Выбор универсального проводного динамического микрофона для живых выступлений (2 онлайн)

Вы понимаете, что если у микрофона выше чувствительность, то и "заводиться" он будет быстрее? Это же взаимосвязанные вещи!
Я про чувствительность пишу в другом контексте. Извините, тут много разных мыслей выше было, поясню.
Микрофоны с низкой чувствительностью приходится для вокала и говорящих на расстоянии больше 30 см разгонять по чувствительности, что приводит не только к повышению обратной связи с акустикой, но и к дополнительному усилению на уровне микрофонных предусилителей пульта. В моем случае, как мне кажется, нужен микрофон, у которого изначально чувствительность достаточно высокая, тогда предусилительно не придется разгонять.
Можно, конечно, сказать, что разницы в звуке между микрофоном с низкой чувствительностью, для которого подняли чувствительность на пульте, и микрофоном с нормальной чувствительностью, для которого чувствительность на пульте особо не поднимали, нет, или она не принципиальна. Но по моему опыту, она все же есть. На XR 18 (а до этого был аналоговый Mackie 1402 VLZ3) звук все же немного ухудшается при подъеме чувствительности.

Вы понимаете, что если у микрофона выше чувствительность, то и "заводиться" он будет быстрее? Это же взаимосвязанные вещи!
Таварищь не понимает...Я в семерку пишу вокал сейчас ( в конденсаторнике конденсаторы подсели) но дело в том, что семёрка стоит более 300 долларов - я не сразу увидел цену! Цену надо писать сразу и выделенным шрифтом! а так же то, что дяденьки читают лекции в 30 см от микрофона! Ну какие там аудикс и шур динамические? Тем более бетта? Уж совместить концертный звук вокала и лекторов с одним и тем же микрофоном - imho - уж никак не получится)

@M Clis, ого, думал, эта контора исчезла в тумане 90-х, последний раз видел что-то от них в районе 1997 года.
А чем хорош этот экзотический микрофон? Розовый и деревянный окрас для меня достоинством не являются :)

Что-то не устраивает? Что конкретно?
Но мне уже писали в личку про takstar несколько человек, но по более дешевым моделям. За 2-3 тыс и за 3-4 тыс. Все восхишены))) буквально восхищены.

Если есть денег поболее - heil pr35 (269$ + налоги с доставкой).

IMG_8058.jpeg

@M Clis, ого, думал, эта контора исчезла в тумане 90-х, последний раз видел что-то от них в районе 1997 года.
А чем хорош этот экзотический микрофон? Розовый и деревянный окрас для меня достоинством не являются :)
Ну есть цвета кофе и спелой малины....Кстати чёрные тоже имеются. Но штатовский даже б.у стоит более 300 долларов. Качество. Превосходит шуры и прочии в своей весовой категории. Но с 30 см и они не будут давать яркий звук! Тут только конденсаторный спасет отцов русской демократии)) Тем более раз пульты с искажением чувствительность поднимают....Тут уже динамическими не обойдёшься. а вот вокалисту или вокалистке петь - очень даже зайдёт после шур 58))

• Like
Реакции: M Clis
@SoNick, просто смущает неизвестный бренд и невысокая цена. Неужели научились физику обманывать, что за цену китайского см58 выдали агругат лучше 58-й беты.
А есть где-то о нем почитать, с точки зрения использования, не могу найти?

@Muzart, просто на см58 чуйку приходится до 50 дб поднимать, тогда как у радиомикрофона сенхайзер она 27, в тех же условиях.
Естественно, никакой предусилитель не выдаст звук такой же, как при 22 дб.

@SoNick, просто смущает неизвестный бренд и невысокая цена. Неужели научились физику обманывать, что за цену китайского см58 выдали агругат лучше 58-й беты.
А есть где-то о нем почитать, с точки зрения использования, не могу найти?
А что по ролику? Как оцениваете takstar в ролике? Он плохой или хороший? По мне бета глуховата, а ta-68 чуть ярче. При этом звучание на уровне, или лучше))
Китай давно научился, делать качественные реплики и уже даже бренды развивает. Takstar тоже кстати подделывают как и shure. Ибо популярные компании.

Так вы и цифровые пульты behringer считали фуфлом))
Мир меняется, технологии становятся доступнее.

• beer
Реакции: Muzart
А что по ролику? Как оцениваете takstar в ролике? Он плихой или хороший? По мне бета глуховата, а ta-68 чуть ярче.
Китай давно научился, делать качественные реплики и уже даже бренды развивает. Takstar тоже кстати подделывают как и shure. Ибо популярные компании.
Всегда считал, что сравнивать надо при одних и тех же параметрах (которые - параметры - видишь, что выставлено и где), вживую. А так можно накрутить за камерой что угодно для чего угодно.
Поэтому и хочется почитать тех, кто реально попробовал и сравнил.
А так, конечно, супермикрофон за 100$ - хорошая концепция. Я бы сказал, восточная сказка, практически.

В ролике значит по вашему мнению takstar лучше беты?
Лучше, но только потому, что это ролик?

• Like
В ролике значит по вашему мнению takstar лучше беты?
Лучше, но только потому, что это ролик?
По ролику сложно определить, поскольку там еще и эффектов накручено. В первом приближении, вроде поярче звучит, да. Но что это значит в реальности - сложно сказать. Уверен, можно подобрать определенные условия для видеоролика, при которых и микрофон за 20$ будет звучать не хуже, чем другой микрофон за 1000$. Поэтому и говорю, что по ролику сложно ориентироваться.

