Музыка без интеллекта (искусственного). (9 онлайн)

aao62

Active Member
29 Янв 2010
142
118
43
Helsinki
Все как обычно. Не сводил (уже писал в этом посте.), просто записал как есть с мастера, но понять все можно.

Назовем это … скажем … «Сафари».

Замечания, предложения, критика принимаются, грубость и хамство нет!
Всем заранее благодарен!

Вложения

слушается как демо с рабочей станции :)
какой инструмент используете?
может быть, разнообразить выбор синтеза, семплов?

т.е. хотелось бы послушать, переслушать музыкальную мысль автора, но из-за тембров выключаешь через минуту

слушается как демо с рабочей станции
Да, по нынешним временам звуки скромные (основа - Motif XS Rack, Fantom EX).
Так я и не стремился сделать что-то «космическое». Более того для меня звучание вполне понятное и звуки тоже. Наверно старею. Спасибо. :)

Все как обычно. Не сводил (уже писал в этом посте.), просто записал как есть с мастера, но понять все можно.

Назовем это … скажем … «Сафари».

Замечания, предложения, критика принимаются, грубость и хамство нет!
Всем заранее благодарен!

80е )

• beer
Реакции: MPP
вопрос в том, захотите ли Вы, чтобы слушателям, коллегам было тоже интересно :)
Я считал, что данная тема создана для – «оценка, помощь, совместная работа».
А насчет тембров я не силен. Мой потолок Virus Ti, и тот использую набегами.
Люблю старую, живую музыку, 70-80х. И то что сейчас называют музыкой мне часто непонятно,
но считаю, что раз есть сторонники – значит имеет место быть.
Как по мне так хорошему музыканту достаточно GM набора, что бы делать музыку (раньше у нас и этого не было).

похоже чем то на сундтрек к игре Terraria, интересно, но тогда уж нужно было брать звуки из синтов типа yamaha dx7, roland d50

• Like
Реакции: aao62
Так звуки D50 с Fantom-а, а DX7 - Mini Dexed на Rasspery Pi 3.
В режиме Yamaha TX816 - 8 шт. DX7. Звучит оч достойно.
Это к мнению "самоиграечный привкус".
Беда в том, что я не вдавался в вопросы сведения, что где обрезать, что где выделить и т.д. Я так думаю, что достойно это может сделать только звукорежиссер. А я, если попытаюсь - только испорчу.
И да все новые звуки это те же старые звуковые волны (почти GM) только с добавкой обработки (фильтра, ревера и т.д.).
001.jpg

Вложения

• 002.jpg
    002.jpg
    387,5 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
что сейчас называют музыкой мне часто непонятно
Вот такой музыкой могли бы, захотели бы заниматься? :)
Может быть, есть работы в похожем стиле, настроении?

• Like
Реакции: UnCleNooBer, MPP и aao62
Вот такой музыкой могли бы, захотели бы заниматься? :)
Может быть, есть работы в похожем стиле, настроении?

Спасибо. Интересно. Никогда не работал в таком стиле. Один мой знакомый качает с какого-то сайта фришные вокальные партии и делает вполне (на мой взгляд) приличные аранжировки. Можно попробовать.

• beer
Реакции: MPP и Ilya Prokhorov
.....Послушал......Мне всё понравилось.....Я прекрасно понял и оценил сыгранное.....Ничего менять не надо..........

• Like
......Там есть вкус.....понимание...и душа......(для композиции без текста) и сделанной при помощи компьютерных плагинов это просто шикарно....Собственно говоря оценивать перегрузы....компрессию....каких инструментов больше или меньше.....это как то не этично что ли......На мой взгляд это вообще не имеет значения.....это личное дело автора....Это его почерк.......

Ну, слушая к примеру Рыбникова или Артемьева, у меня никогда не возникало желания придраться к тембрам и звукам, хотя там конечно бочка никогда не попердывала. Ну то есть конечно минимально качеством звука все же стоит заморочиться, но без фанатизма, а тембры - это вкусовщина, в данном случае, коль речь не идет о коммерческой музыке. Заморачиваться поиском каких-то более интересных или современных тембров в данном случае не имеет смысла. А так приятно было послушать.

• Like
Реакции: саахофф и aao62

lz1300

Т есть вы даже перегруза , общего не слабого такого не услышали ?)) мониторы , опыт , уши :))
Все вместе. Уши AKG K240. В них все красиво звучит. Стоит перейти на бытовую техника, где-то перегруз, где-то тихо, криво, косо везде по разному звучит. Просто наверное, пора освоить хотя бы азы, повесить на мастер измерители и т.д. Каюсь. Может за одно подскажите с кого начать. Чтобы для моего уровня знаний (Cubase VST32) было более менее понятно? Заранее благодарю! :)

triz

Если ты что то делаешь - делай максимально хорошо ) либо не делай вовсе )
в данном случае как бы все прозрачно - тембры явно отдают самоиграйкой ..... , и тот же родес , поменять на приличные семплы ) уже все станет гораздо вкуснее ..., синты сделать на каком нить аналоговом моделировании .. и т д )
Барабашки на супериоре )

Рыбников и Артемьев были ограничены тем что у них было в наличии )) , сейчас - в наличии столько всего, что можно сделать все что угодно , и как угодно , было бы время и желание ))

aao62

предлагаю начать с тембров )) поэтапно :) и осваивать современный инструментарий ( огромный ) но надо же когда то начинать )

Последнее редактирование:
  • Like
Немного офтоп-а. У нас сегодня вечером выступает Dirty Loops. Вчера решил посмотреть, есть билет или нет. Есть! И цена была от 40 евро. Ну вот если на них нет аншлага, то и приходят разные мысли. А может музыка уже вообще мало кого интересует. :rolleyes:

ну вот , стилизация под 70 - 80 , это я больше 10 лет назад еще делал ) не отдает же самоиграем нет )?))

Это все u-he в основном )))

Оч понравилось! Здорово! Скачал для того что бы понять к какому звуку нужно стремиться. Благодарю Вас! :Dle8: Мне тоже нравиться Zebra как первая так и вторая. А еще наверное мое понимание "хорошего звука" для подобной музыки это «Supermax».

aao62

Да я вас совершенно не призываю стремится к моему звуку)) просто я же говорю , то же ретро можно подать вкусно и красиво )
ненавижу это слово - "аналогово " ))))))
причем совершенно при этом не выходя за рамки обычного компьютера :) сейчас для этого есть все возможности ))

• Like

Сейчас просматривают

• triz
  • AAG