Оззи R.I.P. (9 онлайн)

Так может вы пару альбомов у них слушали ).. они же все разные.
Все слушал. Просто не мое . Мартин, канеш, зацепил...но это больше его заслуга, дур-машина, а не вокалист, ОЧЕНЬ мощный вокал.:Dle4:

• Like
Реакции: Nabastak
Тоже положу цветок, хоть я и не прям его почитатель и не почитатель жанра, но, когда услышал много-много лет назад голос Оззи почему-то понял, что это что-то очень мощное и настоящее. R.I.P.

Примечательно, что он не является автором песен black sabbath, гитарист тони айомми основной автор - вчера прочитал в википедии))

Последнее редактирование:
Примечательно, что он не является автором песен black sabbath
Он не являлся и автором многих песен из своей сольной карьеры. Его фишка не в авторстве, имхо. Вокал, который распознается в течение пары секунд! Невероятная творческая живучесть! ЕМНИП буквально пару лет назад он выдал свежий альбом, будучи уже за 70. То, что они сделали с Заком в 91-м, было просто революцией!!! И Оззи там был отнюдь не на подтанцовке)). Это тот самый случай, когда рок-звезда была не только крутой и скандальной, но и крайне плодовитой. И он не тащил за собой нафталин былых побед, а умел быть гибким и современным, насколько позволял жанр. Это, кстати, крайне редкая способность! По себе знаю)).

Никогда не следовал музыке Оззи, ни в пору BS, ни в одиночном плавании - но слушал его с интересом с 1970.
А прочитав его мемуары, проникся огромным уважением к нему как личности. Настоящий self-made man, прошедший путь от рабочего бойни, убиравшего свиные и говяжьи кишки, до вершины рок-музыки - причем не как раздутый медиа мыльный пузырь-однодневка, а честный рокер со взлетами и падениями, и новыми взлетами.

А прочитав его мемуары, проникся огромным уважением к нему как личности.
Мне жена подарила мне книгу несколько лет назад. Реально интересно было почитать про его семью, юность... Это вовсе не история "мажорчика", поднявшегося благодаря связям или деньгам родителей.

• Like
Реакции: Gesser, s_banc и Landre
Мне жена подарила мне книгу несколько лет назад. Реально интересно было почитать про его семью, юность... Это вовсе не история "мажорчика", поднявшегося благодаря связям или деньгам родителей.
Особо позабавило - после изгнания из блек сабат, я пол года просидел в номере отеля, мне туда приносили наркоту и жратву. В общем жил как обычный человек))

Никогда не следовал музыке Оззи, ни в пору BS, ни в одиночном плавании - но слушал его с интересом с 1970.
А прочитав его мемуары, проникся огромным уважением к нему как личности. Настоящий self-made man, прошедший путь от рабочего бойни, убиравшего свиные и говяжьи кишки, до вершины рок-музыки - причем не как раздутый медиа мыльный пузырь-однодневка, а честный рокер со взлетами и падениями, и новыми взлетами.
Не в последнюю очередь благодаря стальным яйцам Шерон)

Особо позабавило - после изгнания из блек сабат, я пол года просидел в номере отеля, мне туда приносили наркоту и жратву. В общем жил как обычный человек))
Ты троллишь парень, тебе не в корень, а поскандалить.. не стоит, много такого уже пыталось тут, не выживает это в здешних условиях..

Интервью смотрел из 2015 примерно, где ему показывали его клипы из 80-х. Где он плясал в лосинах, с начесом смешным, и клип весь в таком духе. Типа bark at the moon, только еще более упоротый.
Оззи смотрит и говорит:
- что это за %%%ня? Откуда вы это взяли?
Журналист:
- это ваш клип, на телике крутили..
Оззи: не может быть, такое говно
Журналист:
- вы не помните как это снимали?
Оззи:
- Да я, мать вашу, 80-е полностью не помню!
Оззи просто уморительный был мужик, легенда

• Like
Реакции: Landre
Ты троллишь парень, тебе не в корень, а поскандалить.. не стоит, много такого уже пыталось тут, не выживает это в здешних условиях..
Это цитата из его книги, которая мне по юности запала в душу.
Что в данном случае Оззи иронизировал - так же выкупаю.
Как тут троллинг усмотреть я хз, в психологии-психиатрии не настолько искушен.

Мне показалось кощунство началось.. Если ошибся и всё искренне и глубоко, пардон..
А, замяли. Не в коем случае не кощунство, легендарный был рок-рольщик, со своими легендарными историями. И всё же более 20 лет он был в полной завязке, что активно пропагандировал, и постоянно напоминал что не нужно повторять его бурную молодость. За что отдельное уважение человеку.
Помню ещё фотку где он со Слешем сидит за кружкой чая)

оззи.jpg

• Like
Реакции: Landre и Gesser
Тут самое важное обстоятельство - после изгнания из Блэк Саббат. Они же не кабацким ансамблем были. А начинпл он действительно с низов.

Тут самое важное обстоятельство - после изгнания из Блэк Саббат. Они же не кабацким ансамблем были. А начинпл он действительно с низов.
да я не поспорить, просто вспомнилось. Угарный был мужик, с чувством стиля и юмора

Манера пения всегда его поражала, без динамики практически.. он с мясом начинал фразу и ещё большим мясом заканчивал, сам себе напридумывал манеру и был не повторим.
Зудел знатно.

И никогда не превращавшийся в нафталин , и пародию на себя , в отличии от других
А как же шоу Осборны?

Примечательно, что он не является автором песен black sabbath, гитарист тони айомми основной автор - вчера прочитал в википедии))
Ну, вообще-то на википедии написано: All songs written by Tony Iommi, Geezer Butler, Bill Ward and Ozzy Osbourne (за исключением особо отмеченных композиций)
Т.е. в основном песни написаны в соавторстве.
Айомми писал риффы, главным текстовиком саббатов был Батлер, а Оззи был талантливым мелодистом, что подтверждают люди, которые с ним работали

Например, Закк в этом видео говорит, что Оззи был king of the melody. И рассказывает, как он приносил какой-то рифф, типа Miracle Man или No More Tears, а Оззи тут же выдавал на него вокальную мелодию. И что 8 из 10 треков, которые вы по итогу слышите на альбоме - это первая же мелодия, которую сходу сочинял Оззи, когда слышал новый рифф.
И неважно насколько хорош рифф - он требует вокальной линии, чтоб стать песней. И Оззи был в этом хорош.
Так что тут, как говорится, кто на что учился. Но умалять заслуг Оззи как автора/соавтора однозначно не стоит.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают