Аудиоинтерфейсы iCON Cube 2 Nano S и Cube 4 Nano S (1 онлайн

  • Автор темы Автор темы dugdum®
  • Дата начала Дата начала
Задержки: 44 кГц - RTL Utility
32 семпла - 6.576 мс
64 семпла - 7.574 мс
128 семплов - 9.615 мс
256 семплов - 13.696 мс
512 семплов - 21.814 мс

на 96 кГц задержка меньше 6 мс не получается.
Прошу предоставить аналогичные замеры при
44.1 KHz
Настройки панели карты
Latency Settings - Minimum
Streaming Buffer Size - Minimum
 
@SoNick, сейчас лень, а так по-разному пробовал, там никаких сенсаций по задержкам нет. я так понимаю железо цифровое одно с harrison 32i, можно в сети все найти, карте уж год наверное.
 
У 32ci очень хороший уровень latency. Если так то супер.
 
а у кого нибудь вообще работает консоль на винде? уже третий день борюсь не могу победить, тупо звук не идет в нее не через лупбак не через виртуальные кабели, если честно железо может и норм но дрова это треш, в любой непонятной ситуации (какое то приложение вдруг решило само сменить частоту на 48 например)зависает намертво , только ребут компа, otg только на 44100 работает на пк и с телефонами не работает вообще, и если на другом пк сменить частоту все нахрен отваливается это жесть какая то, то есть все фишки отличающие карту от других не работают никак, у меня есть игровой пк и макбук на м2 про, карту к макбуку если цеплять и отг в пк более менее работает но на маке консоль жутко лагает , доп шины никак не отображаются, частота обновления интерфейса консоли фпс 10 наверн. И еще если макбук отключить и потом подключить то otg на игровом пк не восстанавливается только ребут, если частоту на маке тоже поменьше на отличную от 44100 тоже все отваливается , я походу сдаюсь и уже хочу обратно отдать где взял, очень нужна карта на два пк для стримов может кто знает есть еще варианты нормальные?
 
они вообще ребята суровые ) какие там сейчас актуальные версии иос и макос?
1761154365138.png

и, честно говоря, надежды мало, что поправят они свой софт
до нормального состояния.
 
они вообще ребята суровые ) какие там сейчас актуальные версии иос и макос?
Посмотреть вложение 269839
и, честно говоря, надежды мало, что поправят они свой софт
до нормального состояния.
о да, это тоже меня сначала удивило, а потом нашел что дрова от стороннего разраба да и консоль похоже тоже, возможно даже от другого, поэтому и получился не работоспособный венигрет, надежды нет похоже на обновление, в ближайшем будущем точно
 
topping m62 вот новье тоже интересное, но нет линейных выходов, у топинга кстати дрова и консоль мега стабильные и удобные как на винде так и на маке
 
  • Like
Реакции: dugdum®
и, честно говоря, надежды мало, что поправят они свой софт
до нормального состояния.
Да я так полагаю, должны подправить, если рассчитывают на продажи)) Поэтому я не парюсь, жду еще годик спокойно, есть на чем работать. Пусть устраняют детские болезни.
 
Да я так полагаю, должны подправить, если рассчитывают на продажи)) Поэтому я не парюсь, жду еще годик спокойно, есть на чем работать. Пусть устраняют детские болезни.

Пишут что уже все совместимо и проверено)
 
Да я так полагаю, должны подправить, если рассчитывают на продажи)) Поэтому я не парюсь, жду еще годик спокойно, есть на чем работать. Пусть устраняют детские болезни.
Не верю. софту этому "новому" уже не первый год. А предыдущая версия с бородой под 32-бит вст плагины у меня стабильно работала.
Кстати, на страничке Harrison 32Ci чуть более свежая версия лежит, чем на страничке с Cube 4/2 Nano S, но работает так же косячно.
 
