Novation Bass station 2 проблема (4 онлайн)

herbert

New Member
28 Июн 2012
11
4
3
48
Приветствую.У синта Novation Bass station 2 появились задиры клавиш,то есть 2 клавиши выше,чем остальные.Есть смысл самому вскрыть его и попытаться устранить проблему или искать мастера?Сам очкую,ибо рукожоп.
Там скорее всего что то механическое,думаю,что можно и самому,но чел,у которого я брал синт поставил на него по моему ручки-крутилки от муга,а там какие то микроотвертки нужны,и не понятно под какие винты,их в отверствие не видно(

1763731713161.png

Там клавиатура типа фатаровской, размер самих клавиш немного другой. чуть длиннее. но смысл тот же. пружина возвращает клавишу на место. если клавиша выше - может отломился кусок пластикового упора. открыть и всё станет видно по соседним клавишам. главное правильно разобрать и отключить шлейфы. они на маленьких защелках. ломаются легким движением руки. снимать плату с потенциометрами для этого не надо. так что ручки останутся на месте. на нижней панели несколько рядов шурупов. те которые ближе к центру - держат клавиатуру на нижней крышке. те которые по контуру держат весь корпус. откручивать надо их.

Посмотреть вложение 271392
Там клавиатура типа фатаровской, размер самих клавиш немного другой. чуть длиннее. но смысл тот же. пружина возвращает клавишу на место. если клавиша выше - может отломился кусок пластикового упора. открыть и всё станет видно по соседним клавишам. главное правильно разобрать и отключить шлейфы. они на маленьких защелках. ломаются легким движением руки. снимать плату с потенциометрами для этого не надо. так что ручки останутся на месте. на нижней панели несколько рядов шурупов. те которые ближе к центру - держат клавиатуру на нижней крышке. те которые по контуру держат весь корпус. откручивать надо их.
Спасибо дружище за ответ.Я где только не спрашивал,никто толком ответить не смог.Несколько месяцев уже ищу про эту тему.

Сейчас просматривают