Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально? (8 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально?

• Всего проголосовало
    117
Кэпитал Рекордс в Голливуде (к стати там еще интересность, что в роли звукорежиссера на той записи выступал Олл Шмидт
КэпитОл, Эл Шмитт.
И если Эл до конца жизни был легендой, то его последователи (в том числе из его бывших ассистентов) на Кэпитол, увы, часто «не тянут».
И вообще студия сейчас закрыта.

Канэш. Это же всё для души, физкультуры и позитивных эмоций! Колесишь по городу с ветерком, здоровье подкачиваешь переноской небольших грузов - прелесть!
И ко всему этому еще и деньги дают! Велокурьер…Работа - мечта, разве нет?

Концертным звуком занимаюсь с 97го года. С 2003 это основной источник дохода. Так что считаю что занимаюсь этим профессионально. Уровень профессионализма это уже отдельная тема , но если тебе за твои услуги готовы регулярно платить нормальные деньги, то это значит что ты чего нибудь да стоишь.

• Like
Реакции: Sharu и Alexander Yakuba
Допустим, концертная деятельность. Обладая всеми навыками, опытом, квалификацией рулишь один концерт в пару месяцев подменяя заболевшего товарища. В плане постоянного дохода — фигня. А по сути — это сложная профессиональная работа.
Руля один концерт в пару месяцев , навык квалификацию и опыт ни когда не получишь. С другой стороны вопрос, если этот навык и опыт есть, то почему только один концерт в пару месяцев?

Ну, например многие великие художники при жизни заработали творчеством 3 копейки, профи ли они в таком случае?
Хороший вопрос. Картину Ван Гога при его жизни использовали в качестве разделочной доски. А он был просто гений. Но не все гении к сожалению становятся профессионалами. Вот такой парадокс.

• Like
Реакции: deplexer
Если человек делает работу на профессиональном уровне ( с любовью или без любви, не важно) я его и считаю профессионалом.
Где он обучился этому, в каком-то специальном заведении, у кого-то или самообразование, не имеет значение.
Берёт он за работу деньги или не берёт, тоже роли не играет.
Умение, знание, мастерство, навык - вот это и есть те критерии, по которым можно сказать, профессионал или нет.
Профессиональный уровень это за деньги по умолчанию. Дальше только уровень профессионализма.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
@Mike Deblin, вообще-то вкалывать - это как раз про творчество. И те, кто поднялись и остались наверху - они там именно потому что ежедневно пашут как проклятые.
Оно конечно так , но имеет место фактор банального везения невезения. Я в начале своего творческого пути был музыкантом, и бывал на том самом верху, и могу сказать что чисто в моем случае это было больше везение. Хотя и упорство тоже. И кстати попасть на тот самый верх, и удержаться там , это очень разные вещи.

@kuhn1313

"в начале музыкантом" как это )? А после кем?

Музыкант -- это призвание

Возможно перипетия жизни отбросит на иную стезю
Но если вы настоящий музыкант, то, полагаю, до конца жизни

Профессионал не халтурит.
Бывает что приглашают на такие мероприятия, которые кроме как халтурой назвать нельзя из за качества организации и оборудования. По возможности стараюсь таких мероприятий избегать.

• спасибо
"в начале музыкантом" как это )? А после кем?

Музыкант -- это призвание

Возможно перипетия жизни отбросит на иную стезю
Но если вы настоящий музыкант, то, полагаю, до конца жизни
К сожалению начиная музыкальную карьеру Вы не знаете получится из Вас настоящий музыкант или нет. Для этого надо пройти все стадии становления. Я понял что настоящего музыканта из меня никогда не получится, когда попал в состав Юрия Михайловича Антонова. Вот там были настоящие музыканты , и я понимал насколько как музыкант , я не дотягиваю до их уровня. А быть посредственным музыкантом мне было не интересно. Тем более что их и так слишком много. К счастью я уже тогда занимался звуком, так что переход на другую сторону баррикад был постепенным и безболезненным.

• Like

Сейчас просматривают