Бюджетные гитарные процессоры: M-Vave, Valeton, Sonicake, etc (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Ничего не мешает обычную миди-клавиатуру с USB-выходом подключить к этому же адаптеру (usb-стик). У меня работают без проблем
А у меня нет. Потому что это USB приёмник, а не передатчик. Для передачи сигнала с USB выхода нужна этв штука.
CME WIDI Uhost 3

@President, человек хочет компактный сетап собрать,
Тут согласен. Я просто денег ему сэкономить хотел. Он же MIDI клаву со встроенным модулем звуковым хотел. Хотя я бы пошел другим путём. Купил бы PSS или PSR с миди входом, разобрал бы ее,b платы вставил в Rack корпус.

Тут согласен. Я просто денег ему сэкономить хотел. Он же MIDI клаву со встроенным модулем звуковым хотел. Хотя я бы пошел другим путём. Купил бы PSS или PSR с миди входом, разобрал бы ее,b платы вставил в Rack корпус.
иногда упоминаю ещë вариант - raspberry Pi + корпус с экраном и любой софт, который устроит. (мне Zynthian OS подошла)

А у меня нет. Потому что это USB приёмник, а не передатчик. Для передачи сигнала с USB выхода нужна этв штука.
CME WIDI Uhost 3
Это приемо-передатчик (Bluetooth BLE). Соединяется без проблем с устройствами поддерживающими этот стандарт блютуза (макбуки, айфоны, андроид и т.д.). Возможно, для Windows прямой поддержки нет (нужно уточнять).
Пример подключения: миди-клавиатуру соединяем кабелем usb с адаптером, адаптер запитываем от пауэрбанка или блока, делаем беспроводный коннект с устройством, на котором, например, имеется софтовый синтезатор.

Вложения

• IMG_20260206_091746_552.jpg
    IMG_20260206_091746_552.jpg
    32,3 KB · Просмотры: 21
На больших и даже небольших площадках есть проблемы с WiFi и bt и это не фантазии
На местечковые не крупные мероприятия норм

Вот этим конечно они всех уделали разом. В первой же бэте в стерео умеет! Алё, IK Multimedia, ну можно ж, если не тупить!!!
До этого самые востребованные профайлы с кемпера в НАМ конвертил, но нагрузка на проц не радовала, тут качество сопоставимое, по крайней мере не хуже тонэкса, и конвертить профили с кабом без проблем. И к ресурсам очень гуманен. В общем плаг мега годный, ща какое то время потрачу чтоб самые востребованные профиля с кемепера, а также нам переконвертить в АМ4, и буду пользоваться.
Можете потом поделиться своими профилями ам4?)

• Like
Реакции: Alexius_Tee
Друзья! Не затруднит ли кого-нибудь из вас выложить установщик нового ампсима от M-Vave на какой-нибудь файлообменник (Яндекс-диск к примеру)? Как-то я не сумел его скачать с сайта так, как это показано в видео.

Друзья! Не затруднит ли кого-нибудь из вас выложить установщик нового ампсима от M-Vave на какой-нибудь файлообменник (Яндекс-диск к примеру)? Как-то я не сумел его скачать с сайта так, как это показано в видео.
AnnLab https://disk.yandex.ru/d/MW_Tgj7z7BIggA

• Like
Реакции: Alexius_Tee
Это приемо-передатчик (Bluetooth BLE).
Получается, что можно соединить эти 2 USB свиста? Тогда это в корне все координально меняет. интересно. 2 пары MIDI этих устройств я соединял. Без свистка. МИДИ - МИДИ. Именно на ВИНДЕ. Работают. А так не работает у меня. Может что не так в настройках?

Последнее редактирование:
Попробовал AM4 профиль на примере Full Rig Peavey 5150 MXR + Mesa. Вроде по сравнению с AM3 стало заметно лучше, и грязь в верхней середине не так раздражает.

Нашёл! Нашёл я как менять эффекты местами в Valeton gp5. Оказывается, просто в приложении можно пальцем перемещать. Но! Не все.
Вот, на скриншоте видно: те эффекты, что в серой рамке, можно перемещать. Поверить не могу, что всё так просто было :)

1770573441317.png

Evtomax

Может это у вас не выходит а не у нама )?)
Ну и вообще сочетание "ламповая динамика " , это еще тот оксюморон ) лампа уменьшает динамику) - любая)

Угу, с Aida-X получилось прекрасно, а с NAM мёртвая реакция на атаку при ESR 0.0002. Что же я мог сделать не так? Не подскажете?

И если душнить по поводу терминологии, то динамика - более общее понятие, чем динамический диапазон. И под динамикой в контексте гитарного перегруза общепринято понимать реакцию перегруза на вариативность звукоизвлечения.

Из всей массы факторов для примера выбрали тот, который вообще никак не влияет на обсуждаемую особенность профилирования. Погрешность любых гитарных профилей на порядки превосходит искажения древнего и ультрабюджетного UGM96.

Сейчас просматривают