Nero - Страх (metal, doom, death) (9 онлайн)

Чуток отполировал звук

А в целом я уже писал по предыдущим трекам , материал русский металл 20 летней давности , ну может сведен малость получше ) ...
тогда бы прокатило , щас хз .....

20 летней давности
26, или 27 летней))
Всё же есть команды, ориентированные на олд-скул. Часто камбэки стилей происходят. Мне вот из современного метала почти ничего не вкатывает. Ни мурашек по коже, ни хера!)) В общем, это нужно как минимум мне (а есть грустно улыбающийся смайлик?)
Задачи не было в повторении того звука, но по стилю всё оттуда. Собственно, все эти вещи написаны были где-то в 95 — 99 гг. Кроме «Океан» — ну, там надо переделать многое, вернее, переделать там нужно не только лишь всё)

Как там... Попытка засчитана) Но пампинг-шмампинг)
Услышишился ядовитый сибилянт в железе(тарелка) его бы за smooth- ть. А в целом клёва.
Да?.. А можно пару временных отметок? У меня там Zildjian K/Z "14 Hi-Hat, Ride K "22, Dark Crash Medium "18 и вот вторым крэшем повесил A Custom "19, может это он яду подливает?)

По треку : музыка понравилась, текст нет.
Блин, с текстами всегда напряг был. А потом гитарист написал этот, и, вроде как, неплохо сложилось всё. Просто много знакомых по этой теме либо выпилились уже, либо в процессе(

Да?.. А можно пару временных отметок? У меня там Zildjian K/Z "14 Hi-Hat, Ride K "22, Dark Crash Medium "18 и вот вторым крэшем повесил A Custom "19, может это он яду подливает?)
Да двойки ..та-дам 0.13-0.14 например и на 0.20 х .это прям очень хорошо вылазит на айфоне в штатный репродухтор,вопрос такой себе,но мне нампример режет ухо это металический призвук,кому-то нет. Тут уж кому как . А олд скул хороший,ващпе ни каких вопросов.

Имхо ну очень странная АЧХ трека - нижняя середина аццки бубнит, сверху уныло тухло... прям тилт какой-то... Что-то с мониторной системой странное у вас... Эквализовал к более привычному:

• Like
Реакции: prch
Имхо ну очень странная АЧХ трека - нижняя середина аццки бубнит, сверху уныло тухло... прям тилт какой-то... Что-то с мониторной системой странное у вас... Эквализовал к более привычному:
Посмотреть вложение 266589
Надо мониторов добраться послушать,на айфоне эта версия лучше звучит,но железо еще ядовитей выстреливает,что то от купола тарелки вылетает злобное:)

• Like
Реакции: prch и Alexander Yakuba

Alexander Yakuba

Я кстати не слушал оригинал , щас послушал ты прав, сплошная вата и бубнеж в нижней середке .., но ты перебрал с ее вырезанием , теперь все тощенько и ядовитенько стало )

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
железо еще ядовитей выстреливает
Ну это разумеется, там не только железо, но и сибилянты местами стреляют - это же буквально за минуту из исходной мп3-шки сделано эквализацией, чтобы тупо общий вектор показать. Ну или некую системную ошибку, другими словами... Я не говорю что именно так надо, но бубнёж в исходном файле - это прям однозначно мимо.

ты перебрал с ее вырезанием
Нет в таких случаях некой "золотой середины", и чтобы нигде не перебрать - это нужно исходники сводить, а не смастеренную мп3-шку корёжить :) Повторюсь - просто показываю вектор.

Там еще вокал вообще никак не сидит в фонограмме , как караоке )) по двум причинам - опять же бубнеж и неправильное EQ , и полное отсутствие пространства

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Вангую, что достаточно яркие мониторы установлены так, что в нижней середине существенная дырка в точке прослушивания. И/или автор ещё и сидит к ним достаточно близко...

Вот всегда в таких случаях начинают на мониторы гнать, а как по мне, так проблема тут может быть только в самом миксере, так как мозг крайне адаптивен и привыкнет к любому мониторингу, даже самому яркому.

