Что значит средняя громкость? На какой громкости лучше делать и слышать эквализацию, компрессию, сатурацию, артефакты и тд? (10 онлайн)

cloud2kkk

New Member
29 Дек 2024
25
-2
1
25
Не могу понять что значит средняя громкость. Ведь каждый по своему слышит. Как точно определить что является средней громкостью?

Есть кривая Флетчера Мейсона, когда от громкости зависит то как мы воспринимаем частоты. Получается можно сводить на разных громкостях имея свои цели для этого. Допустим середина лучше слышится на низкой громкости. Басс и верх на высокой. Отсюда пошла мысль, а какие еще есть способы лучше что то слышать и легче обращать внимание?

Средняя громкость - это когда вам и не тихо и не громко. Определяется ушами и мозгом.
Точно определить нельзя, потому что профессия творческая и решения, которые принимаются - они не на математике основаны.
Это и всего микса касается.

Есть кривая Флетчера Мейсона
какого Мэйсона ? :rolleyes:

Не могу понять что значит средняя громкость. Ведь каждый по своему слышит. Как точно определить что является средней громкостью?

Допустим середина лучше слышится на низкой громкости. Басс и верх на высокой.
я думаю так, для начала нужно точно определить что значит низкая и высокая громкости.
после этого будет легче точно определить среднюю, она будет точно посередине, между низкой и высокой. :Dle18:

• Haha
Реакции: s_banc

я думаю так, для начала нужно точно определить что значит низкая и высокая громкости.
после этого будет легче точно определить среднюю, она будет точно посередине, между низкой и высокой. :Dle18:

[/ISPOILER

Ну кривая Мэрлина Мэнсона.

@cloud2kkk, средняя громкость определяется средней, паспортной, мощностью динамика.
Его "золотая' середина, рабочая треть.

Последнее редактирование:
Ну да, такую вот дорожку выбрал дружищще ММ - кривоватую, тут уж ничё не поделаешь.
Привет, господин звукарь! Помоги пж. Можешь ответить на какой громкости лучше делать и слышать эквализацию, компрессию, сатурацию, артефакты и тд? Говорят что резонансы на высокой громкости лучше слышно, мне кажется это правда, как относишься?

Сейчас просматривают