Neumann MT 48 (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Izotipe
  • Дата начала Дата начала

Izotipe

Active Member
31 Май 2018
234
178
43
45
Добрый день! Являюсь обладателем девайса Neumann MT 48 уже несколько дней. Перешел с Rme babyface Pro FS. Кто-нибудь может мне подсказать, как бороться с постоянным нагревом карты? DSP и преампы отключены, в основном просмотр видео, однако нагрев идет все равно, кулер в положении MID.
И как перейти на соединение Ravenna, без конфликта в локальной сети? Вообще, если есть какие-то интересные лайфхаки и фишки, хотелось бы узнать о них.

• Like
Реакции: wolfire
как бороться с постоянным нагревом карты?
Никак. Устройство греется. За 7 лет пользования оригиналом (в нескольких экземплярах, некоторые в режиме 24/7) и пару лет МТ48 проблем, связанных именно с нагревом, не возникло.
И как перейти на соединение Ravenna, без конфликта в локальной сети?
Особенных конфликтов быть не должно. Можно организовать vlan, если так напрягает. А так – поставить драйвер, с ним поставится и ANEMAN agent, все параметры рулятся через них или через страничку Advanced. Сеть должна быть гигабитной. Не 100 МБит, не 10 ГБит, но 1 ГБит.
У Мерджинга отличная справочная в разделе поддержки на сайте, там многие требования к сетям и компам, а также конфгурации свитчей и пр. расписаны до мелочей.
Использовать МТ48 дома с одним компом с Равенной, на мой взгляд, бессмысленно. Только если хочется, чтобы оно было через всю комнату от компа.

Последнее редактирование:
И насколько он громкий при этом?
На MID не слышу вообще, карта в полуметре и фейсом ко мне, на HIGH похоже на первые Интел с боксовым кулером, шум постоянный и изнуряющий просто. Я забиндил кнопку микрофона на остановку кулера и нажимаю иногда, чтобы отдохнули уши.
Если нагрев это ее нормальный признак, значит нужно будет что-то думать с подставкой типа как для ноутов.

• Like
Реакции: N0-body
Ночью в тихой гостиной слышно с 1 метра. С двух, если слушать со стороны вентилятора.
А вы чистили кулеры когда-нибудь в сервисе или сами? Так-то при их размере и постоянном режиме работы они просто должны забиваться пылью и со временем начинать верещать подшипниками.

А вы чистили кулеры когда-нибудь в сервисе или сами? Так-то при их размере и постоянном режиме работы они просто должны забиваться пылью и со временем начинать верещать подшипниками.
Нет, конечно. Зачем?
За все время работы с Мерджингом один раз менял вентилятор в Хорусе, тот встал колом и интерфейс ругался на это. Дистрибьютор прислал замену. С тех пор ничего связанного с вентиляторами не было.

Последнее редактирование:
на mid настройке вентилятор практически никогда не включается. на high - крутится всегда, правда это на Анубисе, но mt-48 это то же самое, только с usb подключением

Вообще для тех, кто делает активное охлаждение в аудиоинтерфейсах, тем более в десктопных, в аду должен быть отдельный котёл. Опыт apollo показывает, что даже с кучей dsp на борту это нафиг не нужно, если корпус нормально делать

Настройка кулера всегда в положении Low. Никогда карта не переходила на более высокие обороты. Хотя используется по полной, оба предусилителя с фантомным питание, дсп, толкбек. Ну да, греется, ну и пусть.

Настройка кулера всегда в положении Low. Никогда карта не переходила на более высокие обороты. Хотя используется по полной, оба предусилителя с фантомным питание, дсп, толкбек. Ну да, греется, ну и пусть.
Ну так температура 40, рука едва терпит, а нагрузки особо и нет. Я в первый раз такое вижу.
А вообще, кроме встроенных ДСП есть ли возможность что-то еще подключать, какие-то сторонние или дополнительные плаги?

• interesting
Реакции: wolfire
роме встроенных ДСП есть ли возможность что-то еще подключать, какие-то сторонние или дополнительные плаги?
Для Анубиса есть пока три плагина: SoundID, Blackhole Reverb, DeEsser. Наверное, их как-то можно и в МТ48 запихнуть. Не пробовал пока за ненадобностью.
В Анемане есть свои плагины, даже не пытался с ними разбираться пока. :)

@Izotipe, Все карты с ДСП на борту, греются значительно больше обычных... Симф деск тоже кочегарит нехило, но пока проблем не было..

а потом прикладывают ухо к мониторам и проверяют не шипит ли твиттер)
Нет, на шипение мониторов всегда пофиг было. А на почве вентиляторов у нас ПТСР после опыта работы с intel-ноутбуками и avid hdx первого поколения

А что есть "avid hdx первого поколения"? HD I/O? Так они предназначены для установки в рэк в отдельном помещении.

