Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально? (27 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально?

• Всего проголосовало
    131
@i-noy, не исполнители и даже не авторы - просто обслуживающий персонал.
Вот от непонимания этой очевидности и всё споры здесь на форуме. А причина в том что 99 процентов звукорежиссеров - это те, кто не смог артистом, фронтменом стать. Есть единицы кто сразу в эту сферу пошел. Но в основном - ща научусь звукорежить что б потом свое творчество самому делать. Т.е. говоря языком таксиста - так то я свои песни пишу, а записывать и сводить это хобби

Но он при этом доказал Гипотезу Пуанкаре, "а чего добились Вы?"))
Ага, просто некоторых бесит, что кто-то живёт иными ценностями, не ставя бабосы во главу угла ) Отсюда и "диагнозы".
ЗЫ Про разницу в уровне интеллектуального развития тактично умолчу )

Человек имеющий Путь не конфликтует ни с кем. Его невозможно ни обидеть, ни оскорбить. Его Путь - его защита, его сила и его броня.
Человек не имеющий пути - непутёвый человек. Он любит срачь, потому что только так реализуется.
Аум Намах Шивайя

Вот от непонимания этой очевидности и всё споры здесь на форуме. А причина в том что 99 процентов звукорежиссеров - это те, кто не смог артистом, фронтменом стать. Есть единицы кто сразу в эту сферу пошел. Но в основном - ща научусь звукорежить что б потом свое творчество самому делать.
Я получается вообще в эти рамки не вписываюсь... никогда не было ни тяги, ни мотивации заниматься "творчеством" (писать песни и т.п.), хотя могу это делать спокойно, даже по ходу первого чтения текста предложить вполне вменяемый вариант мелодии. Мне просто нравилось играть на инструменте, выступать на сцене, фронтменом или нет - без разницы. А со студией: просто попробовали раз у товарища на два бобинника наложением записаться в 1988м - и всё, "клина поймал", хочу свою студию и ниип... правда "сразу в эту сферу" в те времена практически нереально было из-за её отсутствия... поэтому 12 лет "жил мечтой", первая реальная возможность появилась лишь в 2000-м. Хотя наверное с выбором профессии всё логично - с детства и где-то до 25 лет у меня всегда параллельно с музыкой было какое-нить техническое хобби (авиамоделизм, радиотехника и т.п.), вот и нашёл себя "на стыке".

это те, кто не смог артистом, фронтменом стать
ты про себя, приятель?
кто умеет работать - работает, кто не умеет - руководит, а кто не умеет ни работать, ни руководить - в каждом топике учит как надо? :Dle35:

с выбором профессии всё логично
Александр, у Вас абсолютный слух, хорошее музыкальное чутье, опыт и все вокалисты отмечают комфорт и эффективность на сессиях

Да, с выбором профессии всё логично :)

Я получается вообще в эти рамки не вписываюсь... никогда не было ни тяги, ни мотивации заниматься "творчеством" (писать песни и т.п.), хотя могу это делать спокойно, даже по ходу первого чтения текста предложить вполне вменяемый вариант мелодии. Мне просто нравилось играть на инструменте, выступать на сцене, фронтменом или нет - без разницы. А со студией: просто попробовали раз у товарища на два бобинника наложением записаться в 1988м - и всё, "клина поймал", хочу свою студию и ниип... правда "сразу в эту сферу" в те времена практически нереально было из-за её отсутствия... поэтому 12 лет "жил мечтой", первая реальная возможность появилась лишь в 2000-м. Хотя наверное с выбором профессии всё логично - с детства и где-то до 25 лет у меня всегда параллельно с музыкой было какое-нить техническое хобби (авиамоделизм, радиотехника и т.п.), вот и нашёл себя "на стыке".
Ну так я и написал что 99 процентов а не сто)

ты про себя, приятель?
кто умеет работать - работает, кто не умеет - руководит, а кто не умеет ни работать, ни руководить - в каждом топике учит как надо? :Dle35:
Приятель, я себя чувствую прекрасно, и в плане работы и в плане руководства. И в области которая поденежнее звукозаписи) но отличить лютый вторяк от действительно классного материала в состоянии) чуйка на хиты имеется, но для тебя у меня плохие новости)

Ну, например многие великие художники при жизни заработали творчеством 3 копейки, профи ли они в таком случае?
Это кто это? Кроме Ван Гога (которому не нужно было зарабатывать- брат ежемесячно давал сумму, а потом и наследство привалило)...

Последнее редактирование:
Но он при этом доказал Гипотезу Пуанкаре, "а чего добились Вы?"))
Он обрек мать родную, которая его растила, кормила, на нищую старость в серой питерской квартире. Вот чего он добился. Полудурок только может от ляма долларов отказаться

• facepalm
Реакции: Greev
попробовали раз у товарища на два бобинника наложением записаться в 1988м - и всё,
А мы стирающую головку изолентой заклеивали, примерно в те же времена).
Когда появилась возможность впервые записаться на проф. студии, я уже и сам не помню как, вдруг стал аранжировщиком. Потом появились компы... и пошло-поехало.
С появлением компов все стало постепенно "размываться". И музыкой стали заниматься, в том числе и не музыканты. Кто-то из них добился успешного успеха и славы с почестями. Я соглашусь с камрадом Smack в том, что оценить работу можно только по ее плодам! Но беда в том, что мы не втулки на станке вытачиваем и ГОСТ-ы отсутствуют и ОТК у каждого в голове свой :). Отсюда и такая масса разногласий.

• Like
Реакции: MPP
Он обрек мать родную, которая его растила, кормила, на нищую старость в серой питерской квартире. Вот чего он добился. Полудурок только может от ляма долларов отказаться
"Григорий Перельман отказался от премии, так как не согласился с решениями математического сообщества, считая их несправедливыми, и полагал, что вклад американского математика Ричарда Гамильтона в решение задачи не меньше его собственного."

• Like
Реакции: Greev и MPP

i-noy

какой же вы отвратительный)) я же говорил где то , персонаж абсолютно пелевинский ) каноничный)) ..
собирательный))

Я вами восхищаюсь , потому что мало кто у меня такое искреннее омерзение вызывает )

• Like
  • мозг
Реакции: castelo, Greev и MPP
может от ляма долларов отказаться
у него есть гораздо большее чем деньги - призвание в жизни в котором он заслужил мировое признание, а вот настоящих полудурков и лярд долларов не исправит, хотя им обычно поллитры достаточно для самоутверждения...

Сейчас просматривают