DAW Suno studio (1 онлайн

Вопрос по миди : Ну да, написано "МИДИ"....но пока для меня это, как на заборе. Слушаешь скрипки Suno и думаешь - во, ща это Spitfire отдам, да он как заиграет у меня прям точно так же и не надо будет больше столько корпеть в этой " устаревшей эре VST"...разверну картинку миди-файла, увижу сколько там всяческих контроллеров прописано, которые я раньше и представить не мог...)))))))). То что я реально вижу в этих миди-файлах от Суно, думаю, нет смысла описывать . Мне просто интересно - действительно можно получать нормальную конвертацию, и я туплю ? Если "ДА", и Вы в полный рост получаете не кашу с прочерченной по линейке динамикой, а действительно нормальный миди-файл, то этого мне достаточно. Значит просто сиди и сам копай дальше, т. к. технологически "каждый сам за себя", никто секретов не раскрывает.
По Stems вопросов нет, тут по накатанной :"услышал-снял-сыграл"....А миди в Суно для чего? Грув стянуть ?

А миди в Суно для чего? Грув стянуть ?
НМВ, когда прям плохо всё со слухом )))
Так же как в Мелодайне )
Суно же задумывалась не только для профи или "продвинутых пацаноф" )

Суно же задумывалась не только для профи или "продвинутых пацаноф" )
Мне кажется что СУНО как раз и задумывалось для неграмотных, которых в миллионы раз больше чем "продвинутых пацаноф", и которые в состоянии оплатить подписку.

А миди в Суно для чего? Грув стянуть ?
Это технически не реализуемо, как вам хочется. У любого ВСТ свои контроллеры, у любого пресета свои настройки кейсвитчей, глубины, скорости срабатывания и тп и тд. Учитывая, что одними Спитфаерами не ограничается далеко и всем другим разнообразием оркестровых, а есть еще электронные синты со своими уникальными параметрами и контроллерами, то как вы себе это видите? Это всего лишь дополнительная бонусная фича, сделать из вав миди, как в любой дав )
Хотя может что-то унифицированное могут и сделать, учитывая, что тут предполагался такой-то контроллер, рапознать динамику, вибратто, питч, катофф и тп, не такая уж и сложная задача, даже ИИ не требуется, кейсвитчи то уж сами расставите. Если запрос массовый будет, может че-то похожее сделают.

Последнее редактирование:
Да я то как раз очень четко представляю как работает Суно, все принципы "строительства" музыки у нейро. И давно знаю, что это не эпоха миди, а абсолютно другая реальность. Человеку сложно представить, что здесь все делается изначально целиком, хоть и звучит партиями в аранжировке....- это многих и сбивает с толку.
Просто меня уже 100 раз спросили те, кто Суно увидел в первый раз и лезет сразу в эти самые миди...так же и с мультреками . А потом мне задают вопрос - а почему оно такое., а не как они ожидали...??? Вот и задал вопрос, может именно я чего-то не догоняю, а оно вовсе и не так )))).

Технически реализуемы любые задачи. Ничто не запрещает, взять и обучить модель, как писать миди для Контакта с библиотекой Спитфаер. Только кто этим заниматься будет? Это время на разработку, машинные ресурсы на обучение. Окупаемость таких трудозатрат низкая, массового спроса не будет. Если только какой интузиаст займется, которых в китае полно ) Может позже появится ИИ, который будет легко управлять сам любым VST инструментом. Писать свои VST наверно уже просто с вайбкодингом ИИ, так что каждый себе может кодить чего угодно и не покупть всякие Уады и Вэйвсы больше )) Можно делать свои семплерные библиотеки, генерируя звуки синтов или живые.

Вообще не проблема уже взять n8n и сделать своего агента, который 24/7 будет за вас составлять себе бизнес план, придумывать концепт и идею, сочинять, сводить, размещать на площадках, заниматься промо компаниями и так далее. Вам только подойти и нажать одну кнопку )) Человек тут только лишним звеном становится, потому что нейронка может сама себе и сделать такого агента ))

Всё можно.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают