Выбираю сетап для ребенка (19 онлайн)

"Бревно" покупать не советую, может отбить охоту
А кто поможет не бревно купить ?)
Те же болячки с грифом одинаковые у любых гитар могут случится, что за 15 тыщ инструмент, что за 300. А звучат и дешевые вполне себе нередко.

• Like
Реакции: Min.ka72 и deplexer
болячки с грифом одинаковые у любых гитар могут случится
А если выбирать гитары с вот таким грифом? Я про многослойность. Вероятность болячек уменьшается, при покупке?

Вложения

• Screenshot.png
    Screenshot.png
    213,2 KB · Просмотры: 97
А кто поможет не бревно купить ?)
Те же болячки с грифом одинаковые у любых гитар могут случится, что за 15 тыщ инструмент, что за 300. А звучат и дешевые вполне себе нередко.
Советую найти специалиста по доделке гитар и с ним пройти в магазин. Он выберет и возьмет денег за доводку бревна до нормального состояния! То же самое советую и при покупке подержанных АВТО, и квартир и вообще всего в чем Вы не профессионал.

Последнее редактирование:
@boost777, комбик муер если дж дж дж играть то лучше черный, там более перегруженные варианты чем в белом. их два вида и они отличаются именно перегрузами.

Советую найти специалиста по доделке гитар и с ним пройти в магазин. Он выберет и возьмет денег за доводку бревна до нормального состояния! То же самое советую и при покупке подержанных АВТО, и квартир и вообще всего в чем Вы не профессионал.
Дело за малым, найти нормального специалиста ) А то навыбирают..
PS Продавал как-то свой автомобиль, который покупал новым у дилера, ездил только сам, ни одного дтп не было. Приехал покупатель со "специалистом", который перемерял всю краску своим прибором и заявил, что весь авто бит, крашен и вообще перевёртыш )) Был послан нах вместе с покупателем. С квартирами и риэлторами примерно тож самое, был опыт, после чего несколько раз и продавал и покупал недвижимость сам, без их услуг. А ещё несколько лет назад засудил сеть магазинов Билла тоже сам, не прибегая к услугам юристов и адвокатов ) Так что уж гитару самому выбрать точно не самое сложное мероприятие ) "Не Боги горшки обжигают"

Вы мне будете рассказывать, как в этом жанре можно :))) Эти Питерские (теперь LA) ребята действительно, пожалуй, самые далеко пошедшие русские шугейзеры :)
Но сейчас можно (и нужно!) гораздо текстурнее и атмосфернее и вообще без «рифов»

о них рассказывать не надо - все альбомы заслушаны до дыр)
ну и про текстурнее и атмосфернее - все это уже вкусовщина, потому как PSU - имхо пока никем не досягаемы (в жанре), опять же, имхо) даже slowdive на их фоне довольно унылы, хотя тоже горячо любимы

и чтобы не откровенный оффтоп,
итак, гитара и усилок выбраны, дитя счастливо?)

Оказывается есть адекватные цены на ламповый полноценный комб.

Vht classic 18 с настоящим «greenback” за 35т))
Динамик сам по себе в РФ стоит ~24т.
Для стационара супер

• Like
Реакции: motorsound и SyberisnFox
Vht classic 18 с настоящим «greenback” за 35т))
Поддержу, отличный вариант за вменяемые деньги.
12" в таких маленьких коробках звучат, конечно, иначе, но тоже неплохо.
Для дома 18 ватт лампы - убийство, очень громко. Поэтому аккуратнее ))).

Для дома 18 ватт лампы - убийство, очень громко. Поэтому аккуратнее ))).
Для дома 30 вт нормально (ну чтоб громкость где-то возле минимума была), выше некомфортно (ректифаер и оранж th 100-ваттные всегда понижал где-то до стольки (вынуть 2 лампы, переключить тумблеры)).
Как ни странно, 1-ваттный Blackstar ht-1 metal тоже был громкий и тоже громкость была где-то у меня опять же в минимальных отметках ). Что там за сказки про Половину громкости дома иногда рассказывают - даже не представляю )

• Like
Реакции: motorsound
Там же мастер есть)) никто дома на 18 не включит, на 1вт и норм)

Ну здесь от потенциометра зависит. У меня на HT5 очень трудно поймать негромкое комфортное, думаю, объяснять не надо что часто бывает у бюджетных в начале шкалы. Пришлось дополнительно воткнуть в разрыв провод с потенциометром, понизить, чтобы на мастере было "3".

• Like
Реакции: Nabastak
Что там за сказки про Половину громкости дома иногда рассказывают - даже не представляю )
Согласен. Есть еще 5-ваттный ламповый Фендер, там на "1" нормально,...рядом спит крокодил 100 ватт лампы, его даже на "1" много для дома, ...ну громко ( лично для меня)....- только на базу и концерты.

