Звук гитары (2 онлайн)

vuiesa

New Member
5 Ноя 2025
2
0
1
24
Здравствуйте! Я давно хочу добиться такого грязного гитарного звука, как в прикреплённых примерах. Играю на CV Jaguar. До этого были попытки сделать это самому, но, как вы поняли, раз я здесь пишу, у меня ничего не вышло =). Заранее спасибо!

1. Гитара и её настройки;
2. Педали эффектов (или процессор);
3. Усилитель (или его симуляция).

Вложения

Stratocaster
Синглы
Boss Overdrive
Fender Twin
Что то такое.
Может быть Telecaster, может быть Vox, может быть Tubescreamer
В выложенном звука нет ничего особенного
Нужно посмотреть - откуда этот звук, из творчества какой группы? Что использовал гитарист для записи?

как в прикреплённых примерах.
Примеры неважные, слишком много ревера.
Думаю такой звучок можно составить из двух треков гитар, овердрайв и фуз.
Либо параллельное подключение этих педалей.

Последнее редактирование:
Нужно посмотреть - откуда этот звук, из творчества какой группы? Что использовал гитарист для записи?
группа shit shit shit! первый трек это "голос", второй "птичья песня". У меня есть готовый reaper file, я там кавер на песню "огонь" пытался записать, но честно получилась каша =)

Вложения

Запись гитары напрямую в пульт дает такой звук, также можно использовать различные педали для получения различной степени всратости, есно все опять таки должно идти в пульт. Можно и не через пульт, но ведь вам нужна аутентичность?

• Haha
  • мозг
Реакции: 02_Goliaf, nsv67 и Greev
@Zerocool, а что не так? Ну можно гитарный сигнал загнать напрямую в звуковую без дальнейшего вешания какого-нибудь гитарного комбайна - те же яйца, только в профиль. Второй пример ТС как раз напомнил как в конце 90-ых в одном ДК, где мы иногда резвились, все напрямую уходило в пульт - так все и звучало. Комбарей тогда не было там, впрочем может и до сих пор нет)

Ну можно гитарный сигнал загнать напрямую в звуковую без дальнейшего вешания какого-нибудь гитарного комбайна - те же яйца, только в профиль

вы получите директ , каким боком он похож будет на то что хочет тс ?

Ягуар подойдёт, если там хамбакеры, то распаяйте отсечку. Тут надо просто сидеть и крутить, на ютубе посмотрите что-нибудь вроде "post-rock guitar tone", также может подойти "midwest emo tone" в его подгруженной версии, ну и можно посмотреть про олдовый звук, типа surf-рока. Я бы попробовал накрутить больше перегруза оконечника, меньше гейна и на педали овердрайва увеличивать левел+добавлять драйва по вкусу.

Ягуар подойдёт
Ещё как! Осбенно если ориджинал + дошик. Под ними можно и не такой лютый трэш нарулить.
Да нормальная музыка, ритмичная, пару лет слушал - не развалился.

@Zerocool, а что не так?
Пу-пу-пуууу....
Подумойте!

Если серьёзно всё на какой-то шугейз версию "на границе ключ"похоже. Плоды Летова взошли. Даже под Promise Akira Yamaoka можно орать "Всё идет по плану".

простите, "серьёзно" не получилось....
Всем хорошего настроения. ^_^

Сейчас просматривают