Нетривиальная задача ) слегка сломал голову) (11 онлайн)

Zerocool

Dart
18 Май 2003
34.313
34.897
113
47
Belgorod
В общем надо наладить на радио удаленную систему оповещения об тревогах (дронах ) ...
сейчас коллеги тупо дежурят возле микрофона в студии сутками и это п....ц
Моя идея - , на эфирной машине поднять чат телеграма , в который можно скидывать голосовые чтобы они сразу автоматом шли в эфир ..
но - тут проблема номер 1 , как заставить телегу автоматически играть голосовые из чата (искал ботов но не нашел ) ...
Проблема номер 2 , как в это время заглушать эфир , (конкретно Джинн ) ...нужен какой то дакинг софтовый ...

Уже три дня голову ломаю ...

в идеале - вообще бот чтобы озвучивал короткие текстовые )

Последнее редактирование:

zga

в том то и дело что да , районы , тревоги ....

да даже если сделать какое то общее , неуникальное - все равно его придется пихать в эфир и опять же круглосуточно мониторить эфирный комп ..
я не представляю как это можно автоматизировать ..

Andruha

ну это крайне гемморойно , надо подключится к эфирной машине , записать сообщение , скачать , вставить в плейлист..
с мобильника нереально сделать это ...
плюс это же все должно быть в реальном времени , спустя 5 минут тревога уже неактуальна...

Артём, как человек имеющий некоторое отношение к новостям, должен сказать, что лучше уж человек дежурит, увы.

Тем более, в такой ситуации.

Другой вопрос, что, очевидно, ставки или доплаты за эти дежурства у вас не полагается?

(было дело, понаписал тг-ботов для решения дежурных задач (типа конвертирования видео в нужный формат, прилепливания вотермарок на фото), которые крутятся на моём личном серваке… один хрен, ночные будят моих ребят или меня)

• Like
Реакции: Unikum
ртём, как человек имеющий некоторое отношение к новостям, должен сказать, что лучше уж человек дежурит, увы.

Тем более, в такой ситуации.

Другой вопрос, что, очевидно, ставки или доплаты за эти дежурства у вас не полагается?

Это просто нереально , уже две недели все без выходных и у нас всего три человека ... плюс в отпуска людям как то надо ...

fakeitback

Нужен просто бот который автматом будет любое поступающее голосовое включать , чтобы хотя бы люди дежурили дома , и могли оперативно начитать ...

есть такая програмка - xStarter, там много чего есть, даже можно программировать по "нажиманиям"
уж не знаю поможет ли, но отправляла как то смс на телефон и почту при пропадании сигнала со спутника)

Вложения

@Zerocool, дистанционное управление имеет свои + и недостатки разумеется.
Что там может быть? Обрыв связи в момент передачи команды в первую очередь?

Ничего не понял из вашего сообщения)

Ну вот допустим человек имеет дистанционный доступ к эфиру и технически это возможно..
Когда необходимо остановить эфир экстренным сообщением, он это делает через тел (комп) + интернет?
Интернет например недоступен в тот момент.. Электричество выключили. Основные моменты.
Это рассуждения, не более того.

Это просто нереально , уже две недели все без выходных и у нас всего три человека ... плюс в отпуска людям как то надо ...

уфф( у меня так же парни в мыле… а если кто в отпуске — дежурному даже в магазин на полчаса не выбраться (

Обрыв связи в момент передачи команды в первую очередь?

это, очевидно, к тому, что телега тоже имеет опцию отваливаться иногда)

fakeitback

Нужен просто бот который автматом будет любое поступающее голосовое включать , чтобы хотя бы люди дежурили дома , и могли оперативно начитать ...

Хм - а если тупо прокинуть какой нить anydesk на рабочий комп ? хотя скорее всего там нет такой возможности как понял, такие вещи лочат.

Нужно подумать, может скрипт какой написать.

Джин - когда читал прям флешбеки пошли))

Вот что гугл выдал, проверить нет возможности потому может быть не подойдет, но все же:

• @GroupmusiX_bot:
    Бот для воспроизведения аудио и видео в групповых голосовых чатах Telegram.

• Ну или как варик - текст в аудио - и в телегу -

• Если вам нужно быстро озвучить текст без заморочек — рекомендую попробовать MazAi, SteosVoice, Aimyvoice, «Алёшу» или BigVoicy
Вообще круто интересная задача - дайте время покумекать, это пока первое, что в голову пришло :-)

Хм - а если тупо прокинуть какой нить anydesk на рабочий комп ? хотя скорее всего там нет такой возможности как понял, такие вещи лочат.
кто лочит )?) у меня там стоит энидеск на эфирном , я сам админ всего ))
толку от него , это никак не облегчает задачу , почему я уже описал выше ))

• Like
Реакции: tony_ns
кто лочит )?) у меня там стоит энидеск на эфирном , я сам админ всего ))
толку от него , это никак не облегчает задачу , почему я уже описал выше ))

Ну нюансов быть может много - потому лишь предположил)) А ботов что нашел скинул)) Но мне кажется нужно с др бока заходить))

p.s но пока все через костыли - идей нет толковых)))

• GroupmusiX_bot. t.me Бот для воспроизведения аудио и видео в голосовых чатах Telegram.
  • DaisyXMusic. pythonrepo.com Бот, который может играть музыку в групповых и канальных голосовых чатах Telegram. pythonrepo.com
  • TGVCBot. tgvcbot.vercel.app Бот для воспроизведения музыки в групповом голосовом чате Telegram. tgvcbot.vercel.app

Ну только вместо музыки .wav или mp3 сообщений. Но тут тоже могут быть нюансы, нужно смотреть их функционал и не факт, что вам подойдет.

tony_ns

Я всех их пробовал , нет там нужного функционала ) а именно автоматического запуска поступающих голосовых сообщений ...
Эта функция называется walkie talkie

Zello умел , так , но он заблочен в РФ ... альтернатив не нашел , мультиплатформенных )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tony_ns
уфф( у меня так же парни в мыле… а если кто в отпуске — дежурному даже в магазин на полчаса не выбраться (
а на ещё одного сотрудника бюджета вообще никак нет? может кто-то на меньшие деньги согласится

Сейчас просматривают