Хочу увековечить творческое наследие друга - прошу совета (1 онлайн

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.357
1.489
113
Хочу сделать страницу творческой памяти и выложить музыкальное наследие безвременно ушедшего друга - прошу практического совета - создание страницы, сайта, группа вк, продвижение итд ... конкретно - подскажите человека, контору, кто может профессионально и в финансово разумных пределах помочь, сделать, оформить ... Спасибо !

Я извиняюсь что влезаю, но спецов за разумные цены полно на kwork, avito и т.д.
Но цели из сообщения непонятны, планируется рекламная кампания творчества? Интернет плохое место для увековечивания, в нём довольно быстро всё исчезает, он живёт текущим днём.

Я извиняюсь что влезаю, но спецов за разумные цены полно на kwork, avito и т.д.
Но цели из сообщения непонятны, планируется рекламная кампания творчества? Интернет плохое место для увековечивания, в нём довольно быстро всё исчезает, он живёт текущим днём.
да не хочу я никакой рекламной компании - если просто сделать страницу в ВК или сайт - никто не увидит, а если с продвижением - может достучаться до ушей людей и другу память увековечить ... объявлений и рекламы много - хотелось бы реальной конкретики ...

в ютубе просто, бесплатно и навечно. А если названия роликов с умом прописать, то будут какие-никакие просмотры по любому. В описании Канала можно написать кто это, его историю и т.д.

в ютубе просто, бесплатно и навечно. А если названия роликов с умом прописать, то будут какие-никакие просмотры по любому. В описании Канала можно написать кто это, его историю и т.д.
идея в том числе и продвинуть, не только зафиксировать ...

Ну как бы вы сами свое творчество продвигали? лейблы, дистрибьюторы, реклама в вконтакте, ютуб, саундклауд, airplayradio, спотифай и т.д. Поминальные видео трагически ушедших также набирают немалые просмотры на ютубе.

да не хочу я никакой рекламной компании - если просто сделать страницу в ВК или сайт - никто не увидит, а если с продвижением - может достучаться до ушей людей и другу память увековечить ... объявлений и рекламы много - хотелось бы реальной конкретики ...
Противоречиво. Продвижение это и есть рекламная кампания. И продвижение это не воздушный замок, у продвижения всегда есть целевые показатели, оно измеряется в цифрах. Поскольку цели могут быть разные это может стоить совсем разных денег, а достигаться может с помощью разных инструментов. Создание сайтов, ведение групп в ВК, продвижение - это разные специалисты и разные профессии. Не будет такого человека который сам всё это сделает за "пару бутылок пива". Прежде всего для поиска ответа придётся правильно поставить задачу. Это для начала.

Ну а так, сделать страницу в ВК не сложно и самому. Закинуть сколько то денег в рекламный кабинет тоже ума много не надо. Конечно, профита от этого никакого не будет и всё поглотит пустота.

в ютубе просто, бесплатно и навечно.
Это вряд ли. К примеру, на моём канале 15-летней давности все видео уже остались только в формате 360p, который без крови из глаз смотреть невозможно. В соцсетках неактивные старые аккаунты, каналы и группы сносят за милую душу. Бесплатно ваши данные никто хранить не будет. Тем более вечно. Ваши данные нужны только для заработка владельцев соцсети, когда они перестают на эту цель работать с ними не церемонятся.

Последнее редактирование:
Тема на самом деле серьёзная и интересная. Как можно что-то увековечить в интернете? На мой взгляд - вообще никак. Сайт живёт пока оплачен хостинг, соцсетки появляются и исчезают как мотыльки, инфа на них теряется. Траффик на сайт остаётся только пока тратятся деньги на рекламу. Это если на сайте нет инфы такой, которую люди сами ищут, и то не факт, что смогут найти ) "Увековечить " человека на какой длительный период времени может только само творчество, если оно стало популярным и внесло весомый вклад в культуру.

• Like
Реакции: Godunov и саахофф
Тема на самом деле серьёзная и интересная. Как можно что-то увековечить в интернете? На мой взгляд - вообще никак. Сайт живёт пока оплачен хостинг, соцсетки появляются и исчезают как мотыльки, инфа на них теряется. Траффик на сайт остаётся только пока тратятся деньги на рекламу. Это если на сайте нет инфы такой, которую люди сами ищут, и то не факт, что смогут найти ) "Увековечить " человека на какой длительный период времени может только само творчество, если оно стало популярным и внесло весомый вклад в культуру.

Если залить во все соц сети, на все ютубы, стриминговые площадки, саундклауды, промодиджеи, трекеры итд ... вероятность маленькая, что все они рухнут в один динь. Иначе, где будут все топовые артисты? Они тоже все исчезнут? Если материал годный, там уже по принципу сарафанного радио люди сами будут делиться этими треками, перезаливать на новые площадки, соц сет итп... в случае чего. Увековечить материал могут только слушатели, к которым он попадёт .. если материал интересный и качественный, то этот поезд уже не остановить... не вычистить из сети даже при большом желании ) имхо .. Главное хоть как-то запустить, и максимально расширить всеми доступными средствами на релевантных площадках с подобной тематикой, где тусуются слушатели такого же жанра. Проще говоря, чем больше источников, куда он попадёт, тем больше вероятность, что будет услышан и увековечен.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают