Все говорят что хит, но я не уверен (3 онлайн)

gizy843

Member
29 Мар 2025
44
11
8
20
Приветствую уважаемые жители форума, я записал и свёл трек, интрументал не мой. Мне самому он очень нравится, всем кому показываю очень нравится. Но у меня не особо много друзей звукорежиссёров) Так что прошу вас дать конструктивную критику, что хорошо что плохо, тянет ли на чарты, достойно ли внимания слушателя. Где косяки, а какие моменты вы можете отметить как нечто положительное в песне. Цель была сделать объёмный, тёплый, мягкий, гармоничный микс. Я школьник который занимается этим меньше двух лет в неподготовленном помещении на krk classic 5. Так что кидаться в меня камнями по поводу качества, думаю будет обосновано)

Вложения

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Хит забыли прикрепить. И вы вроде на днях уже здесь были с подобным постом. И почему в подписи вам 20 лет, если вы школьник? Второгодник чтоле?

Хит забыли прикрепить. И вы вроде на днях уже здесь были с подобным постом. И почему в подписи вам 20 лет, если вы школьник? Второгодник чтоле?
Почему то прикрепляю файл, сохраняю изменения, и сайту наплевать. А по поводу подписи и возраста. Всегда на любом сайте может быть ограничение, поэтому дети/подростки всегда указывают фейковый возраст. Как вернусь домой попробую прикрепить мп3. Ибо вавку сайт не хочет кушать походу(

Идея вроде есть. И грув читается (который должен быть, но пока его нет). Пока микса нет, набор инструментов.
Предложил бы ударку с басом поставить, чтобы качало.
(Дополнение. Ударку нужно разнообразить, хэтов добавить. Но, трек тогда уже как тепловоз будет ехать. Возможно задумка другая была)

• Like
Реакции: gizy843
Под пиво зайдёт.
Далече не хит.
Не нравится автотюн, обработка голоса, сам голос не вставляет.
Приятель такие "хиты" пачками сводит (голос, минус).
Как минимум, хит должен отличаться от всего остального ... а тут - проходняк-с

• Like
Послушал ради интереса... "признаков хита не обнаружил". Нет хуков, "крючков" (вокальных фраз или каких-нить фишек, которые будут застревать в мозгу и крутиться снова и снова навязчивым мотивом), всё слишком однообразно и монотонно... :Dle72:
Вообще-то хитами песни становятся только по факту, до этого можно говорить только о некоем "хитовом потенциале". А "выстрелит - не выстрелит" - на это влияет слишком много факторов, в том числе никак не связанных с музыкой или совершенно случайных.

Зевота)
1750889060136.png

• Like
Реакции: deplexer и Ortseam
Цель была сделать объёмный, тёплый, мягкий, гармоничный микс.
Его на то и крутили - однако недокрутили.
Попробовал докрутить до этой задумки. И сделал чуть тише - с 13,9 до 14 LUFS.

--
А вообще складывается ощущение, что юный клиент проверяет здесь песни "под ключ".

Послушал ради интереса... "признаков хита не обнаружил". Нет хуков, "крючков" (вокальных фраз или каких-нить фишек, которые будут застревать в мозгу и крутиться снова и снова навязчивым мотивом), всё слишком однообразно и монотонно... :Dle72:
Вообще-то хитами песни становятся только по факту, до этого можно говорить только о некоем "хитовом потенциале". А "выстрелит - не выстрелит" - на это влияет слишком много факторов, в том числе никак не связанных с музыкой или совершенно случайных.
Мужик, спасибо большое! Вот именно за таким подробным описанием я сюда и пришёл!

• спасибо
Реакции: Alex_HS
Его на то и крутили - однако недокрутили.
Попробовал докрутить до этой задумки. И сделал чуть тише - с 13,9 до 14 LUFS.

Посмотреть вложение 265604

--
А вообще складывается ощущение, что юный клиент проверяет здесь песни "под ключ".
Что значит песни под ключ? И что конкретно ты покрутил?

что конкретно ты покрутил?
Забей. Если не слышишь - словами не помочь.

Но при этом
я записал и свёл трек
в неподготовленном помещении на krk classic 5

*ля, чувак, кого ты здесь лечить пытаешься...)
Всё же читаемо - кто это делал и где..
Как и прошлый трек - тебе ж по нему сказали, что баса дофига..
Любовь юнната - много баса - хочу-хочу - он красивый.
К бабке не ходи - эт твои пожелания правки.
Ещё бы понимания, что трек так работать не будет.
С годами придёт. Или нет.

Забей. Если не слышишь - словами не помочь.

Но при этом

*ля, чувак, кого ты здесь лечить пытаешься...)
Всё же читаемо - кто это делал и где..
Как и прошлый трек - тебе ж по нему сказали, что баса дофига..
Любовь юнната - много баса - хочу-хочу - он красивый.
К бабке не ходи - эт твои пожелания правки.
Ещё бы понимания, что трек так работать не будет.
С годами придёт. Или нет
Конечно понятно кто это делал, я, мне же сказали что в прошлом баса много, я изначально и в этом переборщил, но спустя время сделал другую версию. Версий в целом пять было. И да, мне правда нравится бас, настолько, что у меня комната баса и так много отражает. С годами определённо придёт, и с акустической отделкой комнаты. Я кстати спроси у чат гпт что такое трек под ключ. Типо мне его написали по моим пожеланиям? Ну... Нет) Это полностью моя работа. Я готов показать проект, студию. То что я реально вложился в оборудование, в акустику для записи, то что я реально сводил у меня есть все плагины там накинуты, и за любой плагин любую крутилку в сведении я готов пояснить. С чего ты взял что ты мне кто то другой написал, я не понимаю.

Ахаахах, в точку) Ну просто мне говорят друзья, которые не занимаются музыкой совсем, слушали это на затычках от ксяоми за неимением лучшего средства мониторинга. Так что я прислушиваюсь, мне приятно их мнение. Но опираться на него глупо. Вот я и здесь. И тут получил правда нормальную критику.

Ну просто мне говорят друзья, которые не занимаются музыкой совсем
Это и без пояснений было понятно )
слушали это на затычках от ксяоми за неимением лучшего средства мониторинга.
то что на всяком шит контроле норм звучит и людям нравится это как раз хорошо
за неимением лучшего средства мониторинга.
у вас с мониторингом не сильно лучше, если по честному

Мне говорят друзья, которые не занимаются музыкой совсем, мне приятно их мнение. Но опираться на него глупо
Это правильно. Есть такое выражение - "музыка для друзей и домашних животных" (всегда всё круто).

• Like
Реакции: gizy843 и deplexer
Можно ещё обратиться к опытному специалисту, который поможет с записью и миксом, а также арендовать студийное время в хорошо подготовленной контрольной комнате.

• Like
Как я могу улучшить ситуацию?
- Продолжай работать (самое главное).
- Критику слушай, но не опускай руки и не отчаивайся (тут куями кого хочешь закидать могут).
- Делай акустическое оформление помещения, покупай качественное железо (компьютер, мониторы). Но для этого придётся поработать, скорее всего в другой сфере, а чтобы нормально поработать, нужно сначала поучиться (высшее образование и т.д.).

• Like
Можно ещё обратиться к опытному специалисту, который поможет с записью и миксом, а также арендовать студийное время в хорошо подготовленной контрольной комнате.
Это хорошая идея, демки делать дома, а полноценно делать трек на нормальной студии

• Like
Реакции: MPP
- Продолжай работать (самое главное).
- Критику слушай, но не опускай руки и не отчаивайся (тут куями кого хочешь закидать могут).
- Делай акустическое оформление помещения, покупай качественное железо (компьютер, мониторы). Но для этого придётся поработать, скорее всего в другой сфере, а чтобы нормально поработать, нужно сначала поучиться (высшее образование и т.д.).
Я думаю сделать бюджетно, минвата обтянутая в деревянных каркасах. Плюс тулки большие из мин ваты как ловушки для баса. Насмотрелся Александра Власова. А мониторы... У меня маленькая комната, и покупать большие моники, там, ставить их на стойки, будет либо невозможно либо очень затруднительно. Но очень хочу этим заняться. Спасибо большое так же за поддержку, к критике всегда отношусь очень адекватно. Поверьте, я самый замотивированный пацан в Израиле!!!))

Как я могу улучшить ситуацию?
Развивайте критическое мышление. Чем больше вы будете впитывать про хорошие студии и мониторы, тем больше будет происходить "Сдвиг фокуса". На хитовость ваших треков это повлияет ровным счетом никак. Сосредоточьтесь на музыкальной составляющей, творческой.

У меня маленькая комната, и покупать большие моники, там, ставить их на стойки, будет либо невозможно либо очень затруднительно.
Речь не про размеры мониторов, а про их качество (фантомный центр, атаки, детализация и т.д.). Есть хорошие и компактные мониторы. В условиях ограниченного пространства можно рассмотреть саб в дополнение к небольшим мониторам.

Поверьте, я самый замотивированный пацан в Израиле!!!))
Это очень хорошо! Чтобы добиться чего-то нужно:

(надеюсь модераторы не обидятся)

Сейчас просматривают