[PreRelease] Quits - Дымом шёл в никуда (рок-баллада) (8 онлайн)

Mikle Quits

Well-Known Member
10 Июл 2022
503
263
63
58
Я уже делился черновым вариантом этой записи. Сейчас, вроде бы, движется к релизу.
Это полностью живая запись (потрековая, естественно) с живыми барабанами без триггеров. Немного присутствуют фолк и прог.
Хороший импульс к доработке дало приобретение Yerasov Detonator, до этого гитару писали исключительно через комбик и микрофон.
Что-то нужно делать со звуком томов, пока не пойму что.

Quits - Дымом шёл в никуда

с живыми барабанами без триггеров
не очень звучат барабаны, на мой взгляд :)
наверное, поэтому они и несколько тише сделаны, чем предполагает общий баланс, на мой слух
и из-за этого теряется ритмическая основа

• Like
Реакции: Mikle Quits
Я б прибрал жёсткие 3кгц у тарелок.
И сибилянты бы обуздал вцелом. Иначе, например, на 2:53 эски бьют децибел на +10.
По арранжу: в персом куплете соло гитара мешает вокалу, настолько ли важна она там?

• Like
Я уже делился черновым вариантом этой записи. Сейчас, вроде бы, движется к релизу.
Это полностью живая запись (потрековая, естественно) с живыми барабанами без триггеров. Немного присутствуют фолк и прог.
Хороший импульс к доработке дало приобретение Yerasov Detonator, до этого гитару писали исключительно через комбик и микрофон.
Что-то нужно делать со звуком томов, пока не пойму что.

Quits - Дымом шёл в никуда
начало чуть ли не пинкфлойд, но третья нота на 7-8 секунде смазана. если ещё есть возможность подтюньте

• Like
не очень звучат барабаны
И я о том же...
Я б прибрал жёсткие 3кгц у тарелок.
И сибилянты бы обуздал вцелом. Иначе, например, на 2:53 эски бьют децибел на +10.
Попробую диэссор.
в персом куплете соло гитара мешает вокалу, настолько ли важна она там?
Да, когда слушаешь сотый раз и партию вокала знаешь до каждого вздоха, трудно заметить, что для кого-то может оказаться неразборчивым.
Там, в первой, спокойной, части было больше вкрадчивости
Сравню, у меня остались старые варианты.
третья нота на 7-8 секунде смазана
И правда, перетянул под конец.

надо что-то делать с барабанами, играют в лицо, вообще вываливаются из картинки, а дальше уже вокруг них собирать что-то.
Или если хочется такое нарочито сухое, то и остальных участников как-то увязать надо

в персом куплете соло гитара мешает вокалу, настолько ли важна она там?
Согласен - не стоит 1й куплет перегружать.
не очень звучат барабаны
Мне заходит. Учитывая
Но железо стоит подэквализировать, да.
ибилянты бы обуздал вцелом
Да.

Сейчас просматривают