Mac Studio M3 Ultra (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы Jorjik
  • Дата начала Дата начала
Для записи и сведения м2 более чем. Тихий, быстрый, мощный. Вентилятор еще не слышал. Обратно совместим с ТБ 1-2-3. В отличие от м4. Там только ТБ4 и ТБ3.
А что за кипишь с совместимостью? Пишут что M4 работает с TB2 устройствами, только переходник на TB2 нужен.

С M1 mac mini такая же история была. Покупал переходники к Motu AVB TB2

Машинку выбираю надолго, что б лет 10 была актуальна
В связи с этим смущает нынешняя сучья политика Apple, когда еще вполне рабочее железо отключается от очередной новой операционки, старая перестает поддерживаться производителями стороннего софта и вопрос об обновлении компьютера возникает гораздо раньше 10 лет, если процессор при покупке был не самый свежий.

Там иногда такая неприятность бывает:Посмотреть вложение 270191
М1 студио или ультра. Я уже даже не помню :D помню что оперативки 32гб.
Мой хакинтош 4790 так не делает - вроде как равномерно загружаются. Получается что стоит одному ядру загрузиться на полную, то протулз думает что весь проц?

В связи с этим смущает нынешняя сучья политика Apple, когда еще вполне рабочее железо отключается от очередной новой операционки, старая перестает поддерживаться производителями стороннего софта и вопрос об обновлении компьютера возникает гораздо раньше 10 лет, если процессор при покупке был не самый свежий.
Вот и этот момент меня тоже волнует.
Но я так понимаю что под не самым свежим предполагается Интел. М процы вроде как не так уж стары

Мой хакинтош 4790 так не делает - вроде как равномерно загружаются. Получается что стоит одному ядру загрузиться на полную, то протулз думает что весь проц?
Да. Именно так.
Но так происходит не всегда.
Я пока у себя не смог выявить закономерность такого сценария.
Весь софт лицензионный, если что.

О "старости" М-чипов говорить сейчас ооочень рано. Скорее всего предпологался Интел.
Самое время начать говорить. Сонома вышла в 2023 году и обрубила поддержку практически всего выпущенного до 2018 года. Секвойя подняла планку еще на год. То есть покупая свежий процессор от Apple можно пока расчитывать на 6 лет до того, как начнут перекрывать кислород. M1 вышел в 2020, так что сколько ему еще осталось? М2 вышел в 2022, но вполне вероятно, что в 2028 приборы с ним не получат обновлений со всеми вытекающими. На волне перехода с Интеля приборы с М- процессорами продаются достаточно хорошо, но скоро рынок насытится и для поддержания хороших продаж Apple потребует добровольно-принудительный апгрейд железа, через превращение старого в кирпичи. Вот и начнут М-ки срочно «стареть». :)
Понятно, что если оставить в покое рабочую конфигурацию со всем софтом, то можно продолжать работать вполне можно, но где и как вдруг возникнут тормоза из за « устаревшего» железа и софта… это уже никто не знает.

Сейчас просматривают