Темпотрек по коленкам через пьзо-датчики (4 онлайн)

motorsound

Well-Known Member
27 Июл 2005
519
452
63
Возникла такая задачка самому себе : наколачивание темпотрека к полному фильму в качестве "живого" метронома под картинку для написания музыки. Ну и дальше уже, понятное дело, пишутся все партии. Я не барабанщик , но в плане метра на гитарах вполне все прилично и не по любительски . Т. е. по коленкам отстукиваю все как положено, с акцетами и пр.. Пальцами по миди-клаве не то, у меня это будет криво.
Возникла идея : взять две круглые пьезы , присобачить на ноги и шлепать руками.... по двум каналам на выходе.
Ну вот просьба оценить идею....покритиковать...Шутки и подколы не возбраняются ))))).

P. S. : если бы нужно было под обычный метроном, то этой темы бы просто не было. Нужна живая динамика в темпах.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SyberisnFox
Не, сколько пробовал рисовать со всеми кривыми и прочим.....живое чувство - эт живое. Тем более, в задаче очень мало стабильных темпов, много как раз динамики.
Так то отработано уже технологически - шоркаешь по струнам в палм-мьюте восьмушками с акцентами....но грязи многовато мелкой, при переводе в миди на чистке время теряю.

Не, сколько пробовал рисовать со всеми кривыми и прочим.....живое чувство - эт живое. Тем более, в задаче очень мало стабильных темпов, много как раз динамики.
Так то отработано уже технологически - шоркаешь по струнам в палм-мьюте восьмушками с акцентами....но грязи многовато мелкой, при переводе в миди на чистке время теряю.
Как-то читал что делали скрипт для риппера, чтоб по микрофону можно было настучать, и потом конвертнуть через любой тригерный плаг. Не знаю как работает, сам бы попробовал

• Like
Реакции: SyberisnFox
Возникла такая задачка самому себе : наколачивание темпотрека к полному фильму в качестве "живого" метронома под картинку для написания музыки. Ну и дальше уже, понятное дело, пишутся все партии. Я не барабанщик , но в плане метра на гитарах вполне все прилично и не по любительски . Т. е. по коленкам отстукиваю все как положено, с акцетами и пр.. Пальцами по миди-клаве не то, у меня это будет криво.
Возникла идея : взять две круглые пьезы , присобачить на ноги и шлепать руками.... по двум каналам на выходе.
Ну вот просьба оценить идею....покритиковать...Шутки и подколы не возбраняются ))))).

P. S. : если бы нужно было под обычный метроном, то этой темы бы просто не было. Нужна живая динамика в темпах.
Ну а в чем проблема? Настукиваешь дорожку с плавающим темпом. Потом кликаешь по айтему - detect tempo. Вуаля) я бы в S1 так сделал.

Потому и решил использовать пьезы ( считай триггеры)....как в первых электронных барабанах . Два потому что мне отдельной дорогой вторые доли нужны с левой руки. А правая восьмыми идет с акцентами.

Шутки и подколы не возбраняются ))))).
:Dle18:

Как-то читал что делали скрипт для риппера, чтоб по микрофону можно было настучать, и потом конвертнуть через любой тригерный плаг. Не знаю как работает, сам бы попробовал
вот что то похожее audio to midi

или присобачить на какой то тренировочный наколенный пэд, если по коленкам отстукивать :rolleyes:

1752257201269.png

• Like
Реакции: s_banc
:Dle18:

вот что то похожее audio to midi

или присобачить на какой то тренировочный наколенный пэд, если по коленкам отстукивать :rolleyes:

Посмотреть вложение 266223

Ну это уже нюансы. Самое простое - записать на микрофон. А уж стучать, топать или хлопать - это как вам нравится. В S1 через мелодайн ещё можно миди с темпом вытащить.

или присобачить на какой то тренировочный наколенный пэд,
Вот ни палками в пэд, ни пальцами по клавишам нормально я не отыграю. А вот ладошками - все ок. Сказывается гитара , очень много играю сверху ( и на бас-гитаре тоже), хрен знает сколько лет )))).

Самое простое - записать на микрофон
Потому и триггеры...в них почище от мелких шуршаний должно получиться по идее.
В нашем же деле что главное - получить максимально качественный исходник ))))).

Потому и триггеры...в них почище от мелких шуршаний должно получиться по идее.
В нашем же деле что главное - получить максимально качественный исходник ))))).
Я вас огорчу, но триггер может тоже наловить случайных ударов.))

Я вас огорчу, но триггер может тоже наловить случайных ударов.))
Согласен, что не примитивно воткнул и все. Я застал эру появления первых триггеров и конверторов, когда начали их лепить на живые барабаны...гейты, чувствительность, дробление...время лихое было ))))).

Согласен, что не примитивно воткнул и все. Я застал эру появления первых триггеров и конверторов, когда начали их лепить на живые барабаны...гейты, чувствительность, дробление...время лихое было ))))).
Ну по сути, по временным затратам, это одинаковый геморрой, настроить чувствительность миди-триггера и почистить аудио-дорожку от лишних шумов, подобрав необходимый threshold, для отсечения лишних призвуков.

Дак как сказать.....когда впереди грубо говоря 1,5 часа музыки, то нужно максимально отстроить сетап на старте....чтобы потом и голову минимально греть , и время не терять. Жду, через несколько дней придут триггеры...че там получится. Надежда на то, что у ноги нет резонанса, как у пластика, и отскок палки у нас отсутствует ( как у барабанщика).

motorsound

Боюсь что нет , как бы не вышло гемморойнее - и по времени трудозатратнее чистить триггер от случайных и левых ударов ......

Сейчас просматривают