Советские звукорежиссеры (1 онлайн

neformalniyzvuchok

New Member
14 Ноя 2024
7
1
3
20
Всем привет, ищу материалы по подробностям сведения электронной танцевальной музыки 2000-х, желательно отечественных тех годов, исполнители на подобии - Света, Анжелика Ютт и пр.
 
Советского Союза не стадо в 1991 году. По этому, никакие советские звукорежиссёры не могли сводить танцевальную электронную музыку 2000-х.
 
  • Like
Реакции: Mike Deblin
Тогда, Вам следует изменить название топика на "Отечественные звукорежиссёры", или !Звукорежиссеры 2000-х". Меньше будет путаницы, меньше стёба. Тема, на самом деле, интересная. В этот период произошло становление "цифры" в студиях по всему миру, а это - не рядовое, если не сказать эпохальное событие.
 
@neformalniyzvuchok, начни с Димиксера. У него есть интервью (с небольшими вставками) по твоему вопросу. Крохи, но хоть что-то.
Может у кого на Бусти есть.

Советского Союза не стадо в 1991 году. По этому, никакие советские звукорежиссёры не могли сводить танцевальную электронную музыку 2000-х.
Отменят незаконный "развал" и вернут всё взад. Т.ч., они всё такие же, советские)
Кстати, сколько лет живу в городе, ни разу не был на настоящем "блошином рынке", но слышал не единожды. Сегодня заглянул - как будто попал в СССР))) А ещё денёк такой погожий; рынок, как понял, сильно "вырос".
 
Отменят незаконный "развал" и вернут всё взад. Т.ч., они всё такие же, советские)
Ха-ха! Нет, это так не работает. Сделанного не воротишь
"Развал" страны начался несколько ранее 91-го года. Уже в середине 80-х было ясно, что со страной происходит что-то не хорошее.
"Старые кадры" уходили, а на их место приходили люди с другим мировоззрением. Менялось всё, и в культуре - так же. Произошел "разрыв поколений": "старые" знания никого не интересовали, опыт не передавался.
 
В этот период произошло становление "цифры" в студиях по всему миру, а это - не рядовое, если не сказать эпохальное событие.
Немного не соглашусь, т.к. в 1995 г. в Наб. Челнах наша группа Canonis записывалась на 8-ми дорожечный ADAT, в 1997 г. на цифровую портастудию Roland, а в 2000 г. в компьютер с многоканальным интерфейсом Echo Layla и если память не изменяет писались в Cubase. А Набережные Челны явно не центр мировой культуры (хотя мы и приближали это как могли =) ), т.е. цифра в 90-х уже активно использовалась.
 
Верно. "Движуха" началась в конце 80-х в мире и несколько позже у нас в стране. Некоторые - раньше, некоторые - позже, и примерно к концу 90-х уже ни где и не сыщешь Лирека, Штудера или СТМ-а какого нибудь.
 

Сейчас просматривают

  • AAG