В Сампле он 1996 года кажетсяНу наконец в Кубе появилось то, что уже было в S1 15 лет назад ))))
Интересно, к какой версии риалтаймовый Clip FX прикрутят?!
Как раз вчера эта тварь (Кубейс) мне весь день мозг выносила — фильтровал сс1 и сс11, а она сбрасывала на сс0 и сс10. Пошёл обновляться.Мы устранили проблему, из-за которой фиксированные значения (например, скорость или настройки MIDI CC) в существующих пресетах логического редактора некорректно сбрасывались до 0.
А мне как раз выносила мозг эта хрень. Именно с видео. Висит , и всё тут. Пошёл обновляться. )Мы устранили проблему, из-за которой функции экспорта звука и рендеринга на месте могли зависать на стадии завершения в некоторых конфигурациях проекта (например, при работе с видеодорожками).
Ему некогда, он басами меряется )Волнуюсь, а почему Степин не радуется новому апдейту?
Он что, не любит Кубас?
Он лучший. Но я вас утешу - вы не безнадёжны.по моему полсайта посвящается некоему Стёпину... Вы с ним спите что ли? откуда столько любви?
А вообще ситуация смешная. Это же тот чел, который на форуме делал мозг штейнбергу на тему плохой работы кубейса с потоками. И он эту ультру купил именно потому, что был уверен, что на маке кубейс будет работать лучше. Но не тут-то было!
Посмотреть вложение 275834
@A ., думаю, Alex_HS, как профи, долго работавший в С1, и перешедший в Кубейс, может высказать здесь своё профессиональное суждение. Со своей стороны, я, как "профессиональный хоббист" со стажем (скоро 30 лет как) могу себе позволить использовать обе ДАВ. Но больше работаю в С1 (теперь в Студио Про). Если очень нужен стоковый функционал (вариаудио, различные плагины, которых в Кубейсе на порядок больше), то Кубейс тут впереди. В целом воркфлоу, на мой взгляд, в С1 на порядок совершеннее (продуманнее и быстрей). Особенно, для сонграйтинга. Я если долго не открываю Кубейс, потом очень сильно ругаюсь после С1. Например, очень люблю аранжтрек С1, с помощью которого можно мгновенно копировать и перемещать туда-сюда части аранжировки. В Кубейсе для такой простой операции нужно сделать несколько раздражающих (опять же на фоне С1, так как Кубоводов это вообще не напрягает) телодвижений, особенно в случае необходимости быстро "перетасовать" части аранжировки. Очень сильная сторона С1 - макросы с возможностью создания своих панелей и мгновенного доступа к ним. В Кубейсе все по-старинке - залезть хрен знает куда, найти команду, ну или запоминать сочетания горячих клавиш. К этому уже трудно привыкнуть. Есть логический редактор (и я там много чего создал), но после макросов С1 - это "мудреный костыль", уступающий С1 по гибкости, быстроте и простоте создания. Доступ к плагинам опять же. В С1 - сразу, в т.ч. за счет функции запоминания последнего плагина. В Кубейсе будете рыться по списку плагинов каждый раз. Обратного драг-энд-дропа в Кубейсе нет. Можно перетащить семпл, плагин на дорожку, обратно - фиг. До сих пор не могу смириться, что в Кубе недостаточно выделить нужные треки, и одновременно на всех регулировать нужные параметры. Сначала их нужно залинковать (постоянно или временно). Не пойму, почему нельзя отменить операцию с параметрами микшера в окне аранжа (например, уровень громкости), и нужно каждый раз для этого отдельно лезть в микшер. Кубоводы, опять же находят в этом преимущества. Я - нет. Конечно Кубейс 15 сейчас очень наворочен, особенно по сравнению с 5-й версией. Много чего появилось, в т.ч., драм-рэк, модуляторы, два видеотрека (если сильно нужно), больше всяких возможностей по работе с миди информацией. Прокачана работа с картами артикуляций. В Кубейсе работа с последними мне больше нравится, так как можно повесить штрих на конкретную ноту, и двигать ее вместе с привязанным к ней штрихом. Больше возможностей по настройке интерфейса (в Кубе). Но насколько я знаю Ваше направление работы, вряд ли Вы найдете для себя какие-то существенные преимущества, а вот к отсутствию гибкости, быстроты (и простоты) придется привык за развёрнутый
@A ., думаю, Alex_HS, как профи, долго работавший в С1, и перешедший в Кубейс, может высказать здесь своё профессиональное суждение. Со своей стороны, я, как "профессиональный хоббист" со стажем (скоро 30 лет как) могу себе позволить использовать обе ДАВ. Но больше работаю в С1 (теперь в Студио Про). Если очень нужен стоковый функционал (вариаудио, различные плагины, которых в Кубейсе на порядок больше), то Кубейс тут впереди. В целом воркфлоу, на мой взгляд, в С1 на порядок совершеннее (продуманнее и быстрей). Особенно, для сонграйтинга. Я если долго не открываю Кубейс, потом очень сильно ругаюсь после С1. Например, очень люблю аранжтрек С1, с помощью которого можно мгновенно копировать и перемещать туда-сюда части аранжировки. В Кубейсе для такой простой операции нужно сделать несколько раздражающих (опять же на фоне С1, так как Кубоводов это вообще не напрягает) телодвижений, особенно в случае необходимости быстро "перетасовать" части аранжировки. Очень сильная сторона С1 - макросы с возможностью создания своих панелей и мгновенного доступа к ним. В Кубейсе все по-старинке - залезть хрен знает куда, найти команду, ну или запоминать сочетания горячих клавиш. К этому уже трудно привыкнуть. Есть логический редактор (и я там много чего создал), но после макросов С1 - это "мудреный костыль", уступающий С1 по гибкости, быстроте и простоте создания. Доступ к плагинам опять же. В С1 - сразу, в т.ч. за счет функции запоминания последнего плагина. В Кубейсе будете рыться по списку плагинов каждый раз. Обратного драг-энд-дропа в Кубейсе нет. Можно перетащить семпл, плагин на дорожку, обратно - фиг. До сих пор не могу смириться, что в Кубе недостаточно выделить нужные треки, и одновременно на всех регулировать нужные параметры. Сначала их нужно залинковать (постоянно или временно). Не пойму, почему нельзя отменить операцию с параметрами микшера в окне аранжа (например, уровень громкости), и нужно каждый раз для этого отдельно лезть в микшер. Кубоводы, опять же находят в этом преимущества. Я - нет. Конечно Кубейс 15 сейчас очень наворочен, особенно по сравнению с 5-й версией. Много чего появилось, в т.ч., драм-рэк, модуляторы, два видеотрека (если сильно нужно), больше всяких возможностей по работе с миди информацией. Прокачана работа с картами артикуляций. В Кубейсе работа с последними мне больше нравится, так как можно повесить штрих на конкретную ноту, и двигать ее вместе с привязанным к ней штрихом. Больше возможностей по настройке интерфейса (в Кубе). Но насколько я знаю Ваше направление работы, вряд ли Вы найдете для себя какие-то существенные преимущества, а вот к отсутствию гибкости, быстроты (и простоты) придется привыкать.