Мониторы для базовой комнаты (10 онлайн)

• Автор темы Автор темы Dea23
  • Дата начала Дата начала

Dea23

Member
9 Сен 2010
73
6
8
Добрый день!
Сразу прошу прощения, если уже имеется подобная тема, но я, к сожалению, не нашел конкретных советов.
Имеется самая обычная прямоугольная комната с навесными потолками, двумя окнами (которые можно закрыть шторами) и средним уровнем отражений (на стенах не ковры, но, все же помещение относительно заставленное мебелью). Сейчас нахожусь в раздумьях о замене своих JBL LSR305 на что-то посерьезнее. Рассматривал Genelec 8020, или какие-нибудь KRK RP5G5. Но вот вопрос - не будут ли звучать все мониторы в такой комнате примерно одинаково с моими JBL? Заморачиваться с изменением акустических свойств комнаты я не планирую, поэтому и встал такой вопрос.
Очень хочу совет знающих людей на этот счет.
P.S. В наушниках тоже работаю (beyerdynamics 990), но в них не очень люблю долго сидеть.

не будут ли звучать все мониторы в такой комнате примерно одинаково с моими JBL?
Чем хуже комната, тем меньше разница. Но ILoud могут все-таки более выгодно звучать за счет встроенной коррекции под помещение.

• Like
Реакции: presly
Очень странная пара. Если Вам хочется выпертой яркости в середине, то может лучше смотреть не на Genelec. а на Iloud MTM ?
У меня в итоге выбор был прямо противоположным, отмёл МТМ после прослушки. "Подпёр" 8020d снизу сабом и в таком конфиге работаю по сей день. Комната - обычный зал съёмной двушки.
Для таких вариантов очень рекомендую глянуть на трифоник Kali IN UNF.

• Like
Реакции: motorsound
У меня в итоге выбор был прямо противоположным, отмёл МТМ после прослушки. "Подпёр" 8020d снизу сабом и в таком конфиге работаю по сей день. Комната - обычный зал съёмной двушки.
Спасибо! А какой саб Вам подошел?

У меня компактный закрытй 8" кубик Tannoy TS8. Есть ещё родная "ракушка" Genelec 7040, которую планирую использовать в паре с 8010а в спальне своей квартиры, но пока никак его туда не довезу.

• Like
Реакции: Dea23
У меня компактный закрытй 8" кубик Tannoy TS8. Есть ещё родная "ракушка" Genelec 7040, которую планирую использовать в паре с 8010а в спальне своей квартиры, но пока никак его туда не довезу.
хороший сабик, компактный, сейчас не продается смотрю...где еще взять похожий компакт недорого и сердито) чтоб подрубить к kh80

Запастись терпением и регулярно мониторить Авито, как вариант... я так и взял в своё время.
Сейчас продают ts10 но мне кажется 10ка для квартиры это перебор...Может быть еще есть интересные недорогие модели в закрытом ящике?

@shitovlion, На бытовом рынке их много, но встаёт вопрос коммутации... интегрировать их в студийную систему без отдельного контроллера с выходом на саб врядли получится, а покупка контроллера сведёт на нет всю экономию, скорее наооборот.

@Alex_HS, Саша а у тебя саб всегда работает или ты используешь только в определенные моменты?

Сейчас продают ts10 но мне кажется 10ка для квартиры это перебор
Учитывая возможности настройки этой модели - возможно скорее это некоторая переплата за то, что всё равно придётся подрезать снизу.
Кстати, родной саб от этих Нойманов - тоже 10-ка.
Саша а у тебя саб всегда работает или ты используешь только в определенные моменты?
Иногда отключаю - ближе к ночи или во время работ, не требующих контроля низа - редакция вокала и т.п. Ради возможности отключения пришлось купить 2 "мониторки" Presonus Monitor Station v2 в две квартиры... ну или вернее один из клиентов ими закрыл мне долг за работу. Думал, что помехой может стать невозможность использования фильтрации низа в мониторах при использовании саба, но ничего - на слух полёт нормальный в обеих локациях... плюс громкость саба можно отстраивать прямо на монитроке, не ныряя под стол.

• Like
Реакции: mitinglas, Zit и s_banc
@Alex_HS, ну тогда удобнее конечно где у саба байпас есть. у дженелеков только в старшей версии

ну тогда удобнее конечно где у саба байпас есть.
Поэтому и метил я на Kali WS 6.2, походу один из самых интересных "домашних" вариантов... но тут подвернулся 7040а фактически за полцены в "околонулевом" состоянии, ну не смог мимо пройти. А Танной у меня с 2019-го года и в принципе всем устраивает (кроме отсутствия байпаса).

у дженелеков только в старшей версии
Тут "мелкий" еле приручил, несмотря на 6,5 дюймов и 50Вт валил супернизом по самое небалуй!

Сейчас просматривают