Помощь в обработке акустического кавера

Shocky

New Member
10 Сен 2024
12
1
3
24
Мы записали кавер на "Воскресенье - Кто виноват" с целью использовать его в короткометражном фильме, но поскольку у меня не было до этого опыта в сведении и обработки музыки - сейчас мне немного трудно понять в чем проблема, я просто слышу что вместе гитара и вокал звучат как-то странно. Мои изначальные подозрения были на реверб, но будто и без него звучит не очень.. Внизу прикреплю отдельные дорожки с обработкой и без. Может у кого нибудь будет совет как сделать лучше?
- Гитара с обработкой
- Гитара без обработки
- Вокал без обработки
- Вокал с обработкой
1748875213601.png
1748875268682.png
1748875296036.png
1748875319536.png

- Оба без обработки
- Оба с обработкой

Как минимум есть проблема в маскировке. Вокал глухой, с плохой артикуляцией, гитара яркая звонка, много сустейна. Это, первое с чем надо решать вопрос. Второе, обработки вообще не подходят под эти источники. Копрессор совершенно не подходит, гитару только душит, хотя динамика как была дёрганая так и остаётся после обработки. Вокал стреляет килогерцем, с этим тоже надо вопрос решить. Вообще поработать слегка с тембрами, решить вопрос маскировки, и выпрямить динамику очень нежно, лучше тут использовать рмс компрессоры с очень мягким коленом. С ревером вообще погодить.

Заливайте наверное сразу вавки архивом необработанные. Может будет у кого лишние 10 минут и накрутят сразу хорошо)

@Shocky, моя изначальная мысль была, что это такой тонкий троллинг. Это не кавер, это похоже на то, как поют на лавочках у подъезда после принятия пива.
Но потом я подумал - это же фильм, может эта атмосфера и нужна.
Вот вариант на скорую руку, без чистки и проработки нюансов, концепт:

Материал трешак :Dle46: дальнейшие варианты сведений, не меньший трешак:Dle46: - уж пардон, что без полезных советов и на приколе), Но это именно те первые мысли, которые пришли в голову:Dle67:.
В прочем, выражаю благодарность теме и всем участникам - посмеялся от души, а настроение было как раз не очень:Dle46:

@Shocky, как понял из вашего сообщения, представленный материал — прежде всего песня для фильма. Правильно?

Перед вами cтоит художественная задача, дать эдакого «подъезда с подростками»? Или нужно было красивый кавер сделать?

Если первое — ок, есть, с чем поиграться.

Если второе — перепевать, переигрывать, перезаписывать, без вариантов.

• Like
Реакции: panmusicman

Сейчас просматривают