Xfer Records Serum 2

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала
Точно! Но для меня он как то всегда был альтернативой Контакту, как сэмплер с огромными библами.

В общем, суть то в чём: если первый Серум барахтался в районе "просто синтов", второй мы уже сравниваем с лютыми комбайнами из других ниш. Это показатель развития инструмента.
Не могу не согласиться. Falcon, как и Halion, строился вокруг семплера, синтез добавлялся побочно. И именно как альтернатива Kontakt. Это же Motu Mach5.

Serum в обратном направлении движется. Это синтезатор с присобаченным семплером сейчас.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Falcon, конечно же.
Еще Halion стейнберговский. Он семплер только изначально, теперь там куча вариантов синтеза, и арпеджиаторы, и микшер, как в DAW (кстати, еще круче, чем в Serum, как я понимаю, потому что там точно больше трех шин).
если штайнбергам ещё б дизайнера интерфейсов толкового завезли -
было бы неплохо. Ну там, масштабирование GUI, да и вообще с эргономикой в этом HALION навести порядок.
Чтоб я открывал хэлион хотя бы потому, что красиво. Серум - красиво, имхо.
Ведь приятный интерфейс - значимая штука в восприятии. Если всю сумму вдохновения брать.
Бесит же хэлион. Особенно на экране 4к.
А так-то доооо.

Не могу не согласиться. Falcon, как и Halion, строился вокруг семплера, синтез добавлялся побочно. И именно как альтернатива Kontakt. Это же Motu Mach5.

Serum в обратном направлении движется. Это синтезатор с присобаченным семплером сейчас.
От перемены мест слагаемых... Ну так, просто вспомнилось...

• Like
Реакции: Greev
Это показатель развития инструмента.
так по итогу он жрет больше первого, на патчах той же сложности?
комбайн не всегда хорошо) но за ноль денег - нет вопросов, а если первый так и останется доступен - вообще огонь)

@nelepos, У меня другой вопрос по поводу комбайности - ЗАЧЕМ???
универсальность как таковая и возможность подзаработать для банкоделов
понятно, что сайленты и спайры никуда не делись, но если хочется купить почти все в одном.. че нет то...
да пользвателя нового как-то приманить надо (радует, что любя обошлись со старым)
я сам то ни авенджер ни серум вторые так и не ставил, но если типы синтеза и комбинировать можно - для звукоделов хорошее подспорье

Последнее редактирование:
так по итогу он жрет больше первого, на патчах той же сложности?
Я выше тестил, новый примерно на 5% больше потребляет.
Так же, в настройках качества, режим Good может сэкономить много ресурсов, а звучит намного лучше, чем мутный Draft у первого. В общем, в любом случае победа :)

комбайн не всегда хорошо)
Да это не особо то и тяготит. Типы осцилляторов спрятаны в меню и не перегружают интерфейс - "из коробки" синт выглядит и работается как чуть расширенный визуально первый Серум.

• Like
Реакции: sunsell
самое интересное что Басс по сути ничем не отличается от Транс басса 10-15 летней давности) Меняют названия стилей, а все остается тоже самое. Вот сейчас могу взять свою Трансовую библиотеку для Серум, сделанную на момент его выпуска в 2014-ом, просто сделать Демку из тех же звуков для Мелодик Техно и вуаля)
уже сделал) Но решил попариться, как говорится и проработал старые звуки новыми волнами и эффектами.
вот пример:

Доброго времени суток... Поставил Serum 2, хрипит, заикается почти все пресеты. Может есть где то в настройках у него это изменить. Остальные плагны работают нормально.

Доброго времени суток... Поставил Serum 2, хрипит, заикается почти все пресеты. Может есть где то в настройках у него это изменить. Остальные плагны работают нормально.
Разве что в глобальных настройках качество на Good и замочек поставить.

• Like
Реакции: sunsell
хрипит, заикается почти все пресеты
Разве что в глобальных настройках качество на Good и замочек поставить.

PD - Amazon Souls и запустить клип 1 из патча - на 7 нотах Пэда просто перманентный перегруз

Если хотите оценить тембр, понижайте релизы/унисоны, очень много отъедает высокое значение Density:

1745415705434.png

• Like
  • interesting
Реакции: sunsell и Cecchino
Кто подскажет, где в Serum 2 находится кнопка сохранения глобальных настроек?

В Serum 1 она находится тут
Screenshot 2025-06-17 at 15.42.39.png

А во второй версии не пойму где. Который день уже не могу найти, даже в мануале.

Кто подскажет, где в Serum 2 находится кнопка сохранения глобальных настроек?
То, что изменяется в блоке слева, сохраняется автоматически. Остальное: voice, quality и tuning, как я понимаю, только вместе с пресетами или временно по клику на замочки (для двух опций).

• Like
Реакции: _A.R.T_
Аааа, вот оно как теперь? Спасибо!
А настройки сохраняются в рамках текущего проекта или везде?
То, что в левой части окна, сохраняется везде. Я даже проверил: изменил настройку, закрыл daw, открыл заново и загрузил плагин - настройка сохранилась.

• Like
Реакции: _A.R.T_

Сейчас просматривают