Только заметил тему. Не так давно тоже пришлось извлекать усилительные модули из сабов для их установки в стены (рядом с основными пасс. системами).
Лишь в случае монтажа in-wall (как уже было отмечено выше), выносить усилители является вынужденной необходимостью,
т.к. в герметичной и полностью изолированной нише отсутствуют условия для их нормального охлаждения, и долго они там просто не проживут.
Кроме того, есть немалая вероятность убегания настроенных потенциометров от вибрации и термических циклов, что вызовет расползание настроек (уровней, частот, итд) со временем…
я уже не говорю об удобстве инсталляционной настройки, когда надо покрутить, все регулировки сзади, а агрегат уже поставлен в нишу…
Силовую проводку от усилительного модуля до динамиков в идеале нужно выполнять экранированной, чтобы существенно уменьшить количество ВЧ-помех и наводок от связи и телефонии, которые попадут на выход усилителя, т.к. провод является хорошей антенной
(живём мы в эпоху, когда количество помех довольно большое). Некоторые усилители с чувствительной схемотехникой могут звучать заметно по-другому, когда в их каскады и цепи ООС проникают помехи через их выход.
Если же не рассматривать ситауацию «in wall», а контроль стоит на стойках, но хочется некоторого централизованного удобства (т.е. иметь всё активное оборудование в одном рэке), вынос имхо имеет смысл, когда сам производитель об этом позаботился и сделал активные модули съёмными блоками (как в некоторых крупных агрегатах).
В иных же случаях, я считаю, всё это больший гемор, да и конструктивно типичный модуль в виде панели, в рэк сходу не поставить;
хотя имея руки и голову, всё это сделать можно …