Soundcraft Si Impact, Вопросы по функционалу и настройкам пульта (1 онлайн

DenChiK_S21

New Member
24 Май 2025
10
1
3
23
Добрый день, рабоатю в театре звукоператором и у нас стоит пульт soundcraft si impact. В основных функциях данного пульта я разобрался, но остались вопросы по MTX(что это? для чего это? и с чем это есть?). Также есть вопросы по вкладке insert, OSC, monitor/solo и hiqnet(последнее не могу настроить).

Вся инфа в интернете либо на непонятном мне языке, либо неподходящяя к моему пульту.
помогите разобраться пожалуйста

• Like
Реакции: DenChiK_S21
mtx это матрицы это доп группа куда можно раздавать только посылы с групп(mix1 и прочие)
а можно подробнее? я понял что туда можно послать миксы, но я не понимаю как туда послать FX... и насколько я понимаю там должны быть отдельные выходы... просто у нас в театре есть 5 каналов для вывода(3 стерео(на сцене) и 2 моно(трансляция для актеров и фойе)) и у нас весь звук выводиться через миксы а как использовать эту матрицу и понадобиться ли она нам вообще, этого я пока понять не могу

мастер
OSC это встроенный осцилятор для настройки систем.
а можно подробнее узнать как им пользоваться?

@DenChiK_S21,
Снимок экрана 2025-09-02 в 21.17.02.png

• Like
вот вам картинка по матрицам что можно а что нельзя.
Осц в меню выбираете что хотите синус или розовый шум и посылаете в мастер например и с помощью измерительного микрофона можете посмотреть насколько точно выдает акустика и сделать коррекцию.

• Like

Сейчас просматривают