Beyerdynamic DT770 и 990 Pro (250 Ом) из Musicstore - ФОТО! (4 онлайн)

Anthony Scott

Well-Known Member
15 Фев 2016
2.630
3.094
113
46
Bryansk
www.babkinyvnuki.ru
Коллеги, доброго дня, вчера немного обновился - получил новые Байера 770 и 990 Pro 250 ом.
Решил создать отдельную тему с размещением фото оригинальных 770 и 990, поскольку сейчас много подделок (в частности, на крупных маркетплейсах) и на форуме приодически появляются темы типа "Паль или оригинал". Надеюсь, тема кому-то поможет - развенчает сомнения касаемо уже купленных, либо позволит избежать приобретения контрафакта и последующего разочарования.
Наушники оригинальные - были доставлены непосредственно из Германии и куплены там в Music Store.
Вставляю сразу большие фотки для наглядности и большей детальности.

Фото 1. Общий вид, тут как бы ничего особенного
Обе модели (DT770 и 990 Pro на 250 ом) имеют витые спиральные кабели.

01 770+990 общ план.jpeg

Фото 2. Шрифт на ОБОИХ моделях отформован в виде объёмных выступающих символов, окрашенных белой краской только в верхней плоскости. Отливка символов довольно чёткая и ровная.

02 Выступающий шрифт.jpeg

Фото 3. Характер шрифта и дизайн символов.
В 770 символы тоньше, края линий скруглены. В 990 жирней, и края острые.
В 770 особенный дизайн цифр 7 и 5. В 990 - прямые удлинённые хвосты цифр 9.
Разница скорее всего обусловлена отличиями дизайна ревизий, т.е. что-то было сделано ещё до ребрендинга и смены лого, а что-то уже после (я здесь не эксперт, но желающие могут позадавать вопросы в саппорт).
Но шрифты, заметьте, ровные: никаких пьяных и смещённых букв, всё как под линеечку.

03 Характер символов.jpeg

Фото 4. Маркировка на обратной стороне пластиковых фиксаторов оголовья. Винты - звёздочка.
04 Маркировка стороны L.jpeg

Фото 5. То же, но со стороны R.

05 Маркировка стороны R.jpeg

Фото 6. Новое лого.

06 Новое лого.jpeg

Фото7. Маленькие винты на подвижных кронштейнах, удерживающих чаши - тоже звёздочка.

07 Винты.jpeg

Фото 8. Отделка металла с внутренней части оголовья - анодирование с характерными крупными продольными царапинами (не краска!),
такая отделка традиционна для всех поколений наушников, здесь без изменений.

08 Покрытие металла внутр сторона.jpeg

Фото 9. С лицевой части металл имеет такое же анодированное Brushed покрытие, но более тонкое, хотя продольные царапины также просматриваются.
Повторюсь, в оригинальных 770 и 990 здесь не должна быть шершавая краска (!).

09 Покрытие металла внешка.jpeg

Фото 10. Из документов - две книжечки - гарантия (уже с русским), и информационный мануал. В комплекте также мешочек.

10 Документация.jpeg

Фото 11. Корпуса чаш имеют традиционную шагреневую отделку. Чашка 770-х (которая без кабеля), имеет прямоугольную отливку на месте кабельного ввода, в 990 это место гладкое.

11 Корпуса.jpeg

Фото 12. Разные вводы кабеля, соединяющего чашки и идущего через оголовье. В 990 несколько другой ввод, посажен в чашку более широким основанием. В 770 сквозь корпус чаши продет лишь один эластичный хвостик.

12 Вывод кабеля.jpeg

13. На кронштейне чашек в 990-х отсутствует стопор.

13 стопора нет в 990.jpeg

Фото 14. В 770-х он присутствует.

14 стопор в 770.jpeg

РЕЗЮМЕ. Основные два признака оригинальных наушников - это характер символов шрифтов и анодированные алюминиевые вилки оголовья. Если же шрифты отличаются (или символы пляшут по высоте), и вилки оголовья в 770 и 990 окрашены шершавой краской, то это 99% фейк (мне уже дважды приносили такие наушники).
Остальные мелкие признаки скорее косвенные, но на них также лучше обратить внимание при покупке/осмотре товара.

@Anthony Scott, а серийник у вас где написан? Проверять пробовали? У моих всё совпадает. Всё, кроме написания "7" и "5". ) семёрка удлинённая, но не изогнутая, пятёрка обычная.

• Like
Реакции: Anthony Scott
а серийник у вас где написан?
да, вроде был на коробке , но сами коробки (чет не подумав…) я вчера выбросил, т.к. в студии параллельно стройка, и я периодически выбрасываю остатки материала и ненужные упаковки, ибо всё это накапливается и занимает место,

тем более сомнений в подлинности ушек не было - когда подключил, звучали 1-в-1 с узнаваемым привычным характером старых, а привезли их люди, по долгу работы мотающиеся в Германию.

Что ещё могу добавить - сабжевые ушки разных лет выпуска (21 и 24г), даты были указаны на пакетиках, в которые упакован витой кабель, скорее всего поэтому и разность в дизайне (в частности, шрифтов).
Следовательно, по этой причине и надписи на внутренних картонных вкладышах 770 и 990 также отличаются :
2F39E6D6-701C-4279-8A5E-D76B5F7E406B.jpeg

Сейчас просматривают