Cakewalk Sonar (новый!) - фичи и баги. (1 онлайн

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.751
5.743
113
Севера

• Like
Реакции: PaulVadim и sws

Пока всё неплохо. На некоторых плагинах автоматизацию перенесли в шапу трека, убрав с самого плагина кнопки R W.
Хотелось бы более активного развития программы.

Обещают в скором времени добавить папки-шины, было бы супер-удобно.

Всем привет. Стал я сам слегка глючить в работе программы, спустя много лет) Если не трудно - напомните в каком положении кнопок включен режим PDC ( Plugin Delay Compensation) и режим Px (Plugin Oversampling) а в каком выключен. Когда кнопка светится или наоборот когда не горит? С FX там понятно, когда светится кнопка - выключаются все обработки, а тут похоже наоборот?

Или 2х? Тут, ясен мне пень, апсемплинг включается и кнопарик светится.
Тут кейки ступили, как по мне: компенсация должна работать при "светящейся" кнопке - а как есть - нелогично. То же при включённых FX... - светится, они работаюn, нет - отключены.
Нет?

• Like
Реакции: Akula Alex
Тут кейки ступили, как по мне: компенсация должна работать при "светящейся" кнопке - а как есть - нелогично. То же при включённых FX... - светится, они работаюn, нет - отключены.
Нет?
Согласен, было бы более логичным сделать по принципу Светится - Включено, Не горит - выключено. А тут путаница.

• beer
  • я записываю
Реакции: sws и CakeWorker
@Akula Alex, @CakeWorker, это кнопка PDC Override (обход pdc), поэтому включение кнопки отключает PDC и снижает задержку, позволяя писаться в реальном времени. Возможно, не логично с какой-то с точки зрения, но интуитивно в работе: включаем, если нужна низкая задержка.

• Like
  • я записываю
Реакции: sws и Akula Alex
@Akula Alex, @CakeWorker, это кнопка PDC Override (обход pdc), поэтому включение кнопки отключает PDC и снижает задержку, позволяя писаться в реальном времени. Возможно, не логично с какой-то с точки зрения, но интуитивно в работе: включаем, если нужна низкая задержка.
Спасибо, назначение кнопки и функции мне понятно давно. А вот в каком положении включено и выключено стал путаться, так как особой задержки не слышу, когда гитары прописываю в аранжировку с навешанными на другие треки плагинами, что светится кнопка, что не светится одинаково. Пишу, не используя мониторинг в Cakewalk, потому с процессора сразу слышу прямой сигнал в микшере железном.

Такое ощущение, что проект сдох.
Сирёзна? Т.е. оффорум посетить что-то мешает? :Dle80:

• Like
Реакции: PaulVadim и Cubeason
А что, дорогие соратники.
Происходит ли что-нибудь с нашим новым-старым Сонаром? Такое ощущение, что проект сдох.
Конечно происходит. Зайдите на офф. форум, там море событий.
Сейчас лето - во всех конторах пора отпусков и цикл работы на оч низких оборотах.
Ближе к осени будет новое планирование, они вроде как должны будут роадмап на 25-26 года выкатить - и начать фигачить неистово апдейты.
Я лично сам сижу на ноябрьском апдейте 24 года ))). Думаю к следующему ноябрю они выкатят самую безглючную апдеченую версию и можно будет обновиться.
Тех кто обновлялся в 25, мне искренне жаль (судя по офф. форуму).
Проект уже не сдохнет - можно не переживать.
Но стиль работы у них остался прежним каким был все эти последние 30 лет ))). Поэтому море багов, куча глупых UI решений, какие то нелепые переделки - будут всегда. Это уже часть брендинга )))

• Like
Реакции: PaulVadim
Сирёзна? Т.е. оффорум посетить что-то мешает? :Dle80:
Да, сходил. Я так понимаю версия от 14 июня предполагает бесплатное использование Сонара при наличии аккаунта в Бэндлабе?

Может быть кому это пригодиться, сейчас до сих пор действует промоакция (забыли скорее всего убрать потому что с сайта уже не зайдешь на нее) подписка на год за 49 баксов.
И по ссылке работает и из приложения если вбить промокод cw-cbb-offer тоже работает
Так что берите кому надо. По моему дешевле у них предложения еще не было.

• Like
Реакции: николяля
Но честно сказать эта подписка, если нужен только sonar - ну совсем такое себе )))
Я обновился чтобы посмотреть что там за хайп то такой - это просто лол )
Новый трэк менеджер - дак он почти не отличается функционалом от старого трэк менеджера (старый доступен всем как всегда, новый только подписчикам).
Джамп ту трэк - дак как это и без этого вполне можно жить
По факту из бесплатного сонара убрали - шинный и канальный компрессовр, ла2а компрессор, лимитер, лампу, рематрикс ревервб, 6 устройств - которые уже были до этого, то есть если до этого у кого то стоял кейквак от бэндлаб плюс какая то версия старого сонара (там лимитер дали) - то все эти проченелы у вас будут и без подписки.
Как по мне ну это мегаглупо )
TH-U в этой подписке - очень аскетичный.
По факту ставишь старую инсталяху официальную нового сонара (версия прошлого года август уже шла с лимитером) где весь проченел собран - с верху на нее накатываешь новый сонар - и все, подписка тебе нафиг не нужна )))

• Like
Реакции: Sharu
Если только он по оптимизации не отстаёт, как отстаёт от Кейка.
Давно его не запускал. Но по логике, он отлично работал на более старых машинах, почему должны быть проблемы сейчас?

Сейчас просматривают