Новая школа хип хопа, 1.5 года в музыке, нужна критика от разбирающихся людей (1 онлайн

gizy843

Member
29 Мар 2025
32
7
8
20
Здравствуйте уважаемые, я здесь чтобы вы покидали камнями в моё творение. Мне 16 лет, читаю о том что происходит в жизни, записано и сведено на домашней студии. Krk classic 5, для контроля krk kns 8400 уши. В целом занимаюсь музыкой полтора года. В саундклауд сообществах все сказали что трек вообще пушка не к чему докапаться, но мне вообще не понравилось ибо там не было критики. Я хочу услышать хорошие и плохие черты трека. В чём он плох и хорош, и достаточно ли он хорош чтобы пойти на площадки.

Вложения

@gizy843, с сменой размера читки справляешься норм. Отсутствие мата - норм. Сведение и мастер не норм, но для демки - норм.

@gizy843, с сменой размера читки справляешься норм. Отсутствие мата - норм. Сведение и мастер не норм, но для демки - норм.
Спасибо! На самом деле проект старенький, и мне уже не один раз говорят что сведение подкачало. Сейчас открыл проект в фл(ушёл на studio one давно) чтобы сделать трек аут. Ужаснулся) Если бы вы видели там цепочки на вокале и мастере меня бы забанили на форуме) В общем трек аут есть, и мне самому очень нравится этот трек, я думаю купить профиссиональное сведение. Но надо ещё просто своё наслушаться)

gizy843

с флоу более менее все , со сведением хуже) местами откровенно все хрипит из за перелимитирования , что в реалиях 2025 года - просто зашквар ) голос тонкий и пережатый , переизбыток баса и бочки ) , проблем в общем много )

• Like
Реакции: gizy843
Всё очень добротно!
Я бы даже сказал - грамотно.
Продолжайте заниматься.
Можно было бы полирнуть конечно, но это другая история, пока не нужная.
достаточно ли он хорош чтобы пойти на площадки
Если про стриминговые сервисы, лейблы, то да.
-----
На мой, трек готов на 80%. 10-15% полировкой можно довести.
-----
По идее - всё в порядке.
Бас - гудит (в хорошем смысле).
Вокал - читаем и грамотно в микс поставлен.
Даже ревер тонкий есть (осознанно или в комплекте с пресетом предлагался, неважно).

• Like
Я хочу услышать хорошие и плохие черты трека. В чём он плох и хорош, и достаточно ли он хорош чтобы пойти на площадки.
Хорош вполне. Если прямо сейчас, то можно на площадки. Текст можно опубликовать отдельно, если у слушателя будут вопросы по нему. Сейчас местами не всё разборчиво.
По технической части: самый низ (бочка, бас) и самый верх (сибилянты, хэт) скорректировать - это не сложно сделать относительно референсов в этом жанре.
Самое главное - исполнение в норме, это не стрёмно показать другим, это можно слушать с удовольствием.

Здравствуйте уважаемые, я здесь чтобы вы покидали камнями в моё творение. Мне 16 лет, читаю о том что происходит в жизни, записано и сведено на домашней студии. Krk classic 5, для контроля krk kns 8400 уши. В целом занимаюсь музыкой полтора года. В саундклауд сообществах все сказали что трек вообще пушка не к чему докапаться, но мне вообще не понравилось ибо там не было критики. Я хочу услышать хорошие и плохие черты трека. В чём он плох и хорош, и достаточно ли он хорош чтобы пойти на площадки.

Не ритмично читка(

А можно примеры прям трендовых трендов неразборчивых? :)
Да всё ж практически ) Если речь про "новую школу". Выше видос постил, там тоже местами не сильно разборчиво. Референсы западные тем более. Попробуйте сходу догадаться, что означает эщкере на английском )
Вот ещё один отечественный коллаб, от Хаджиме рекордс. Это пример к вопросу разборчивости.
ЗЫ Хотя в "Биллборд" больше старой школы, но не суть

Последнее редактирование:
Да всё ж практически
Я наверное неправильно выразился. С манерой "что-то-ворту" :) всё понятно, другое дело когда манера читки подразумевает разборчивость (у ТС именно так, насколько я понимаю), а вот именно сам микс, чисто технически - этому всячески препятствует :)

• beer
Реакции: deplexer
немного поупражнялся

Ну в целом слушабельно
Я бы прежде всего звук баса какой-то другой попробовал поподбирать. Больше в сторону классического 808, а не "синтезаторного". Ну то есть прежде всего чтобы decay у него был ярко выраженный. Так он оставляет такое, знаете, гудящее неприятное чувство.
Может с компрессией барабанов надо поиграться, сейчас они как-то нехорошо теряются под басом. Но может с заменой баса само пройдёт.
Вокал -- ну имеет право на жизнь, дело вкуса. Но я бы попробовал чуть потише относительно бита. И если важна разборчивость текста (что в принципе не обязательно), то меньше даблов и эффектов
и достаточно ли он хорош чтобы пойти на площадки
Да туда какой только мусор не сгружают. Вообще не парьтесь

Ну в целом слушабельно
Я бы прежде всего звук баса какой-то другой попробовал поподбирать. Больше в сторону классического 808, а не "синтезаторного". Ну то есть прежде всего чтобы decay у него был ярко выраженный. Так он оставляет такое, знаете, гудящее неприятное чувство.
Может с компрессией барабанов надо поиграться, сейчас они как-то нехорошо теряются под басом. Но может с заменой баса само пройдёт.
Вокал -- ну имеет право на жизнь, дело вкуса. Но я бы попробовал чуть потише относительно бита. И если важна разборчивость текста (что в принципе не обязательно), то меньше даблов и эффектов

Да туда какой только мусор не сгружают. Вообще не парьтесь
К сожалению имеется только мп3 с Ютуба) Спасибо за конструктивную критику

Как слушать трек, если основа — текст, а текст — каша?
Ну для любителей оксимирона, хаски, и многознал трек правда не слушабельный. Для таких же школотронов как я, я уверен всё хорошо с восприятием текста)

"На Мой Взгляд" ?
Подтверждаю )

"новая сборка"???
Сборка - сведение. Другим словом.

Как слушать трек, если основа — текст, а текст — каша?
Слушать просто трек. На башкирском же слушаем и норм..)

• Like

Сейчас просматривают