В наушниках в одном ухе больше баса (2 онлайн)

BlindingB

New Member
9 Авг 2025
13
0
1
24
В общем, купил новые уши, заметил что басс в одно ухо смещен, начал проверять все что можно, добрался до просто генератор тона, и когда убавляешь ниже 500 герц звук реально смещается в левый наушник, при этом я решил проверить все наушники что нашел дома, и во всех, не смотря на подключение через внешнюю звуковую карту или напрямую к пк, низкие частоты смещаются то в право то в лево, в зависимости от наушников и чем лучше в наушниках сцена тем больше звук уходит в сторону и на более высокой частоте(в самых дорогих около 300гц, в самых дешевых заметно отклоняется ближе к 100гц)

Что это такое и как исправить?

@BlindingB, будто бы это повод проверить слух
Слышу не только я так, звал людей проверить, и тому же в разных наушниках в разную сторону уходят именно нч
Дополнение: одевал наушники наоборот, естественно первым делом проверил так, звук соответственно зеркально изменился, но поскольку в других наушниках та же история, но в право, и тд.(проверил 5 разных пар) дело в чем то другом

наушники простые или с электроникой какой-то, отслеживание головы всякие улучшайзеры?

Сгенерил свип-тон от 20 до 500 гц длительностью 100 секунд. Баеры 770-е старенькие, включены в рме-шную карточку. Всё строго по центру.

Может не в самих ушах дело, а в неисправности того, куда они включаются? Конденсаторы мож какие-то там подсохли?

@deplexer, а вот это хороший вопрос! Покрутил ручку панорамы на тоталмиксе - в крайних положениях разумеется всё уходит в ту или иную сторону, ибо уши закрытые. А вот в некрайних - скорее нет чем да. Меняется громкость относительно центра - да, есть такое дело, но это вопрос реализации закона панорамирования PanLaw. Локализации снизу действительно практически нет :)

• Like
Реакции: deplexer
Выставил 50 Гц, кручу не глядя панораму. Нашел на слух центр, смотрю - 50% в сторону.
И в правом ухе звук громче независимо от переворота наушников (это когда панорама по центру).

Последнее редактирование:
Сгенерил свип-тон от 20 до 500 гц длительностью 100 секунд. Баеры 770-е старенькие, включены в рме-шную карточку. Всё строго по центру.

Может не в самих ушах дело, а в неисправности того, куда они включаются? Конденсаторы мож какие-то там подсохли?
Крч я подключил к другому пк, генерируя волну так же, все по центру, на моем пк только при подключении других ушей через свисток блютус все в центре (либо не настолько сильно в сторону) вынул свисток в тот юсб вставил звуковуху, заработало ровно но буквально на пару минут и снова та де проблема

человеческое ухо оч плохо нч локализует :))
Это называется "некомпетентность". Низ в наушниках точно локализуется, это легко проверить на практике. А вообще, желательно начать уже заняться самообразованием, чтобы не тащить дезинформацию в массы.

заметил что басс в одно ухо смещен,
На голове наушники переворачивали на 180 градусов .. чтоб левый канал в правое ухо и грал а правый в левое?
Если брали рук .. там могут вообще разные драйверы стоять.

• facepalm
Реакции: CakeWorker
Я тоже думал что-то с техникой. Оказалось правое ухо слышит примерно на 4Дб тише чем левое. Результат постоянных репетиций и не вовремя воткнутого мониторинга. Отнял эти самые 4Дб в левом ухе - звук в центре, всё красиво.

• Like
  • Wow
Реакции: Long и Alexander Yakuba
Я тоже думал что-то с техникой. Оказалось правое ухо слышит примерно на 4Дб тише чем левое. Результат постоянных репетиций и не вовремя воткнутого мониторинга. Отнял эти самые 4Дб в левом ухе - звук в центре, всё красиво.
У меня у друга такая же история, только на 6 дб глухой на правое ухо.

И эта глухота на разные уши - она не линейная , обычно провал в каком то спектре ) определенном и в каждом ухе разный ....

Это называется "некомпетентность". Низ в наушниках точно локализуется, это легко проверить на практике. А вообще, желательно начать уже заняться самообразованием, чтобы не тащить дезинформацию в массы.
Интересно, а насколько конструкция наушников влияет на локализацию НЧ? Я имею ввиду открытые/закрытые

На голове наушники переворачивали на 180 градусов .. чтоб левый канал в правое ухо и грал а правый в левое?
Если брали рук .. там могут вообще разные драйверы стоять.
Переверачивал, не только с этими наушниками проблемы, тестил в 5 разных, на каждой паре то вправо то влево, только по блютусу звук ровный, на другом пк тестил, проблемы такой нету, так понимаю проблемы с материнкой

Звук в разных наушниках в разные стороны, тестил на другом пк, проблемы такой нет, если подключить наушники блютус, то тоже нет такой проблемы, так понимаю дело все в разьемах, грешу на косяк материнки

Звук в разных наушниках в разные стороны, тестил на другом пк, проблемы такой нет, если подключить наушники блютус, то тоже нет такой проблемы, так понимаю дело все в разьемах, грешу на косяк материнки

Вы наушники втыкали всё это время в разъём в материнке??? Но вы же писали что независимо от подключения это происходит, разве нет? Но как вариант, вытек какой-то кондёр, и на одном из каналов, появилось не штатное сопротивление. И вы, втыкая разные наушники (с разным импедансом), естественно будете слышать разный увод по низу.

Последнее редактирование:
Вы наушники втыкали всё это время в разъём в материнке??? Но вы же писали что независимо от подключения это происходит, разве нет? Но как вариант, вытек какой-то кондёр, и на одном из каналов, появилось не штатное сопротивление. И вы, втыкая разные наушники (с разным импедансом), естественно будете слышать разный увод по низу.во
Ну так, все подключается в конечном итоге к пк, и внешняя звуковая тоже подключается через юсб к пк, по бютусу, через свисток, обнаружил что проблемы нет

@BlindingB, Нет, это не тоже, подключение к юсб - это уже совсем другая история, от выходов трс на плате никак независящая. Значит проблема не в матреинке.
Крч, на передней панели пк, выход на уши, там проблема сохраняется, на всех наушниках, через вход сзади пк, вообще ничего не видит, через внешнюю звуковую карту, подключенную по юсб, такая же беда смещается басс, но при подкючении свистка и использовании наушников через бт, проблемы нет, либо она в разы меньше выражена и не бросается в глаза

Сейчас просматривают