Может мне кажеццо??

Что значит "по мне"? Существуют ноты, имеющие названия и определённую высоту тона. Сверься. Сыграй, напиши мышью, сравни.

дело в том, что гитары там вместе сношаются, и кажется что соль диез в ритме. на самом деле, из-за особенностей звука тритон на драйве звучал бы далеко не так.. надо послушать отдельно и всё ясно будет..там действительно, гольная квинта. а акустика давит гармонией..
Any Key
конечно погорячилась..

Вот отдельно ритм... скажите че он играет

[ADDED=sshinder]1140504191[/ADDED]
а вот и акустика отдельно

Вот это другое дело. Так слышно, Юрки был прав.
Соль-до, ля-ре, ля-ми, ля диез и ре диез, си-ми.

акустика играет C - E - Am - Adim - E

ритм же - C5 - D5 - A5- D#5 - E5

спорные места E и D5; Adim и D#5

[ADDED=sshinder]1140504353[/ADDED]
Any Key
я ж тебе говорил не наезжай, ой не любишь ты меня Килька. Хотя тут я прав.

По отдельности выложил - наижжать не буду. Отправляю уши на свалку. В миксе эта парочка хорошо сочетается. Респект гитаристу за интересный подход, вряд ли он это сделал нечаянно.

[ADDED=Any Key]1140504986[/ADDED]
Юркi
А ты молодец! :thumbsup: Просёк фишку, преклоняюсь. А я погорячилась. :)
Всё-таки я уверена, что это не лажа, а продуманный ход, так как лажей в миксе это не слышится, имхо. Точнее, слышится именно тритон. Хз, игра с гармониками, или как этот эффект назвать?

Any Key:
Хз, игра с гармониками, или как этот эффект назвать?
скорее неправильный баланс. акустика-то, наверное должна быть тише... в таком случае эффект пропадает. И как следствие, в миксе с голосом (или что там мелодию исполняет) могут быть проблемы..

Юркi
Скоро пойду в нюху... помиксую исходники. А я бы на втором аккорде спела Ляяяяяя... Красиво жыш)))

Респект гитаристу за интересный подход, вряд ли он это сделал нечаянно.
не знаю чаянно или не чаянно - ето не первый случай тупого взятия квинты по басу вместо кварты. см 6-ю секунду там та же лажа - гольная квинта вместо кварты.
Вопрос в другом - перезапись? или как?

[ADDED=sshinder]1140506020[/ADDED]
Респект гитаристу за интересный подход, вряд ли он это сделал нечаянно.

еще волнует такой же интересный ход на 6-й секунде
акустика играет в такте - D# - A- C- F#
ритм же - D# - A#

sshinder
Когда исходники показал, убедил, ноты такие и есть. Лишь вопрос, в чём цель этих нот. И, я смотрю, ты всё и так это видишь. Очевидные исходники, и всё такое. Ты у гитариста своего спрашивал, в чём дело? Интересно жыш.

Any Key

гитарист етот не мой слава богу...

он вначале как обычно пытался убедить меня что все ок, но... потом подумал и решил перезаписать.. причем ноты ж были...
Он грит это типа джаз, хотя мне чел джазмен со стажем сказал что это лажа даже для джаза:))

Цель топика - во первых убедиться в том что мне не показалось, во вторых если надо сделать перезапись, ну и показать топик этот гитаристу чтобы не пытался отмазаццо :gigi:

--- чел джазмен со стажем сказал что это лажа даже для джаза ---

?????
чел в этом уверен?

если нужно сыграть заказ чисто по нотам - так и скажите, что нужно переписать.
а по поводу "лажи", совмещения квинт и кварт, теории и всего прочего... я вас умоляю...

а по поводу \"лажи\", совмещения квинт и кварт, теории и всего прочего... я вас умоляю...