Ничего там не сложно)))
Абсолютно, какие-то детские отмазки.

И все там слышно, даже в том виде, в котором есть.
Слышно даже то, что бета обнажает все косяки вокалиста, а ta-68 лучше подойдет для «не профи») там частотный диапазон в этой области очень «красиво звучит».
И для этого даже не надо быть никаким звукорежиссёром, достаточно быть просто слушателем и иметь уши, чтобы просто это услышать)))

Представьте, вы купили хлеб в магазине, и вас спрашивают после того как вы уже съели кусочек:
- дорогой покупатель, вкусный ли был наш хлеб, который вы только что отведали? Да или нет?
На что вы отвечаете:
- ой да не знаю, да я не ел хлеб, да это не я и кобыла не моя))

Странный ответ на прямой вопрос про ролик..

• Like
@SoNick, вы видели микшер, куда воткнуты оба микрофона? Какие настройки для каждой из линеек, сколько где ревера и т.д.? Я - нет.
Мой ответ не про доверие к вашим словам. Он про доверие к тому, кто видео делал.
Поэтому и считаю, что сравнивать звук микрофонов по видеоролику не стоит.

Последнее редактирование:
@Muzart, я думал, телефункен - это немецкая контора. Или их американцы перекупили?
Я не в курсе. Скорее всего штаты и были. Но кто в них пел( в эту конкретную модель) все хвалили - не плохой мик)

• Like
Реакции: peter28
Я не в курсе. Скорее всего штаты и были. Но кто в них пел( в эту конкретную модель) все хвалили - не плохой мик)
Из вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Telefunken :

Telefunken (до 1955 года — нем. Telefunken Gesellschaft für drahtlose Telegraphie m.b.H.) — немецкая промышленная компания, которая известна, прежде всего, как производитель теле- и радиооборудования, средств связи. Основана в 1903 году.
В 2001 году в Северной Америке, в Южном Виндзоре в штате Коннектикут появилось предприятие Telefunken USA; цель — создание точных реплик оригинальных микрофонов. В 2009 году в результате конференции, организованной во Франкфурте, предприятие наделяют эксклюзивными правами на производство широкого спектра акустической аппаратуры под маркой Telefunken, предприятие Telefunken USA переименовывают в Telefunken Elektroakustik.

видели микшер, куда воткнуты оба микрофона? Какие настройки для каждой из линеек, сколько где ревера и т.д.?
А вы считаете что никому неизвестный блогер на ютубе вдруг подделал тесты дешевого микрофона?)) Вы на серьезных Щах так думаете?
Наверно чтобы, озолотиться горшочком золотых дублонов, который вы ему приготовили?)))
В теории, если вы снизойдете до takstar, наверно ваши пять тысяч рублей невероятным образом превратятся в поднебесной в этот самый горшочек золотых дублонов)))

Последнее редактирование:
  • beer
@SoNick, может быть что угодно - от розыгрыша до чего-то другого. Или тесты ИИ, например.
Согласитесь, звук в ролике и звук в жизни - это разные истории совсем.

• Like
согласитесь что это все бред)
В ситуации, когда показывают микрофон от неизвестного мне бренда и говорят, что он лучше, чем стандарт-де-факто от известного бренда по цене в 3 раза выше, при этом никто на форуме его не пробовал, отзывов о нем в рунете не могу найти? Нет, не бред.
Я наступал на эти грабли неоднократно, покупая китайские товары с отличными отзывами и рекомендациями. Больше не хочу, тем более тут не 500 рублей.

Я просто написал, что бы сам выбрал на роль "уникверсального" для живых выступлений. Слушал и работал с разными вариантами на разных сценах в разных сценариях. Есть ещё DPA2028, но по бюджету он ещё выше :) Ну и Октава МД 307 можно потестить.

• Like
Реакции: Muzart и peter28
внезапно такстар на моих шитах прозвучал намного лучше чем 58-ой. Пожалуй присмотрюсь и возьму в копилку. @SoNick, спасибо за наводку, ведь при таком ценнике ещё и на водку останется.

странно, что SM58 для Вас глуховат
к стати, на видео он действительно прозвучал глуховато. А то что у 58-ого задрано 8 кило: ещё не говорит о его прозрачности в области верхней середины. Знакомое поведение.

• Like
@SoNick, спасибо за наводку, ведь при таком ценнике ещё и на водку останется.
так да) каждый день на дикторе/докладчике используем "полутора рублевый" takstar. Шок от звука, водка благодарна))
Для кино/шумов тут еще человек в личке благодарил за наводку на takstar cm-63 из поста ниже.
Я сам удивлен и takstar за 1,5т и takstar cm-63 за 2т))

https://rmmedia.ru/threads/87185/page-97#post-2983256

• Like
  • Haha
Реакции: dugdum® и Muzart
А чем хорош этот экзотический микрофон? Розовый и деревянный окрас для меня достоинством не являются
М80 - одна из немногих динамических моделей, приближённая по звуку к конденсаторным. Для кого слишком ярко - есть более "ровный" вариант - М81.

когда нет связи с акустикой, он хороший результат дает, а при живой озвучке - увы и ах.
одно время активно использовал эксайтер и на голосах и на миксе. Заводок не было. Возможно сказалась нехватка опыта. В какой-то момент эксайтеры были вытеснены компрессорами (76 и 2А)- они больше нужны и толку больше.

Сейчас просматривают