Cubase и Realtek ASIO (2 онлайн)

oboist-ru

New Member
3 Янв 2013
23
0
1
43
Добрый день. Обновил компьютер на котором работаю с Cub14, звуковая у меня встроенная в материнскую, показывается в системе как Realtek Audio, я всегда использовал встроеннцую в материнскую, так как использовал Cubase только как продвинутый плеер аудио.

Но сейчас через родной драйвер ASIO ничего вообще не звучит в Cubase, я скачал и установил ASIO for All, с ним другая проблема - играет пару раз, но когда переключаешься на другие хитрые звуковые программы типа Сибелиуса, то при возвращении на 3-4 раз звук тоже исчезает и в Кубейсе. Помогает только перезагрузка программ. Вот такая конструкция из чего-то и палок. Если у кого-то есть мысли или идеи буду благодарен

если так уж нужно асио при "просто" прослушивании - есть аимп (и не только)
асиофоролл - только одно приложение - это всегда
..ну и использовать куб как пллеер - изврат извратный
сейчас совсем не дорого можно купить норм звук. карту с родным асио и можно все вместе запускать и куб и Сибелиус и еще много Дав..при желании

• Like
Реакции: nsv67
Отдаленно напомнило анек про переполненную пепельницу в машине.
большое спасибо всем зашедшим отписаться и пошутившим шутки. очень важные комментарии. отработали стереотип участников форума которым нужно свое чувство важности почесать.

Плеер по вкусу не Cubase мне не подойдет потому что я выравниваю аудио по тактам и слушаю отдельные стемы.

если так уж нужно асио при "просто" прослушивании - есть аимп (и не только)
асиофоролл - только одно приложение - это всегда
..ну и использовать куб как пллеер - изврат извратный
сейчас совсем не дорого можно купить норм звук. карту с родным асио и можно все вместе запускать и куб и Сибелиус и еще много Дав..при желании
можно купить, да. наверное этим и закончу. просто странно что на 2х ранних компьютерах всё нормально работало без отдельной звуковой.

Скорее из микроскопа и орехов. Подберите плеер по вкусу, с выходом exsclusive по звуку будет то же самое, зачем вам ASIO?
плеер по вкусу не имеет выравнивание и навигацию по тактам с изменением темпа и отслушиванием отдельных стемов.

так если б вы писали изначально однозначно для понимания, никто б и не чесал.. а так да, нельзя прекратить чесать там, где чешется, и мыж все тут именно из-за этого.
плеер по вкусу не имеет выравнивание и навигацию по тактам с изменением темпа и отслушиванием отдельных стемов.
это всёж какая-никакая а работа, можно и карточку купить, чем чем с костылями ASIO for All разбираться.

Тоже соглашусь по поводу Reaper, там и ASIO не надо (разве что одновременно разное аудиооборудование нельзя использовать, как и у Audacity). Хоть со всей неприязнью к его "поломанному Redo" (недоступному при незначительном "тыке") и отсутсвию полноценной поддержки Standard MIDI File (Meta-событий, как поддерживалось у Cubase до определённой версии), для банального воспроизведения пачки аудиофайлов д.б. вполне достаточно… но и там надоедливая проверка VST при запуске, хотя её можно пропустить, в отличие от Cubase…
а некоторые от Samplitue "тащятся"… А если уж нужно так позарез ASIO, то можно и FlexASIO настроить на "Переназначение звуковых устр. - Output" или "Программа переназначения звуков - Output"
Код:
backend = "MME"
bufferSizeSamples = 1728

[input]
device = ""

[ouutput]
device = "Microsoft Sound Mapper - Output"
channels = 2
хз почему "PortAudioDevices" не видит имя "устройства по умолчанию" у WASAPI, поэтому придётся использовать имя аудиовыхода из mmsys.cpl, д.б. что-то наподобие "Лапухи (Realtek HD Audio)", или если аудиодрайвер Microsoft compatible — "Динамики (Устройство с поддержкой High Definition Audio)"…

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
большое спасибо всем зашедшим отписаться и пошутившим шутки. очень важные комментарии. отработали стереотип участников форума которым нужно свое чувство важности почесать.

Плеер по вкусу не Cubase мне не подойдет потому что я выравниваю аудио по тактам и слушаю отдельные стемы.
Попробуйте Reaper.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba

Сейчас просматривают