Выбираю сетап для ребенка (10 онлайн)

Не так практично, но самый красивый - это Palker зеленый с 3 синглами ) + Ольха. Впрочем, HSS у них тоже есть.
Однако советовать не буду тк мне попался такой, что анкерный шестигранник не вставляется - ни комплектный, ни один мой, хз, будто слизано отверстие или с размером накосячили.

Все на нем можно отлично играть и весьма перегруженное тоже...
Лязгающее джджд на синглах - очень на любителя для поиграть метал.

Да да , кроме шугейза вашего , другой музыки на свете не существует ) ок )
В 2025 году shoegaze, nugaze, dream pop и все смежные жанры - самое остромодное, трендовое и интересное на ближайшие 10 лет :)
По крайней мере, это точно лучший материал для быстрого и правильного развития гармонического мышления в рок гитаре

В 2025 году shoegaze, nugaze, dream pop и все смежные жанры - самое остромодное, трендовое и интересное на ближайшие 10 лет
Че )?)) :Dle67: :Dle67: :Dle67: :Dle67:

нишевее этой музыки по моему вообще ничего нет )_ , даж блэк металл щас популярнее )

Вот так жить в придуманном собой мире и в него же верить , учитесь у Иванова)) , у него и с аудиоинтерфейсами так же :)

• Like
Реакции: fagot.stn999 и naash_g
Советую папе послушать эти стили....сомневаюсь, что это совпадает с его видением музыкальной карьеры дочери.

шугейз (и отчасти дрим поп), конечно же, нишевая (и это хорошо), но прекрасная гитарная музыка, imho, не вся подряд, разумеется
и местами удивляет мощью - просто стена звука, будто некая сокрушительная доброта))

Не нужны ей ни процы, ни комбики, возьмите какую-нибудь Фокусрайт соло, она сама во всём разберётся, да и продать в случае чего будет легко. Гитара - Джет, как Артём посоветовал, подойдёт, единственное, я бы не брал с тремоло/флойдами.

ни процы, ни комбики, возьмите какую-нибудь Фокусрайт соло

худший совет, который можно было дать

будет не обучение игре на гитаре, а аттракцион с кручением плагинов

Для новичка HSS - самое то.
Линейка Classic Vibe у Squier действительно неплохая в любом формфакторе, но сегодня выбор очень широкий и в более дешевых сегментах рынка.

худший совет, который можно было дать

будет не обучение игре на гитаре, а аттракцион с кручением плагинов
Это лучший совет, который можно дать в 2025 году, кручение плагинов и запись своей игры - один из основных скиллов, необходимых современному гитаристу, когда я начинал играть, я вынужден был записывать говнокомбик под драм-машину синта на микрофон для скайпа вантейком. Чем раньше ребёнок начнёт осваивать технологии, тем проще ему будет в дальнейшем.

• Like
Реакции: Vladiger
Являюсь владельцем гитары palker studio sss. В этой же линейке есть hss. Как для начинающего, да и не только гитариста это просто подарок за 10-12к.

Последнее редактирование:
  • я записываю
Реакции: deplexer
@darthmortius, ребёнку руки надо ставить, а не тыкание мышью вместо звукоизвлечения. Всему своё время.

У меня старшая дочь того же возраста, я ей (без особого нажима со своей стороны) азы показываю регулярно (слух идеальный, благо, долго пением занимается)

Какие там нафиг плагины, до них расти и расти ещё…

@darthmortius, ребёнку руки надо ставить, а не тыкание мышью вместо звукоизвлечения. Всему своё время.
Это не взаимоисключающие вещи. Ребёнок точно так же может тыкать комбик и расстраиваться из-за того, что у него ничего не звучит.

Это не взаимоисключающие вещи. Ребёнок точно так же может тыкать комбик и расстраиваться из-за того, что у него ничего не звучит.
Тем более с хорошим слухом ребенок наоборот будет слышать, что звук не такой, какой ему понравился на записи любимой группы. Поэтому хороший звук нужен по-любому.

@darthmortius, всё там нормально звучит в комбики бюджетные современные. Вы по себе не ровняйте, совершенно другая психология в этом возрасте, им и звуки самоиграйки нормально для занятий, музыка первична.

реально, мужики, профдеформация у вас)

Комик/кабинет прикольней также в плане больших возможностей размещения относительно уха ). На звук сильно влияет.

@darthmortius, всё там нормально звучит в комбики бюджетные современные. Вы по себе не ровняйте, совершенно другая психология в этом возрасте, им и звуки самоиграйки нормально для занятий, музыка первична.

реально, мужики, профдеформация у вас)
Любые навыки надо развивать с раннего возраста, а не прыгать с одного на другое. По большому счёту, нет ни одной причины покупать комбик в 2025 году при наличии компьютера. Плюс, как я писал, условный Фокусрайт будет легко продать в случае чего.

Любые навыки надо развивать с раннего возраста, а не прыгать с одного на другое. По большому счёту, нет ни одной причины покупать комбик в 2025 году при наличии компьютера. Плюс, как я писал, условный Фокусрайт будет легко продать в случае чего.
Я за отдельную железку, нежели условный фокусрайт, тот же валетон gp200jr или lt в ту же цену умеет и в интерфейс и в поиграть без привязки к компу. Это очень важно, плюс на мой субъективный взгляд отдача от проца лучше, чем от плагина, за счёт выделенного dsp процессора, рассчитанного именно на такие задачи.

Ребёнок 12 лет, какие ей нафиг «отдачи лучше чем от плагина»? На полу стоит ящик, она в него проводом воткнулся и играет.

Харэ уже, ну

bang-head.gif

Ребёнок 12 лет, какие ей нафиг «отдачи лучше чем от плагина»? На полу стоит ящик, она в него проводом воткнулся и играет.

Харэ уже, ну

Посмотреть вложение 264044
Ой все))) ладно, я за творчество в первую очередь, а нам пузатым дядькам только и дай крутилки покрутить)))

Я вот задумался, что лучше. Предпочтение второму варианту, играть в линию какой либо звуковухи. Ребенку один раз настроил, сохранил в темплейт, пускай запускает комп и играет, хоть с плагинами, хоть в байпас. Комбик конечно удобней, включил и он работает, да и носить можно, подругам поиграть или концерт во дворе устроить.
Но 12 лет - это уже не совсем ребенок. Через пару лет ей писать свои навыки захочется — опять сетап докупать, тот же интерфейс с микрофоном.... А зачем?
Вообщем палка о двух концах.

шугейз (и отчасти дрим поп), конечно же, нишевая (и это хорошо), но прекрасная гитарная музыка, imho, не вся подряд, разумеется
и местами удивляет мощью - просто стена звука, будто некая сокрушительная доброта))
Ничего здесь нет «нишевого» - нормальная и вполне всем понятная гитарная поп музыка, только поумнее и позатейливее большинства прямолинейных тупых «откровений», где нет ни гармонии, ни интересных рифов, ни свежих затейливых звуков, ни «жанровой чистоты»
Интуитивно чувствую, что дочь топикстартера, взяв в руки гитару, захочет делать как-то так:

Сейчас просматривают