начинают на мониторы гнать, а как по мне, так проблема тут может быть только в самом миксере, так как мозг крайне адаптивен и привыкнет к любому мониторингу, даже самому яркому
Не согласен. К яркому возможно и да, потише просто, а вот НИЗ... если дыры-стояки комнатные в районе сотки +- 15 db...
И я не гоню на мониторы - я говорю о мониторной системе = мониторы + комната / точка прослушивания.

только в самом миксере
Миксер учится и растёт как специалист у хороших записей посредством мониторной системы онли. Так что изначально - дело всегда в контроле перво-наперво.

И я не гоню на мониторы
А я и не говорю, что именно ты гонишь, это просто некая общая практика)) Начинают мониторы наменивать в поисках неких, самых лучших. Хотя нужно просто к тем, что уже есть привыкнуть.
а вот низ в ушах неплохо контролится! Только уши должны быть адекватные, конечно. Хотя бы сенхи какие-нить 580/600-ые..

Миксер учится и растёт как специалист у хороших записей посредством мониторной системы онли.
Только она не обязательно должна быть не яркой или ещё какой-то. Мозг научится сопоставлять спустя некоторое время с любым мониторингом. Надо учиться состояние делать в работе, это чуть больше, чем просто ачх :Dle46:

вот низ в ушах неплохо контролится!
Тоже проходил этот момент. В моём случае как минимум это гемор и потеря времени, и один фиг не до конца предсказуемый результат (в т.ч. и с системами коррекции). Если кому-то уши полностью дают 100%-ный контроль снизу - я рад за этих людей.
У меня не получилось, ибо в итоге понял, что нет ничего лучше ровного низа именно в мониторах...
Мозг научится сопоставлять спустя некоторое время с любым мониторингом.
Ещё раз - соглашусь со всем, кроме вопросов низа. И этот топик - яркая иллюстрация сей проблематики. Очень хочется, чтобы топикстартер всё-таки рассказал немного о своей мониторной системе.
некая общая практика)) Начинают мониторы наменивать в поисках неких, самых лучших. Хотя нужно просто к тем, что уже есть привыкнуть.
Да это известная история, и не только с мониторами! :) Для тех, у кого процесс важнее результата... :)

Если кому-то уши полностью дают 100%-ный контроль снизу - я рад за этих людей.
100%-ный результат не могут гарантировать и колонки в хорошей комнате, так как дело один хер в миксере, который этим низом занимается. Ничто не может гарантировать такой результат, поэтому и не важно уши там или колонки:Dle46: Вопрос привычки!

@Dmitry Stepin, "курица или яйцо"? ;)

Если из пачки референсов не вываливается плюс-минус - это уже отличный результат, и разумеется пофиг как он получен.
Если же, как в данном случае, мониторная система не показывает такое - ну я хз, о чём тут вообще разговор-то...
неро-ачх.png

О, снова харбал! Так мониторная система-то показывает наверняка (если не показывает, то там, видимо, в качестве ея колонка jbl charge :Dle46: ) просто слышит ли миксер проблему в этом или нет? Хватает ли опыта услышать, имею ввиду.. А может у него такой реф был для этой работы?

Он нетипичный в любом случае. Хз как кто, а я обычно пачку рефов именно лучших представителей жанра загружаю. И очень вряд ли что "тот самый реф" окажется в этой группе.

зы: не так давно я тут просил помощи на эту тему. И вот обрати внимание, как именно я сформулировал запрос! ;)
Ищу референсы актуального на текущий момент и отлично звучащего "пацанского рэпа старой школы" на русском языке.
Аранж а-ля "живой", местами околороковый (с гитарами, в том числе дж-дж в припевах). Может быть есть какие-то малоизвестные широкой публике исполнители - это не суть важно, главное чтобы продакшен в целом и звук в частности был по вашему мнению суперкачественный, топовый.

@drumwizard, ну погоди, что ты сразу мультиками кидаешься. Посиди с пацанами, поговори :D Расскажи, какой мониторинг ты используешь, слышишь ли перекос в АЧХ в своей работе? А если слышишь, то почему так оставил? Вижу, что на маке работаешь, как ты оцениваешь влияние макоси на свой звук? :Dle46: Может быть это мак виноват?

Сейчас просматривают