macOS 26 / Tahoe

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала
Обновился... думал косяк с отсутствием регулировки размера шрифтов на внешнем мониторе 2,5К поправят. Фиг там. Не завезли (

Опа! :cool: Теперь в нее начали внедрять AudioPlugin Manager для удаления плагинов и их хвостов.
Это придает еще большую привлекательность утилите для муз.сообщества.
AudioPlugin Manager - а смысл от него/ он почистит папку components - это максимум его возможностей......

AudioPlugin Manager - а смысл от него/ он почистит папку components - это максимум его возможностей......
Видимо ты даже не смотрел что он может ;)
К тому же эта фича на сейчас пока на стадии внедрения/разработки. Так что какие то косяки могут и быть на данный момент.

Неужто эпл начали прислушиваться к отзывам пользователей? Или до них самих дошло? В сегодняшней четвертой бетке они таки добавили опцию настройки Liquid Glass!
Screenshot 2025-10-20 at 23.22.01.png

В режиме Tinted, говорят, интерфейс теперь выглядит явно получше.

• Like
Реакции: fakeitback
Сволочи Apple!

Владельцы Windows, никому Fireface 800 не нужен? )) На Babyface Pro FS поменяю c доплатой )

Кстати, у меня одного после ввода пароля система долго еще загружается пока полоска прогресса замирает там процентах на пяти. Секунд на 30. Раньше моментально Секвоя загружалась

Вопрос снят. Нагуглил. Надо выключить Fire Vault, который включился после апгрейда

те она сама врубила это?? норм система - а чего она завтра там решит отрубить? весело ))) на сиквое все ок))))) ничего подобного и близко.

те она сама врубила это?? норм система - а чего она завтра там решит отрубить? весело ))) на сиквое все ок))))) ничего подобного и близко.
У меня тоже само включилось, я не заметил, нашел случайно когда в настройки зашел, выключил этот FireVault

• Like
Реакции: tony_ns
При обнове с секвои на тахо шифрование включается автоматом. При установке с нуля или «внутреннем» обновлении тахо уже спрашивает включить или нет.

• Like
Реакции: tony_ns
Вопрос про внешние диски и time-machine.

У меня подозрение, что это быстро убивает диски. За последние 2 месяца 2 диска сломались и больше не видны. Началось после подключения time-machine. Диски правда старые и много лет в качестве архива были, но стоило подрубить бэкап и сразу ломаются. Это совпадение или там действительно износ больше из-за постоянного бэкапа. Диски обычные 2.5, всякие seagate и т. п. Хотя до этого другой диск проработал долго (возможно, был новый и запас прочности был выше?)

И у всех загрузка системы с подключенными внешними дисками происходит дольше? А если диск неисправен или что-то не то с ним, то может надолго зависнуть или вообще не загрузиться - приходится отключать диски и заново загружать систему.

Вопросы не совсем про Tahoe, но в последних ОС мне кажется это проявилось, раньше я не помню, чтобы система реагировала на внешние диски зависанием при загрузке.

Я сегодня весь день мучаюсь с этим куском бл@ть гавна tahoe

Вобщем через рекавери ставлю на прошку м1 чистую sequoia, следом сразу обновляю на tahoe,
В свежеустаноавленной системе пытаюсь в icloud зайти, не заходит, пишет ошибку авторизации в системе, бьюсь весь день, раз 5 накатывал систему - бесполезно

Пошло оно все к чертям, ставлю обратно начисто sequoia и работаю дальше

Я со времен lion, ни разу проблем авторизации айклауда не было, бл@ть

Я сегодня весь день мучаюсь с этим куском бл@ть гавна tahoe

Вобщем через рекавери ставлю на прошку м1 чистую sequoia, следом сразу обновляю на tahoe,
В свежеустаноавленной системе пытаюсь в icloud зайти, не заходит, пишет ошибку авторизации в системе, бьюсь весь день, раз 5 накатывал систему - бесполезно

Пошло оно все к чертям, ставлю обратно начисто sequoia и работаю дальше

Я со времен lion, ни разу проблем авторизации айклауда не было, бл@ть
Tahoe 26.0.1 - гавно на палочке!)) Откровенный шлак!
Обнова 26.1 работает замето резвее, заметно меньше косяков (беглым наглядным шмоном я даже не обнаружил их в принципе). В общем они в этой обнове исправили кучу своих же косяков.
Ну и нахера надо было второпях выкатывать эту откровенно сырую систему???!!!

Вчера кстати выкатили релиз кандидат 26.1. В понедельник будет релиз. Возможно это версия и станет релизом, но по моему будет еще один RC т.к. я видел жалобы с новыми макбуками на М5. Пользователи жалуются что не могут установить обнову 26.1 :)

В Tahoe 26.1 RC я еще заметил, что иконки приложений "старого" образца теперь не упаковываются в контейнер с новым дизайном.
Screenshot 2025-10-29 at 22.33.23.png

(обратите внимание на иконки установщика секвои и Pixelmator)

Только я не понял это баг или фикс :)

Сейчас просматривают