Мониторы для базовой комнаты

Dea23

Member
9 Сен 2010
71
6
8
Добрый день!
Сразу прошу прощения, если уже имеется подобная тема, но я, к сожалению, не нашел конкретных советов.
Имеется самая обычная прямоугольная комната с навесными потолками, двумя окнами (которые можно закрыть шторами) и средним уровнем отражений (на стенах не ковры, но, все же помещение относительно заставленное мебелью). Сейчас нахожусь в раздумьях о замене своих JBL LSR305 на что-то посерьезнее. Рассматривал Genelec 8020, или какие-нибудь KRK RP5G5. Но вот вопрос - не будут ли звучать все мониторы в такой комнате примерно одинаково с моими JBL? Заморачиваться с изменением акустических свойств комнаты я не планирую, поэтому и встал такой вопрос.
Очень хочу совет знающих людей на этот счет.
P.S. В наушниках тоже работаю (beyerdynamics 990), но в них не очень люблю долго сидеть.

не будут ли звучать все мониторы в такой комнате примерно одинаково с моими JBL?
Чем хуже комната, тем меньше разница. Но ILoud могут все-таки более выгодно звучать за счет встроенной коррекции под помещение.

Очень странная пара. Если Вам хочется выпертой яркости в середине, то может лучше смотреть не на Genelec. а на Iloud MTM ?
У меня в итоге выбор был прямо противоположным, отмёл МТМ после прослушки. "Подпёр" 8020d снизу сабом и в таком конфиге работаю по сей день. Комната - обычный зал съёмной двушки.
Для таких вариантов очень рекомендую глянуть на трифоник Kali IN UNF.

• Like
Реакции: motorsound
У меня в итоге выбор был прямо противоположным, отмёл МТМ после прослушки. "Подпёр" 8020d снизу сабом и в таком конфиге работаю по сей день. Комната - обычный зал съёмной двушки.
Спасибо! А какой саб Вам подошел?

У меня компактный закрытй 8" кубик Tannoy TS8. Есть ещё родная "ракушка" Genelec 7040, которую планирую использовать в паре с 8010а в спальне своей квартиры, но пока никак его туда не довезу.

• Like
Реакции: Dea23

Сейчас просматривают