я понял. Вопрос встал несколько раком, в том плане что перезапись это гемор. И это никому не надо. Просьба к форумчанам сказать НАДО ли перезапись или ниче сильно слух не режет. Единственное что меня волнует это чтобы не было СЛЫШИМЫХ лаж. :beer:

может по теории там все и правильно но то что я слышу просто напрягает.

sshinder:
Он грит это типа джаз,
Ооо теперь это так стали называть :lol: :lol: :lol:
sshinder:
Просьба к форумчанам сказать НАДО ли перезапись или ниче сильно слух не режет.
Если у тебя у самого закралось хоть малейшее сомнение на счёт того, а надо ли переписывать, значит ПЕРЕПИСЫВАЙ, чтобы потом не было мучительно больно от прослушивания и утешения тем, что некоторым этот кусок не показался лажой. Тебе ведь, насколько я понял, не понравился обнаруженный диссонанс, если честно - мне тоже:)

Записала сейчас аналогичную партию звуком пианинки. Слух режет, если не утапливать потише некоторые ноты... А звуком гитары нифига не режет - взяла эти два исходника драйва и акустики, крутила обоих в нюхе громче-тише, по панораме таскала... Лично мне результат никакой лажей не кажется, если гитарой это дело играть, слышу тритон, хоть ты тресни, даже когда акустику микроскопически мало слышно... А пианиной хреново получается.
В общем, я думаю, что поднимать тут всякие теоретические вопросы не к месту, теорией можно этот кусок и оправдать, и опровергнуть. Тут чисто дело вкуса. Нравится кусок - оставляй, не нравится - перезаписывай. А мнений тут будет столько же, сколько было бы, если б там были точно по нотам сыгранные аккорды.

sshinder
Вот тебе ещё к размышлению, я поставила вслух саму вещь (ты мне посылал когда-то), мой друг немузыкант услышал и именно на этих аккордах сказал, что там электрогитара ваще не особо в тему. Если напряг перезаписывать, попробуй обойдись одной акустикой, что тоже вариант.

не буду вдаваться в терминологию, т.к. самоучка, но на слух не очень катит (имхо)

По моему скромному мнению, никакой лажи не слышно. Всё звучит в пределах допустимого, но не в пределах возможного. Если сыграть вместо этого скромного ундецимаккорда терцдецим-или квинтдецимаккорд, - это может внести в музыку новые пикантные штрихи. Короче, если заказчик поставил жёсткое условие гармонизовать его музыку именно теми гармониями, на которых он настаивает, - делать нечего, говорим Люминий и гармонизуем хоть тоническими трезвучиями. Клиент всегда прав. Но, если заказчик попросил исполнителя заказа гармонизовать мелодию на свой вкус, - то о вкусах не спорят. Неблагодарное это дело, так как одному нравится курица, запеченная в соли, - а другому в Кока-Коле. Я не расслышал ничего непристойного и антимузыкального в этой гармонизации.

Adon Leon
задача была поставлена сыграть гармонически как в нотах, но ритмически на свое усмотрение...

buncker
кому ботва а кому нет :gigi: резок ты Серый - нехорошо

Проблема в том, что на слух НЕ ОЧЕНЬ катит и это главное, ведь будут слушать люди а не спецы по гармониям.

Мужики и дамы, ваши мнения приветствуются!

[ADDED=sshinder]1140539242[/ADDED]
Any Key
Килька, спасибо! вот терь дело говоришь - перестала наезжать и стала настоящая воБла :super2:

Согласен с Юркi :thumbsup:
02 - имхо не очень... И если долго слушать, привыкаешь, но что то не так... Диссонирует. Мне кажется даже не в балансе дело, а в неверном для данной ситуации аккордообороте на драйве. Не может он в такую ступень идти аккордом... Возможно в другой позиции прокатит.
06 - имхо все нормально.

Да... И еще, бас бы... А то ведь не ясно.

Zulu
сдороф! Можешь поточнее сказать какая хрень? типа на 2-й и 6-й секундах?

"Он грит это типа джаз"
вспоминается цитата с одного забугорного форума(в переводе на русский)
"когда гитарист сыграл 1 ноту неправильно-это ошибка,
когда гитарист сыграл все ноты неправильно-это джаззз"
sshinder
фтопку гитариста этого!сам сыграй-получится что надо!и как тебе надо...

RaCh
как говорят товарищи хахлы ты маешь рацию, то есть дело гришь... другое дело что за это плачены правильные американские рубли, поэтому принципиально если судить, то тот кто слажал должон перезаписать... дело принцыпа... или я не прафф? другое дело что я лох вовремя не уследил, но терь буду умнее...

Сейчас просматривают