Всем привет, товарищи RMMщики! Были краткие тесты с этим интерфейсом и в сумме всë поверхностно понравилось, драйвера установились на виндовс и хакинтош, микрофонный преды не удалось потестить, но есть информация что хорошие и чистые. Вот касаемо линейных выходов на мониторы некоторым коллегам показалось, что звук плосковат, верхняя середка ядовитая, а в нижней середине наоборот нехватает информации(не хватает "мясца"), прям конкретный перекос тонального баланса. Кто ещë использует этот интерфейс у вас по другому, или такая тенденция в АЧХ тоже прослеживается? У меня была Антилопа Квадро раньше, жаль сейчас в лоб нельзя было сравнить звук еë и icon. Цапы одинаковые стоят в этих двух картах, в антилопе не чувствовалось плоскости и недостатка в басу звук очень чëтким казался , и здесь звук как вроде бы похож, но вот перекос в балансе заметили несколько человек. Кто что может сказать, может быть от устройства к устройству характеристики плавают и у кого-то всë норм с балансом?
 
И ещë вопрос неопытного человека). Вот пишут, что в таком-то- таком-то цапе динамический диапазон 130 дБ, а в другом 125дБ, мол это диапазон от самого Тихого к самому громкому звуку и чем этот диапазон больше -тем больше можно услышать деталей в миксе. Вроде понятно. Но у цапов, допустим, характеристики заявленные 130дБ -динамический диапазон, а на линейных выходах с цапа измеряется почему-то 120дБ.Вот на prosound.ru взять измерения всех этих карт: Антилопы, Айкона, моту м4 ультралайт и др. характеристики от 125 до 130дБ , а на линейных выходах в лучшем случае 120дБ измеряется, у этой Айкан вообще 118дБ.Вот и как тут понять тот это динамический диапазон, или во всех этих цапах -чипах заявлено, что они могут так работать, но в реализации данных карт есть ограничения и выше 120Дб диапазон не расширяется? Спасибо всем, кто сумеет помочь разобраться, да и вообще спасибо, что вы все есть!:)
 
@Valery Pogodin, "перекос" обычно с перепугу слышат ) или из-за поклонения другому бренду.
Вы, если топик прочитали, наверное могли увидеть, что я даже ни разу не написал про звук карты, потому что это бессмысленно.
динамический диапазон, который производитель ЦАПа указывает, он в идеальных тестовых условиях,
реальные замеры всегда отличаются в худшую сторону, потому что звуковая карта находится в реальном мире.
 
  • Like
Реакции: Klim-Shady и Andruha
звук плосковат, верхняя середка ядовитая, а в нижней середине наоборот нехватает информации(не хватает "мясца"), прям конкретный перекос тонального баланса
"слуховой" памяти можно позавидовать, и это без всяких там слепых тестов хотя бы с несколькими девайсами и людьми?, смело, а на чем слушали то? :rolleyes:
ни в коей мере не топлю за девайс и не слышал его), но по отзывам и обзорам там +- все как у всех (в этом ценнике), далеко не самая последняя комплектация, наверное и +- звук одинаковый..имхо
 
  • Like
Реакции: dugdum®
но по отзывам и обзорам там +- все как у всех (в этом ценнике)
Не совсем так, технически у неё нет слабых мест, кроме прилагающегося софта.
Если сравнивать в ценовой категории, то у каждого конкурента какой-то косячок найдётся, то усилитель для наушников слабенький, то предусилитель шумный, потенциометры опять же, которые рано или поздно зашуршат. А тут производитель прямо постарался.
Я отложил в сторону свой Presonus Studio 1810, когда подключил эту карту. Никакой разницы в звуке в мониторах я не услышал. Но я прекрасно слышу, что преды чище, хотя и у пресонуса они неплохи весьма, ушник тоже прекрасно слышу, что круче гораздо. В карте нет вообще потенциометров, а у меня в пресонусе на выхлопе он уже зашуршал. Эстетически опять же очень красивая карта, прямо вот стоит радует глаз.
Но софт - полное разочарование.
 
То есть. Если им не пользоваться, то все ок?
Если не пользоваться прилагающимся софтом, то как бы теряется часть функционала. Поэтому я бы так не сказал ) Если подключать карту к двум компам одновременно, то роутинг организуется только через этот самый софт. Да и как девайс, который позволяет обрабатывать звук до входа в DAW, карта оказалась несостоятельна.
Но так то в обычных сценариях карта и драйвера пашут отлично без доп. микшера/вст хоста.
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают