Two Notes Genome (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
или включить квн ) потому что у меня лицензии проверились за доли секунды )

то ли у меня КВН некошерный (Browsec платный), то ли лыжи не едут... но только с отключённым тырнетом загружается нормально.. Кстати, квн только на браузер стоит, а не общий. Т.е. Genome его не видит.. Вот бл...ские времена настали. Где играем, где не играем, где рыбу заворачиваем..

Я просто в opera его как приложение поставил, и включённым держу. А там есть ещё режимы?

totosha66

А геном у вас через оперу запускается наверное да )?)) :D :D :D

конечно нужно общий квн ставить на систему , в режиме Tunnel или системного прокси )

Виноват, но сарказма не понял.. Я, видимо уже старый и дикий, но есть какой то способ нажать какую-нибудь галочку, чтобы всё работало без костылей?

Жаль только на iPad… на iPhone TONEX не плохо работает как карманный профайлер или же «другая голова» в инсёрт кабинета, но не хватает эффектов… тут вроде как всё и даже больше)

totosha66

Можете глянуть на мой возраст в профиле )) не один вы тут старый )) ... , нельзя нажать такой галочки ))
объясню простым языком , Genome вы запускаете либо в DAW , либо в Standalone ) , и ессно он не использует ваш браузер с впном, для похода в интернет ) .., он туда сам ломится ... как и любое другое приложение )

Так что в любом случае вам придется ставить клиент Browsec на вашу систему и включать глобальный квн ( а там потом еще и исключения делать, если возможно ) для российских сайтов типа озона ) либо включать глобальный впн ситуативно )

...

totosha66

Можете глянуть на мой возраст в профиле )) не один вы тут старый )) ... , нельзя нажать такой галочки ))
объясню простым языком , Genome вы запускаете либо в DAW , либо в Standalone ) , и ессно он не использует ваш браузер с впном, для похода в интернет ) .., он туда сам ломится ... как и любое другое приложение )

Так что в любом случае вам придется ставить клиент Browsec на вашу систему и включать глобальный квн ( а там потом еще и исключения делать, если возможно ) для российских сайтов типа озона ) либо включать глобальный впн ситуативно )
Спасибо!!)) Уже поставил десктопное приложение. Разобрался. Видимо плохой КВН)) На общую защиту не соединяет. Разберусь потом. Ещё раз спасибо! Но вообще-то, учитывая нынешнее законодательство уже на тонкий лёд вступаем)))

С выходом Genome 2.0, теперь у всех вендоров версия 2 - Tonex v2, Nam v2. И у каждого своя технология захвата и воспроизведения.

Отдельно стоит упомянуть классную функцию transpose, для немедленного джента.

• Like
Реакции: Prisoner
Чёт глянул как он NАМ2 читает, не пойму, его монитор ресурсов на смену качества реагирует примерно никак, звук отличается, а нагрузка как будто нет.
Надо конечно в рипере ещё глянуть, может там есть разница.

а есть сейчас адекватный плеер для nam a2 с оверсемплингом?
и
обсуждение
https://www.thegearpage.net/board/i...d-slammin-mofo-in-less-than-one-week.2797043/

@SoNick, Genome не оверсемплит nam

• Like
Реакции: naash_g
В инструкции не сказано что отсутствует oversampling

1781960682713.png

и
обсуждение
https://www.thegearpage.net/board/i...d-slammin-mofo-in-less-than-one-week.2797043/

@SoNick, Genome не оверсемплит nam
А чем они отличаются?

GENOME 2.0.2
June 23 2026

The following new features have been added to GENOME as of v2.0.2 / June 23th, 2026

Bug Fixes
Initialisation crashes on Plugin Version
No Audio issues on Plugin Version
Paradex Input/Output Calibration not properly enabled

GENOME 2.0.1
June 19 2026

The following new features have been added to GENOME as of v2.0 / June 19th, 2026

Bug Fixes
Startup crash
Closing Main Menu in Standalone crash on macOS 15 Intel CPU machines

• Like
Реакции: SoundExplosion

GENOME 2.0.3

June 26 2026

The following new features have been added to GENOME as of v2.0.3 / June 26th, 2026

Bug Fixes
  • Fixed a startup crash that could occur if GENOME was unable to locate the Resources folder.
  • Fixed MixFit MIDI assignments not being correctly recalled.
  • Fixed a mismatch between the CODEX Gain control and audio processing when switching between Normal and Extended Gain ranges
Performance Improvements
  • Optimized UI and audio graph processing, reducing overall CPU usage.
  • Optimized oversampling processing, reducing CPU usage with no impact on audio quality.
  • Optimized the Transpose algorithm, reducing CPU usage with no impact on audio quality.
  • Improved mono processing efficiency by preventing Transpose from processing in stereo when GENOME Input Routing is configured for a mono input.

Как раз словил эти баги- вылетал Рипер во время открытия проекта. Сейчас всё работает корректно.

Я снял подробный обзор на второй Геном. Самое интересное в нём - параметрические профили AmpNet. Это по сути NAM, но с профилированием всех ручек и переключателей усилителя. То есть NAM с адекватной работой темброблока и гейна. В видео есть подробно показанный процесс создания такого профиля и сравнение с обычным NAM A2 и с настоящим усилителем.

GENOME 2.0.4

July 07 2026

The following new features have been added to GENOME as of v2.0.4 / July 07th, 2026

• Global Transpose is now available in demo mode for GENOME Intro License Holders
Bug Fixes
  • Fixed an issue where demo mode could intermittently silence audio despite all effects in the FX Chain being owned.
  • Fixed an issue where CODEX/PARADEX Model Selectors appeared linked across multiple GENOME instances.
  • Fixed an issue where new GENOME instances defaulted to Mono Output mode on stereo tracks.
  • Fixed Transpose-related MIDI controls not functioning correctly.
  • Fixed a crash that could occur when exporting individual RIG Presets.
  • Fixed an issue where Bluetooth MIDI controllers could become unresponsive on macOS.
  • Fixed an issue where CODEX/PARADEX Calibration settings would reset after changing Oversampling settings or sample rate.
  • Fixed an issue where the Clean Tone RIG template loaded a DynIR outside the user’s licence.
  • Fixed a crash that could occur when USB MIDI devices were hot-unplugged.
  • Fixed an issue where the GENOME update button could appear behind the logo.
Performance Improvements & Workflow Enhancements
  • Improved the loading speed of the RIG Manager.
  • Improved the visibility of demo effects within the FX Chain.
  • MIXFIT can now be enabled and disabled directly from the RIG Config pane

Качать Win https://www.two-notes.com/en/download/164534
Качать Mac https://www.two-notes.com/en/download/164535

• Like
Реакции: Hius и presly
Поставил Genome Intro, дико зашло... У них же есть вроде триал погонять полный suite?... И UI ещё удобный к тому же.

Надо, наверное, suite купить

Последнее редактирование:
Неожиданно стал обладателем стандартной версии Genome2 (купил лет 7 назад несколько импульсов для WoS). Накачал кучу А2 в NAM - прикольно что стало можно докручивать профили. Но есть проблема: долго загружается плагин. Я читал по теме выше похожую историю и ответ Артёма, но у меня немного по другому всё происходит. Я установил офлайн, подгрузил файл лицензии, активировал. Комп подключен к интернету но квн только в браузере есть и он практически всегда отключен. При установке плагина на трек каждый раз по минуте ждать приходится. В процессе работы всё "летает" нормально. Подскажите, есть ли решение ускорить процесс включения плагина?

Дмитрий Прохожий

Только квн на вашу DAW ..., бо как Genome при запуске ломится к своим серверам ..
Артём, спасибо за ответ! Не отключается в настройках (посмотрел уже). Тогда какой смысл офлайн активации? Можно конечно интернет выключать но ради одного плагина это не стоит. Квн на систему на рабочий комп не хочу ставить. Ладно, даром пришло, даром и уйдет)))

Сейчас просматривают