процессорах (педаль Tonex, MK-300, Valeton). Когда подключаю процессор в качестве звуковой карты через ДАВ (Кубейс, С1), главное успеть уменьшить громкость на дорожке, иначе ушам сразу пипец. При этом на самих устройствах громкость на небольшом уровне (по умолчанию, в основном) Почему эти устройства выдают такие уровни, разрывающие мозг?
как выше написали, в настройках процессора в Global->Other->вторая страница->Usb Rec Level. На первой странице есть Bt&Usb Vol, чтобы уменьшить громкость воспроизведения звуков на компьютере. Ещё надо убедиться, что в настройках M-Efcs выключен Loopback

• Like
Реакции: Landre
@motorsound, MK20 для дешево и сердито самое то (может стоит рассмотреть MK300, если не нужна компактность и нужен балансный выход). В пользу MK20 в сравнении с Tonex (у меня большая педаль) то, что это полноценный процессор, со всеми элементами управления, в том числе педали, наличие полноценной изменяемой цепочки модулей, автономность, рулежка с мобильного устройства. Комьюнити для расширения библиотеки тонов и модулей обширное. Звучит он по хорошо, по-взрослому, эффектов и других модулей, даже из коробки достаточно, по качеству тоже не уступают более дорогим процессорам. С компом дружит через ASIO ALL, своих драйверов M VAVE не завезли. Недавно добавилась возможность обучения своих профилей на их сайте, по типу Tone3000 для NAM. Также как и у Tonex нет FX Loop. Шумноват на перегрузах, требует качественных соединений. Присутствует некоторая мультяшность в приложениях и на дисплее, но на функциональность это не влияет. Все пресеты по умолчанию полный несбалансированный шлак, может создаться впечатление несостоятельности аппарата. Но все прекрасно поддается настройке, все ручки настроек модулей реагируют и работают, как надо. Встроенные модели нормальные, можно и с ними добиться приемлемого результата. Подходит также для баса, басовые усилки и педали нормальные. Грузит сторонние профили перегрузов, усилков и кабинетов, IR переваривает всех длин и частот дискретизации, скорее всего конвертирует в какой то свой формат, можно предварительно отстроить. Плюсы и минусы Tonex Вам известны. Он выигрывает инфраструктурой и наличием плагина, а также количеством платных профилей. Я бы сказал, что для большинства случаев, как единственный аппарат, MK20 будет достаточен, все возможности по рулежке у него есть. Если финансовый вопрос сильно актуален, то это неплохой вариант. Я лично оставил пока, как плеер профилей их типа (ANN), и переносной мобильный процессор.
Приветствую. Не подскажете, где можно найти инструкцию(на русском) на M-VAVE MK-20, гитарный проц?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Вадим45
Та, что пришла с аппаратом соответствует содержанию на страничке аппарата на сайте.
Список fx модулей mk20 я выкладывал выше.
По ссылке описание, я просто думал есть инструкция. А список модулей как найти?

---------MK300_2024_10 15 V67------------

EN:
1. Module FX adds new effect Pitch shifter
2. Optimized the pitch effect, with values ranging from 1~24, -24~1, modified to 0~24, -24~0

P.S.
Также пишут что Resonance, Bright, Presence тоже работают теперь для AM4

• Like
Реакции: presly и GunBuster
По ссылке описание, я просто думал есть инструкция. А список модулей как найти?
Вот мануал который шел с процом (скачал по QR коду на коробке), бумажный тоже был вложен, навскидку они одинаковые.

список модулей картинкой из него такой:
1765818190808.png

Вложения

• Like
Реакции: Вадим45 и Verda Lumo
В общем пришел SP100 (профилирующая колонка). Заказ четыре раза отменяли, но дождался.
По блютусу есть вопросики (были задержки-щелчки, поковырялся в винде, убрал доп эффекты, вроде бы пропали. возможно траблы с интернетом еще накидывают, буду следить). Индикация батареи по ощущениям по ощущениям не пашет нормально - выключается внезапно и без предупреждения. Динамик один (т.е. моно).

С гитарой проблем нет (что по проводу, что с беспроводным свистком, у меня какой-то м-vave на 5ггц).
Путем такой-то матери подружил его с шоколадкой. Шоколадка работает с ним в 2 режимах (выбираются в Cubesuite)
- manufacturer control - тогда функции педальки - переключение preset -, preset +, mod switch, space switch). Индикатор на педальке "Cub"
- speaker control - mod on\off, space on\off, output mute, input mute. Индикатор на педальке "sp".

Родные профили как-то вразнобой подобраны, надо уровни подкручивать после переключения. Думаю если своими профилями загрузиться и сразу их нормально выставить, можно будет между ними переключаться и не бояться что будет в громкости перепад. Свои профили пробовал грузить только на посмотреть "грузится ли". Грузятся.

Сейчас на озоне на него еще цену скинули, за 3.7к как динамик для занятий - вообще без вопросов. Взял второй - подарю товарищу.

• Like
Реакции: SyberisnFox
---------MK300_2024_10 15 V67------------

EN:
1. Module FX adds new effect Pitch shifter
2. Optimized the pitch effect, with values ranging from 1~24, -24~1, modified to 0~24, -24~0

P.S.
Также пишут что Resonance, Bright, Presence тоже работают теперь для AM4
установил обновление, сбрасывать до заводских настроек перед обновлением не стал. Скачал заново M-Upgrade с сайта на всякий случай, прошивка обновлялась долго, даже подумал, что зависло.
Прошивка порадовала, питч-шифтер теперь поможет сделать бас-гитару, артефактов с нестроем из прошлых алгоритмов нет, до -12 полутонов работает достаточно хорошо, наверно можно считать, что процессор они доделали, что-то сверх этого скорее всего только в новых моделях. На корейском mule.co.kr писали, что M-Vave сосредоточены на своём Nam- декодере без конвертации , который будет в новой модели , поэтому выход прошивки для MK-300 задержался

установил обновление, сбрасывать до заводских настроек перед обновлением не стал. Скачал заново M-Upgrade с сайта на всякий случай, прошивка обновлялась долго, даже подумал, что зависло.
Прошивка порадовала, питч-шифтер теперь поможет сделать бас-гитару, артефактов с нестроем из прошлых алгоритмов нет, до -12 полутонов работает достаточно хорошо, наверно можно считать, что процессор они доделали, что-то сверх этого скорее всего только в новых моделях. На корейском mule.co.kr писали, что M-Vave сосредоточены на своём Nam- декодере без конвертации , который будет в новой модели , поэтому выход прошивки для MK-300 задержался
хотеть нам декодер) будеть продавать мк300 как выходить!

Сейчас просматривают