Теоретически, согласен с @Zerocool..., дело говорит - Н-S-S - самый оптимальный вариант, но... "сингловый" перегруз тоже довольно специфичен и его надо попробовать... вдруг зайдёт... В любом случае H-S-S самое оптимальное решение для определения "своего звука". А в идеале - езжайте(в магаз), играйте и слушайте - хамбакеры или синглы...Тут самому(самой) прочувствовать надо. Главное - свой "вайб" "словить"...

Для дома 30 вт нормально (ну чтоб громкость где-то возле минимума была), выше некомфортно (ректифаер и оранж th 100-ваттные всегда понижал где-то до стольки (вынуть 2 лампы, переключить тумблеры)).
Как ни странно, 1-ваттный Blackstar ht-1 metal тоже был громкий и тоже громкость была где-то у меня опять же в минимальных отметках ). Что там за сказки про Половину громкости дома иногда рассказывают - даже не представляю )
Вы про лампу?
30 ватт?
Для дома??
Вы были когда нибудь в магазине Slami в Москве?
Вот там основной зал, где продаются гитары 30 ламповых ватт заполняет полностью

ПОЛ-НОСТЬ-Ю!

и даже на половину, и даже на единичку если поставить ...

Не только 30. Но и 4X12 лучше (советовать не буду, но если очень хочется, то на удивление не смертельно оно оказывается. Это канеш оффтоп в теме "для ребенка"). ..только не Ерасов.

Вы были когда нибудь в магазине Slami в Москве?
Зачем мне Слами ) , у меня все и так уже есть что надо - вот пресловутый 100-ваттный оранж с родным 4x12 кабом в спальне. Домашние днем за разговорами в другой комнате за закрытыми дверями говорили, не слышали меня когда играл (дждж хайгейн. режим 30 ватт).

DSC01673.jpeg

@Nabastak, ну не знаю 5 ваттный блэк стар орет так что соседи стучаться в стенку) ну если у тебя режим 30 вт и громкость на 1 тогда но спрашивается нахрена тогда 30 ватт?))

@Nabastak, ну не знаю 5 ваттный блэк стар орет так что соседи стучаться в стенку) ну если у тебя режим 30 вт и громкость на 1 тогда но спрашивается нахрена тогда 30 ватт?))
Так не в ваттах дело. Изначально в мощных усилителях и компоненты лучше. Выходной транс например. Те же демки 25-ваттного ректифаера послушать - ужас серединистый по сравнению с большим братом. А 100-ваттный и в режиме пониженной мощности вполне приятен ). Ну то есть да, чисто 30 ватный я бы не стал брать. Только флагманов "нормальных". Опять же опыт владения железками был не очень велик. Но с компромиссными всегда казалось что-то не так, с большими - все как надо (что голова, что кабинет).
И если взять большую голову, то нет лучше 4X12 визуально, чтоб на него поставить.
Но на сегодня и VST совсем не ломают. От STL уже около 8 моделей купил (в тч месу(которая была тоже) и пару Оранжей).

А чем вам так приглянулся именно этот Джет, если не секрет? Тоже вот решил взять недорогой инструмент, поиграть изредка самому и дочку поучить снова. Не лучше ли будет взять какой-нибудь условный японский фернандес на Авито? Ну или ещё чего, вариантов же сейчас очень много

А чем вам так приглянулся именно этот Джет, если не секрет?
Увидел, что вы уже писали, сорян за невнимательность
у меня просто этот конкретный jet , рядом лежит , это очень достойный страт со взрослым звуком )костяным порожком , и нормальным радиусом стратовским )

Вернусь в тему. Скоро день рождения дочери. Уезжала на лето. Хорошо, что не купил на свой вкус инструмент. Поговорили. Вобщем, показал ей несколько моделей, внешне она почему то ткнула на ARIA PRO II MAC-STD MBK. Кто что скажет про этот инструмент? Меня вот одно настораживает - 24 лада)))
Ну или Jet 400. Одно важно - чёрный цвет хочет, темное))) И никаких мустангов, ягуаров… страт !)
43D0C0C9-F8F8-432E-81D5-9EFF27E0C5DD.jpeg

Купил из интереса, на озоне, за 6 тыс руб. Ехало месяц. На удивление, строит. Датчики буду менять на прибору. На днях обещал заехать товарищ со стратом 73 года, сравним.

Вложения

• IMG_5404.jpeg
    IMG_5404.jpeg
    2,6 MB · Просмотры: 20
  • IMG_5403.jpeg
    IMG_5403.jpeg
    1,9 MB · Просмотры: 20
  • Wow
Реакции: Min.ka72
@пользователь 6403, Был тут на днях обзор кастом мастербилта от Шишкова.
Ну хз, не хочу разводить срач, но 6 тыс руб как раз норм для неё цена )
И я не про озон, а про поделие Шишкова, если что

• beer
Реакции: jackyl
@boost777, а чем смущают 24 лада?) Обычное дело для суперстратов. Так же 24 лада можно встретить на некоторых Epiphone SG и ESP Eclipse (а-ля LesPaul)

Сейчас просматривают