Коллеги, вопрос. Второй день мучаюсь. Как на mt 48 включить EQ только для наушников для DAW1 ?

@Zerocool

Мне очень понравился звук MT 48. Вы когда-то писали, что смысла в дорогих интерфейсах нет, бюджетные играют так же. Главное - профессионализм и умение работать.

Скажите, audient id14 будет играть так же? Можно брать и не выбрасывать деньги на ветер?

@Zerocool

Мне очень понравился звук MT 48. Вы когда-то писали, что смысла в дорогих интерфейсах нет, бюджетные играют так же. Главное - профессионализм и умение работать.

Скажите, audient id14 будет играть так же? Можно брать и не выбрасывать деньги на ветер?
Ну, лично я даже в сравнении с Бебиком про фс разницу услышал, она не прям разящая, но есть и в лучшую сторону. А еще я сравнивал с Бебиком Апогей Дует 3 и потому его продал почти сразу - он ощутимо красит, звучит приятно, но мне нужно на ней работать, а не наслаждаться звучанием, нужна максимально точная подробная передача звука.
А вот пред на наушники в МТ48 кажется не очень в сравнении с Лонг Войсмастер. Я еще покручу конечно же, но я так сильно привык получать в уши от Лонга ровно то, что будет потом на треке, а в МТ48 в тех же самых ушах (Баеры ДТ 700 Про Х) что-то совсем не то. Я слышу одно, а на треке другое.
Это я к тому, что не только одно запись- воспроизведение важно, но и усилители ушей например тоже и сэкономив можно прогадать в довольно важном аспекте.

Ну, лично я даже в сравнении с Бебиком про фс разницу услышал, она не прям разящая, но есть и в лучшую сторону. А еще я сравнивал с Бебиком Апогей Дует 3 и потому его продал почти сразу - он ощутимо красит, звучит приятно, но мне нужно на ней работать, а не наслаждаться звучанием, нужна максимально точная подробная передача звука.
А вот пред на наушники в МТ48 кажется не очень в сравнении с Лонг Войсмастер. Я еще покручу конечно же, но я так сильно привык получать в уши от Лонга ровно то, что будет потом на треке, а в МТ48 в тех же самых ушах (Баеры ДТ 700 Про Х) что-то совсем не то. Я слышу одно, а на треке другое.
Это я к тому, что не только одно запись- воспроизведение важно, но и усилители ушей например тоже и сэкономив можно прогадать в довольно важном аспекте.

Эта карта привнесла много открытий в мой сетап. Два комплекта мониторов заиграли на три головы лучше, собранее, разборчивее по всему спектру. Так же развенчался миф о том, что при наличии цифрового входа в мониторах лучше кормить их по цифре.
Нет, не лучше. MT 48 подключеный по XLR к KH750 играет гоооораздо лучше чем встроенный ЦАП по spdif.

По тракту на наушники я пока его не понял. У меня есть LCD-X и topping a90, RUpert Neve RNHP. И на мой слух MT48 переигрывает всех, но эффект непривычный. Из недорогих ушей типа m50x, hd25 интерфейс пытается выдавить плотный, правильный звук, но как будто наушники такое не вывозят, не могут отработать правильно и слышны как улучшения, так и новые искажения.

На LCD-X ситуация иная, однозначно больше детализации и сцена лучше. Но я ещё привыкаю.

Другой человек слушал на 770-х баерах, сказал что вообще яд на верхах и верхней середине. А потом я глянул АЧХ всех этих наушников...

Эта карта привнесла много открытий в мой сетап. Два комплекта мониторов заиграли на три головы лучше, собранее, разборчивее по всему спектру. Так же развенчался миф о том, что при наличии цифрового входа в мониторах лучше кормить их по цифре.
Нет, не лучше. MT 48 подключеный по XLR к KH750 играет гоооораздо лучше чем встроенный ЦАП по spdif.

По тракту на наушники я пока его не понял. У меня есть LCD-X и topping a90, RUpert Neve RNHP. И на мой слух MT48 переигрывает всех, но эффект непривычный. Из недорогих ушей типа m50x, hd25 интерфейс пытается выдавить плотный, правильный звук, но как будто наушники такое не вывозят, не могут отработать правильно и слышны как улучшения, так и новые искажения.

На LCD-X ситуация иная, однозначно больше детализации и сцена лучше. Но я ещё привыкаю.

Другой человек слушал на 770-х баерах, сказал что вообще яд на верхах и верхней середине. А потом я глянул АЧХ всех этих наушников...
А вы с какого девайса на МТ48 переключаетесь?

MT 48 звучит тембрально достоверно на всех выходах с высокой детализацией, это я могу сказать точно. Я бы сказал, что феноменально достоверно. А у наушников своя подача, не всегда будет то же самое. Cейчас активно взялись за эмуляции звука мониторов в наушниках. Тот же RIME для ушей ноймана например.

Сейчас просматривают